Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Два новых закона.

Уважаемые союзники. На основании ваших ответов в теме референдума и учитывая далеко не самое лучшее его проведение, в плане постановки вопроса и предложеных вариантов ответов, Руководство ФС приняло решение ввести два закона.

1. Вводится временный запрет, сроком до 20 мая этого года, на обратный приём в ФС игроков «уходящих на кач».

Как известно, до 20 мая состоятся новые выборы руководящих органов ФС. Также, указанный срок, возможно, поможет лучше понять насколько и в какую сторону данное нововведение влияет на жизнь ФС. В обязанности нынешнего состава Совета, равно как и нового состава вменяется до истечения этого срока либо прийти к определенному постоянному решению по данному вопросу, либо провести референдум по спорным вопросам.
Существует общий базовый принцип – сначала вводится закон, потом он исполняется, поэтому на тех, кто "ушел на кач" из ФС до принятия закона, его санкции не распространяются.
Кроме того, как вы знаете, несколько наших союзников волокут на себя достаточно неблагодарную работу по приему новых кандидатов в ФС. Постоянно отслеживать все-все-все команды, которые состояли в нашем союзе, а потом какое-то время находились в других ФС, очень тяжело. Соответственно, необходимо учитывать, что ошибки объективно возможны.
 
2. Проводимые в будущем референдумы должны соответствовать определенным критериям.
 
а) Референдуму должно предшествовать некоторое время для обсуждения. Союзники должны иметь возможность привести доводы в пользу той или иной точки зрения перед голосованием.
б) Выбор на референдуме осуществляется из двух вариантов (да/нет или за/против).
Теоретически возможна ситуация, когда формулировка референдума может быть неприемлема в принципе (из серии «Вы за то чтобы я остался или против того, чтобы я ушел»), не пропустить такую формулировку на голосование – прямая обязанность руководства ФС.
в) К голосованию по вопросам ФС должны допускаться только те, кто в ФС состоит. Технически это не сложно, но голосование, скорее всего, будет явным, а не тайным.

Оба закона вступаеют в действие с момента их публикации, то есть немедленно.
 
Совет ФС

Просмотров: 301 | Автор: Maxwellmax | Дата: 08.04.2010

Всего комментариев: 7
08.04.2010, 17:36
Сообщение #1
Не расшифровано "ушедших на кач". А если человек ушел из ФС по каким-то личным мотивам, но не вступил в футболеры или еще куда-то? Для таких есть путь обратно? Или человек ушел, вступил в другой ФС, но не качаться, а просто потому что там его друзья.
0   Спам
08.04.2010, 17:38
Сообщение #2
По второму закону - а почему голосование должно быть явным? Тайное голосование позволяет меньшинству, голосующему против какого-либо популярного закона, не подвергаться прессингу со стороны большинства
0   Спам
08.04.2010, 18:37
Сообщение #3
Согласен, "уход на кач" не расшифрован. Под ним понимается уход в футсоюзы Footballers, Камрадство, Украинский Алльянс. Что касается тайного голосования, то существует ряд проблем непозволяющих относиться к результатам референдума объективно.
+1   Спам
08.04.2010, 18:40
Сообщение #4
Я не против явного голосования. Буду доказывать свою точку зрения даже несмотря на возможный "прессинг"
0   Спам
08.04.2010, 20:18
Сообщение #5
Если существует разработанная процедура по проведению тайного голосования таким способом, чтобы была уверенность в том, чтобы в нем принимали участие исключительно союзники и от каждого отдан один голос, предлагайте.

Кстати говоря, именно надеждой, что такая процедура будет кем-либо предложена была вызвана формулировка "скорее всего" в пункте 2в. Так что все в ваших руках. :)

0   Спам
08.04.2010, 20:55
Сообщение #6
А если не на кач , а так ... уходит. Например 9-ка ... то это как считать ... а?
0   Спам
08.04.2010, 21:10
Сообщение #7
2 alekseikosenkov2008: В указанном случае действуют те же принципы, что и раньше. То есть - индивидуальный подход к каждому.
Наверное, особой тайны не будет, если я скажу, что обсуждались куда более жесткие варианты. Вплоть до "если ушел по любой причине , то обратно возврата нет". Скажем так, решили обойтись без жестких мер в том числе и потому, что хочется оставить возможность возвращения в ФС вышедших перед референдумом команд.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57