Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" (Россия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 1:0 (0:0)


Голы: Кержаков (пен.), 72 .

"ЗЕНИТ": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Семак (Зырянов, 67), Широков (Широков, 76), Витсель, Файзулин (Быстров, 58), Халк, Кержаков.

В запасе остались: Бабурин, Лукович, Бухаров, Канунников.


"Андерлехт": Прото, Дешахт, Нюйтинк, Куяте, Василевски (Молинс, 83), Билья, Прает (Яковенко, 74), Жийе, Кану, Йованович, де Суттер.

В запасе остались: Камински, Сафари, Одуа, Варгас, Кьестан.

 

Предупреждения: Файзулин, 30 – Василевски, 52; Йованович, 72; Прото, 79; де Суттер, 90+2.

Судья: Иван Бебек (Хорватия).

24 октября. Среда. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург). 




Фотоотчет вы можете посмотреть тут: 

http://www.bobsoccer.ru/user/13914/blog/?item=110214


Уступив "Милану" в предыдущем туре Лиги чемпионов, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти выступил с довольно жёсткой критикой в адрес своих парней. Особенно испугала всех фраза про законченный цикл. То ли Спаллетти имел ввиду конец своей работы, то ли что-то ещё. В итоге, Лучано удалось немного подкорректировать результаты своей команды, но в Лиге чемпионов "сине-бело-голубые" продолжают оставаться в крайне затруднительном положении. Ноль очков, два сыгранных тура, расплывчатые перспективы – это всё настоящее "Зенита".

 

"Андерлехт" на своём примере убедился в силе "Малаги", но в первом туре бельгийцы сумели удержать нулевую ничью на "Сан-Сиро". Именно этот минимальный гандикап позволяет брюссельцам играть в Санкт-Петербурге на ничью. Генеральный директор "Андерлехта" заявил, что им необходимо набрать 4 или 6 очков в играх против "Зенита": "Мы думаем так же, как и они. Глядя на ту ситуацию, в которой мы оказались, для нас было бы очень хорошо заработать в этих двух матчах 4 или еще лучше 6 очков. Права на ошибку у нас практически нет."

 

Матч начался под проливным дождём, что не такая уж и редкость в Петербурге. Тем более, что по статистике именно в этом городе самый большой процент зонтов на душу населения. Словом, именно этот атрибут как нельзя пригодился бы болельщикам, которые пришли на этот матч. Первые минуты прошли за российским клубом, где в нападении Халк и Кержаков постоянно пытались на самой грани офсайда найти свой шанс у чужих ворот. Но первый момент в матче оказался всё-таки у ворот Малафеева. Прает отличной  передачей вывел практически один на один Йовановича с голкипером, нападающий игрок проткнул мяч мимо Вячеслава Малафеева, но вот в створ попасть не удалось. Спустя несколько минут уже "Зенит" имел шанс открыть счёт. Нюйтинк завалил почти на самом углу своей штрафной Халка, сам же пострадавший подошёл к мячу и мощно пробил в дальний угол, снаряд прошёл в сантиметрах от цели!

 

"Андерлехт" нисколечки не стеснялся атаковать, находя бреши в обороне российского клуба. В одном из эпизодов в середине тайма Жийе получил мяч на правом краю штрафной, вполне мог бить сразу, но решил обыграть Кришито, уложив того на газон, а потом покатил в центр, где были лишь игроки "Зенита". Российский клуб выглядел крайне пассивно, неудачно действуя как в обороне, так и в атаке. "Андерлехт" выглядел лучше своего соперника, который перед стартовым свистком выглядел записным фаворитом. Не было никакого задора в глазах "зенитовцев", ноги не бежали, пасы отдавались в никуда. В перерыве нам показали статистику, где точность пасов была у  хозяев 68%, а у бельгийцев - 70%.  Даже если вы не смотрели первый тайм, то по счёте и по этим процентам явно видно, что игра была, мягка говоря, неудовлетворительна.

 

C надеждами на что-то хорошее мы стали наблюдать за второй половиной матча, начало которой было явно активнее того, что мы видели ранее. На 52-ой минуте матча Билья завалил Кришито почти на самой линии своей штрафной, стандарт исполнил как обычно Халк, мощно "выстрелив" в выскочившего из "стенки" де Суттера. На 58-ой минуте Лучано Спаллетти надоело наблюдать за страданиями своей команды в атаке, выпустив на поле быстрого Владимира Быстрова, сменив совсем незаметного Виктора Файзулина. Мяч во втором тайме стал всё больше гостить у ворот Прото, но вот по-настоящему опасных моментов там как не было, так и нет. Вышедший на поле Быстров старался по всей площади атаки, постоянно предлагая себя на пас, отходил назад в оборону, отдавал передачи. В одной из эпизодов Быстров отдал на ход Кришито по флангу, тот прострелил вдоль вратарской на дальнюю штангу, Кержаков не поверил в то, что пас может пройти, и не пошёл замыкать.

 

А вот на 69-ой минуте Быстров мог вовсе открыть счёт! Владимир на левом фланге обыгрался с Кержаковым, получил пас в штрафной от своего партнёра и пробил метров с пятнадцати выше цели. И именно действия Быстрова привели к пенальти в ворота "Андерлехта". Активного Владимира свалили около чужой штрафной, тут же последовал быстрый розыгрыш навесом Халка на Анюкова, которого откровенно за шею завалил на газон Нюйтинк. Стадион замер в ожидании и взорвался после точного удара Александра Кержакова! 1-0! Стоит отметить, что этот гол стал двухсотым в карьере Александра на профессиональном уровне.

 

Тут же вспомнился последний тур Чемпионата России, где "Зенит" на  этом же самом стадионе переиграл краснодарскую "Кубань" со счётом 1-0. Голом отметился Александр Кержаков с 11-метровой отметки. Думаю, никто не был против, если матч так и завершился бы. "Зениту" кровь из носу нужна победа, чтобы сохранить шансы на выход из группы дальше в Лигу Чемпионов.  Время шло, "Андерлехт" смог забрать мяч себе, начал больше атаковать, создавать остроту у ворот "Зенита". Хозяева смогли убежать в редкую контратаку пять на пять: Халк прострелил с правого края штрафной вдоль ворот на Кержакова, тот с разворота смог пробить, но угодил в ногу Жийе. Тут же дальним ударом отметился вышедший на замену во втором тайме Яковенко  с очень дальней дистанции, Малафееву пришлось прыгнуть и забрать мяч в руки в самом углу своих ворот. В уже добавленные минуты бельгийцы всерьёз рассчитывали на пенальти в ворота "Зенита", но арбитр показал лишь жёлтую карточку за симуляцию де Суттеру.  Тут же всё тот же форвард мог замкнуть кросс Молинса с правого фланга, но не попал как следует по мячу. В ответ Халк пробежал в контрвыпад метров пятьдесят, уже выскочил один на один с Прото, но успел Дешахт рискованно выскочить из-за спины и выбить из-под ног.

 

Не смотря на не самую содержательную игру, второй матч подряд "Зенит" выигрывает со счётом 1-0, второй матч подряд единственный гол забивает Кержаков с пенальти. После этого матча питерцы набирают три очка и перемещаются на третью строчку в группе С.  Игра забудется, а результат останется навсегда в истории Лиги Чемпионов.

 


Материал подготовил Владимир Колосветов.

Евро-Футбол.Ру


Фотоотчет вы можете посмотреть тут: 

http://www.bobsoccer.ru/user/13914/blog/?item=110214

Просмотров: 168 | Добавил: mi-xer | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55