Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл «Динамо». Мячи забили Александр Кержаков и Доменико Кришито. «Зенит» начал чемпионат с двух побед, а «Динамо» – с двух поражений.

В центральном матче второго тура чемпионата России «Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл «Динамо».

Соперники начали чемпионат по-разному. «Зенит» добился самой ожидаемой победы в первом туре, дома одолев «Амкар», а «Динамо» сотворило, пожалуй, главную сенсацию старта со знаком минус, уступив на выезде «Волге». Центральный матч тура оказался и первым хронологически. По инициативе телевизионщиков стартовый свисток был назначен на обеденное время, то есть в самое пекло. Футболисты, в частности Александр Кержаков, выражали недовольство столь ранним стартом.

В первые минуты «Динамо» выглядело свежо. Гости активно прессинговали и однажды едва не добились своего. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев разомлел на солнышке и выкатил мяч Звездану Мисимовичу. Бросившись исправлять собственную ошибку, голкипер бросился в ноги боснийцу и едва не получил травму.

Храбрость и безрассудство Малафеева наверняка оценил новый главный тренер сборной России Фабио Капелло, который продолжает ознакомительное путешествие по российским аренам.

Несколько минут спустя «Зенит» открыл счет. Во время затяжной атаки Кержаков в чужой штрафной обыграл Фернандеса и с левой вогнал мяч в дальний угол. После этого у ворот гостей возникло еще несколько острых ситуаций, так что вспомнился мартовский матч соперников в Химках. Тогда «Зенит» быстро провел два мяча и в итоге разгромил «Динамо».

На этот раз бело-голубые не дрогнули. Но и впереди ничего интересного не предложили. Все атаки «Динамо» сводились к забросам в штрафную в расчете на Кураньи. Бело-голубые с трудом проходили центр поля, в средней линии явно не хватало скорости.

«Зенит» же уверенно контролировал ситуацию, время от времени организуя неплохие атаки на ворота Антона Шунина.

В концовке тайма «Динамо» встрепенулось. Мяч наконец-то дошел до Кураньи, после удара которого через себя мяч прошел рядом со штангой. Арбитр добавил аж четыре минуты, и самым значимым событием этого отрезка стало жесткое столкновение Владимира Быстрова и Шунина, в котором пострадал питерский полузащитник.

В перерыве Силкин выпустил хорватского защитник Гордона Шильденфельда, который дебютировал в составе новой команды. Заменил он Фернандеса, не лучшим образом сыгравшего в эпизоде с голом Кержакова. «Динамо» пыталось исправить ситуацию, но перестроиться и предложить сопернику что-то неразрешимое гостям не удалось. Игра фактически шла до гола, причем моментов у «Зенита» было больше. Однажды Кержаков проскочил трех соперников, но не попал в дальний угол.

Все стало ясно за 20 минут до финального свистка.

Игорь Денисов классной разрезающей передачей вывел к воротам подключившегося Доменико Кришито, и итальянец легко переиграл Шунина. Превратившиеся в формальность оставшиеся минуты украсил Малафеев, который отразил опасный удар Шильденфельда… головой. В итоге «Динамо» так и не сподобилось на забитый мяч.

«Зенит» одерживает вторую домашнюю победу подряд, «Динамо» остается с нулем после двух выездов, в том числе и в графе «забитые мячи». Таким образом, для «Динамо» и Силкина предстоящее в следующем туре дерби со «Спартаком» будет иметь огромное значение, даже несмотря на заявление руководства о полном доверии тренеру. А среди недели бело-голубым играть на выезде в Лиге Европы против «Данди Юнайтед». «Зенит» в следующем туре ждет выезд в столицу на матч с ЦСКА.

Просмотров: 182 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 1
30.07.2012, 20:40
Сообщение #1
Болельщики «Зенита» перекричали взлетающий вертолет

На матче 2-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против «Динамо» болельщики сине-бело-голубых, поддерживавшие команду на «Петровском», достигли уровня шума в 104 децибела.

Датчик, замеряющий громкость, был установлен на одном из центральных секторов стадиона, и в момент забитого Александром Кержаковым гола достиг отметки, соответствующей звуку взлетающего вертолета. При этом средний уровень шума на трибунах при атаках сине-бело-голубых составил 91 децибел.

Мировой рекорд по шумовой поддержке на спортивных мероприятиях был установлен в Турции — в марте 2011 года на игре «Фенербахче» и «Галатасарая» измерительный прибор показал результат в 131,76 децибела.

В течение сезона-2012/13 замеры уровня громкости на «Петровском» будут производиться на каждом матче; результаты будут опубликованы в клубном твиттере и на страницах сине-бело-голубых ВКонтакте и на Facebook.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55