Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Год В игре

Доброго времени суток читатели. Меня зовут Александр, родился и живу в Санкт-Петербурге. Болею безумно за Зенит, что не оставило мне выбора при выборе футсоюза.
 


Пишу это, чтобы поделиться с вами своим первым годом в игре 11х11. Именно сегодня 31 октября (что может быть глупее регистрироваться за день до старения? Ну тогда я этого, конечно, не знал). Регистрация сразу после полуночи (в 00.05) говорит лишь о том, что делать пятничной ночью было нечего, бродил по инету, посмотрев на голосование в рунете, увидел довольно высокое место у футбольного менеджера, решил посмотреть почему он так интересен многим людям. Естественно, я увлекался ранее менеджерами, оффлайн, поэтому мысль поиграть с реальными людьми лишь обрадовала меня.

В первую же ночь много поиграть не удалось, перегрузка в 3 утра раньше была на большие сроки, да и увидев, что идут тех работы, решил не тревожить сервер, пускай проведут нормально тех. работы.

В воскресный день обнаружил, что теперь придется платить игрокам, увидев суммы за день был в шоке, сначала попытался наиграть хоть на 1 день, не получилось… Решил что если завтра снимут зарплату игрокам уйду, потому что сразу стану банкротом (именно поэтому все темы на форуме 11х11 с просьбой введения зарплат стараюсь не игнорить, а объяснить, что тем самым станет только хуже), но этого не случилось, чему я был собственно рад.

Первые дни вышли достаточно удачные, кубком первых дней похвастать не мог (лишь полуфинал, где вылетел по разнице пропущенных мячей), но продвигался неплохо, когда попадал в турнир. До второго уровня пробился достаточно быстро, всего за 3 дня. Правда случился комичный случай со старением, не читая правил и не задавая лишних вопросов на форуме увидев что игроки постарели был ошарашен всего два защитника и одному уже 39 лет! Что же делать? Я не знал тогда что за него мне дадут 85% стоимости, подумал что как и в реальном футболе ничего не получу… а тут в агентах (стоит заметить, что я попал под эксперимент, когда агенты стоили в полную стоимость, так что стоимость была хорошая) защитник, правда слабее этого, но младше аж лет на 15 естественно слил за пол-цены и купил его, лишь на следующий день узнал, что поступил опрометчиво…

Далее в мои успехи в игре серьезно внесла коррективы моя работа (смены по 12 часов неделю через неделю). Поэтому целую неделю барахтался на 2 левеле. Правда за это время я смог найти и убедить одного из друзей присоединится к игре и стать моим рефом. Появилось малая толика общения, обмена идеями (собственно без этого смысла игры просто не вижу. Просто выставлять состав на матч каждые 5-10 минут – бред ). Вечером 14-го ноября умудрился получить дневной бан за мат… странно ведь мат не пишу, как правило. Наверное за частые выступление на счет увеличения турниров, вплоть до появления турнира на 512 человек чтобы можно было попасть, да, да было такое что в кубок чемпионов, где 256 места заявлялось по 400-500 игроков, я счастливчиком конечно не был, вип-ранг не покупал, потому что не думал что здесь можно задержаться надолго, так и зачем тогда тратить деньги?

Успел узнать, что такое откат, даже порылся в новостях 15 ноября, потерял много: почти 2 тысячи совмещение и 2 спецухи и ничего как обычно не компенсации кроме как продления вип-ранга не было, что меня очень сильно огорчило. На следующую неделю наступил застой, почти не играл было очень тяжело пробиться без вип-ранга в турниры, но к концу рабочей забрался на вершину 2-го и стал 3-кой. Тут и подоспел реферал со подарком в виде 5-ки бустеров. Решил вполтную заняться игрой, ведь теперь все турниры для меня открыты… вот здесь и поджидало меня мое первое разочарование... попадал в турнир, но сила команды от этого не возросла, а усталость лишь росла, как итог разница побед и поражений за первые 2 дня -40. Потом наконец понял, что с таким слабым составом лучше играть, когда он готов на все 100. Но все равно не везло, да и турниры были от 3-его и до лидеров рейтинга, певых 7-ок игры StanTima и Румольда поэтому светило мне немного… а в турниры от 3 до 3 попасть даже с управленцем было не реально, оставались ночи, чем я с радостью пользовался, но все равно удача в финалах от меня отворачивалась…

Следующая ступень была для меня - вступление в ФС. Сначала смысла в нем не видел, чтобы платить взносы? Ради значка у ника? Зачем? И тут объявляют о увеличение роли футсоюзов на жизнь игроков, пообещали внутренние турниры, коммерческие… обещали постройки (уже почти год прошел, но идеи так и не воплощены в жизнь) и еще уйму чего интересного. После такого известия решил выбрать союз. Для начала взгляд упал на стартим (корона, постоянно в центре внимания) но понял что не мое, ведь не так хорошо знаю игру, да и уровень маловат, а идти через тернии к звездам (я о фарме) не хотелось. Было желание попробывать себя в ГК, но, но, но… такая мысль меня посещала только потому что на тот момент их новостная строка была одной из самых сильных среди других союзов - писали обо всем. Решил, что пока рано, я еще не так много знаю о игре, чтобы писать о ней статьи.

Далее взору предстали 3 союза что звали себя фанатами Зенита, моей родной команды. Выбрал просто, сравнив кол-во игроков в них по качеству и по кол-ву, тут конечно Spbball был вне конкуренции. Поэтому долго не сомневался, решил не заглядываться на оставшиеся союзы и подал заявку (тут тоже не обошлось без казуса). В тот день что-то случилось в игре и всем, кто подавал заявку в союз писалось: "что прием в союз окончен”. Отписал главе, сошлись на мнении, что это баг, и я был принят 30-го ноября). Внутренние не заставили себя долго ждать, и я ощутил что такое 300% опыта игрокам, очень даже здорово! С тех пор старался прийти домой пораньше чтобы не опоздать на вечерний турнир. Так прошел месяц, впечатлений было уйма. Так же стоит упомянуть про форум, на котором были очень интересные личности, появились первые консультанты (только по форуму). Было чем заняться, было чего интересного почитать.

В один прекрасный день я заметил, что лидер моего союза Sarix, что входил в Топ-15 проекта пропал. Что же случилось? Случайность? Или имела место какая-то особая причина? Не зная задал вопрос на сайте ФС, ответа не последовало, несколько дней затишья, как верно говорится, предвещало бурю. Появление на свет Ультрасов на основе игроков из ЦСКА и Зенита, стоит заметить высокоуровневых игроков, на тот момент и 7-ок то в игре было дай боже чуть более двух десятков. И вслед за этим большой переполох на форуме… выяснялось кто прав, кто виноват многие ушли из союза. Скажу прямо, остался не из-за тех аргументов, что были представлены главой, а потому что не видел своей перспективы, даже нет, не понимал зачем это все? Но не бывают лишь только плохие вести, буквально через пару дней было принято решение об объединении 2-ух из 3-ех союзов посвященных Зениту, к нам влились Сине-Бело-Голубые Знамена. За пару дней снова уверенные шаги в сторону первого места ФС рейтинга Топ-5 и 300% опыта.

Через некоторое время пришла пора выигрывать кубки и концу декабря (пару игровых недель) наступил такой день, точнее даже неделя, за которую были победы над сильными соперниками, с силой на 20-30 выше и не одна, а не сколько сразу (слово тактика тогда реально действовало, а не только фарт). Выходы в финал, рост финансов - все это безумно меня радовало, и с таким радостным настроением я шагнул в новый 2009 год.

В январе я сделал большую глупость, мне начало немного везти с агентами и я решил что на накопленные с побед деньги и получения прибыли с продажи старых мастеровитых футболистов соберу команду с высоким мастерством, как итог получил большой пролет в средней силе и ослабление результатов по кубкам. Вначале января заканчивался 4 чемпионат, и я умудрился выиграть золото в нем, хотя с другой стороны золото в первом для меня чемпионате, чистой воды случайность. Чтобы победить в чемпе, мне требовалось победить, другим двум игрокам сыграть в ничью между собой, а 3-ий должен был проиграть и это все должно было случиться в один момент к моей победе. Я сам не верил в это, ведь за день до этого, я проиграл, как думал, победителю, а оказалось - нет. Был очень сильно удивлен, если не сказать больше, на радость эмоций не осталось.

Вторая глупость была в упоре на чемпионат. А именно я почти не играл несколько дней, чтобы получить группу полегче (ведь мне совсем немного оставалось до 5-го левела). Оказалось напрасно, группу дали такую, где соперники были со мной одинакового опыта, то есть все мои старания пропали зря=(
Хотя не обошлось без везения, а именно 14 января, прямо перед старением, пришел агент 9-ка (первую пропустил из-за дороговизны покупки, не в пол цены, а в полную). А тут вратарь 9-ка, за 6000! Масса около 60. Вот только возраст, возраст уже 35… но все равно взял, за 1 только вечерний внутренник +15 массы стоимость 24.000 это только в первый день. Очень быстро его масса стала самой большой из вратарей, что дало шанс играть всегда… проводил его вплоть до пенсии, которая принесла мне очень хорошие деньги (примерно 150к), на 5-ом, согласитесь, очень неплохие деньги…

Стоит отметить что из-за работы сначала строил магазин, а не мед центр, не знаю была ли правда в этом, готова ли команды была сражаться на 1 турнир больше в день, а не получать за просто так немного денег, не знаю. Но с мед центром прождал, аж до начала марта, правда к этому времени появился и смысл, та молодежь что брал, обтерлась (тут все же стоит сказать спасибо союзу, пусть и 250% кача, но для молодых талантливых игроков это был большой плюс. Каждый подъем игрока стал равняться +10 мастерства, подъем 4-7 не заменимых игроков, после 3-ех матчей давал стабильный +10 среднего мастерства в мачте и как правило победу. В кубках начал проходить к финальной стадии, больше денег, более сильные игроки.

Так время незаметно подобралось к весне, набрались денежки на хороших игроков. Решил влить немного реала (акция по яндексу пришлась весьма кстати). Да и рефы не утруждали себя немного набить мне бустеров, правда, к сожалению, они все завязали с игрой (кроме первого, точнее он пока защищает нашу родину). Ну это все лирика, а теперь к делу. Взяв директора, набрав на трансе несколько 9-ок и 7-ок пошел набивать им опыт и весьма скажем так удачно. Открыл для себя чат союза, где подобралась к тому времени очень хорошая компания, что с радостью приняла меня в свои ряды… Все бы шло так хорошо, по весеннему, беззаботно, если бы не одно но. Футсоюз начинал умирать, прежде всего это неторопливые шаги в развитии внутренних. Полный игнор межсоюзных баталий… атмосфера начинала напоминать времена раскола и создания Ультрасов… Но ситуация к концу апреля повернула в другое русло - был основан союз "НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ".

3 Мая началась новая эпоха для всех болельщиков Зенита на проекте. Сначала союз для выдвижения из масс имел возвышенный статус, а именно принимались игроки с 6-го левела (коих на тот момент в игре было лишь около 2000) и в виде исключения, игроки из про-зенитовских союзов 5-го левела… За первые же 7 дней союз ворвался в Топ-30, за 10 дней в Топ-15, за 14 в Топ-10 союзов проекта и имел множество потенциальных игроков в других союзах, что пока еще не перешли к нам. За месяц было сыграно несколько межсоюзных игр, приуроченных к играм Зенита в чемпионате России с футсоюзами, представляющими эти команды. Были проведены выборы на руководящие должности. Я попал в этот список, сразу за этим начались сборы информации про кубки, что мы так хотели, но не могли сделать, потому что начальство были мы сами.

К лету все подходили со сдержанным оптимизмом, думая что все будет по прежнему цвести и пахнуть. Был не учтен 1 фактор - ЛЕТО! Кому охота сидеть дома в теплый вечерок за компом? Вот так и решили множество игроков нашего движения. Если нету прогресса, значит будет регресс, это правда горькая и все ее осознавали. На время чемпионата мира, высокоуровневые игроки имели большое преимущество в наборе славы в ФС копилку, вип-турниры заполнялись сразу, а по вечерам директору было не попасть туда. За этот промежуток времени, сбой в системе управления успели почувствовать все, нужно было принимать меры. Первой же главной идеей стало объединение болельщиков Зенита из других союзов под одним флагом (об этом думали, говорили, пытались что-то сделать и раньше, но тут настал час Х ). Встретились в вип-ложе представители разных союзов: НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, еще полу живой Spbball и Зенит Фан Тим. Первым пришел представитель Бола, его фраза давайте все забудем, возвращайтесь к нам слегка ошарашила нас, ведь из 600 сотен что числились в союзе играющих было не более 200-ен при этом в рейтинге ФС занимал плачевное 40 место. Про их сайт я промолчу, мало того что в отместку за выход из союза, более 10-ка игроков получили бан на сайте, так еще за это время он не наполнялся НИКАКОЙ информацией ни о Зените, ни о игре (Все это было на нашем сайте в достатке). Выслушав такое издевательство пришли к выводу что без этого обойдемся. Почти сразу после разговора пришли и представители ЗФТ. Главный аргумент был не пробиваем как стена, а почему мы к вам, а не вы к нам? Собственно вопрос был хорош! Но неверно поставлен. Как итог полный провал переговоров. Хотя их плоды стараний не прошли даром, через небольшой отрезок времени главой ЗФТ стал Алексей Шульц, его манифест ко всем Зенитовцам послужил началу бурных переговоров. И с ним мы искали верный ответ на вопрос, а что получит ЗФТ от слияния? А так же что получит каждый болельщик Зенита на проекте. И в конечном итоге получили его в нескольких вечерах в привате вип-ложи, далее, телефонными звонками договорились об основных положениях. Закрепленных на встрече представителями наших союзов на матче сборных России и Аргентины (я в тот день ну никак не мог появиться, но переживал чуть ли не больше чем перед любым экзаменом).

Итог всем известен и закреплен в информации на сайте 11х11 и на сайте ФС. Было положено начало объединение Сине-бело-голубых знамен (воскресшего для работы нашим фармом), Зенит Фан Тим и Наше Имя Зенит. И сразу не прошло и недели с 15-о места в Топ-10, далее в день по 1 месту вверх и так до 6-го по вечерам чат по 50 человек, вместо 20-30. Прием на сайте, в игру в день приходили по 30-40 новичков. Все были рады новым знакомствам. С таким радостным настроением я шагнул в осень.

И тут меня как менеджера ждала ловушка расставленная создателями игры. Близость 7-го левела заставила играть на ставках, ради покупки игроков по уровню, но, но, но.... Ставки-Зло говорилось не раз! Удача ко мне переменчива, поэтому иногда все спускал, иногда поднимался в 2-3 раза. Покупал игроков. Купил себе директора и пошел играть (хотя больше это походило на рытье могилы с улыбкой на лице). Поставил рекорд славы в 5007, а уже через несколько дней стал 7-ым. Вот тут я узнал точно, почему все так недовольны этим уровнем. Здесь начинается уже не игра, в радость удовольствие, а борьба и к ней я оказался не готов не морально, не командно, средняя 155 с профильными игроками уже не котируется как на 6-ом, тут у доброй половины такие составы, да еще и по сильнее профили. Не готов я был к такому повороту событий, хотя знал, читал, готовился, но наверное сдался… Буду ждать когда нынешние игроки, чьи успехи были одержаны еще до новой системы турниров уйдут на 8-ой и освободят место среднему игроку, хотя еще есть призрачный шанс скоро старение, уходят дорогие игроки, а страничка ставок так и манит взглянуть на коэффициенты, хотя нет, наверное, все же стоит подождать, скоро новый чемпионат мира, надеюсь во время его проведения безвиповый игрок не будет играть только в коммерсах и смешанных, может новый реф все же перестанет пьянствовать и заработает для меня немного бустеров.

Одно радует, даже с учетом фактической смерти этой команды, я не прощаюсь с игрой. Есть второй сервер, есть победы, кубки и кажется, что еще не все потеряно, ну или хочется чтобы так казалось. В скором времени буду отчаянно болеть за свой союз в борьбе за 5-ое место, это реально, осталось уже совсем чуть-чуть поднажать.

Безусловно рад тому что мои победы и участие в Клубном Кубке Мира принесли свои плоды, сначала в виде второго, а совсем недавно в виде первого места
В любом случае я рад, что когда-то увидел этот сайт, провел здесь уйму времени и получал радость от выигранных кубков. Я не прощаюсь, как может это показаться, а лишь подвожу итог своему году в игре. Надеюсь что эта пауза даст новый толчок в развитии команды

Автор - Sparda

Просмотров: 711 | Автор: Sparda | Дата: 03.11.2009 Газета фс

Всего комментариев: 7
03.11.2009, 09:37
Сообщение #1
Много букув. Но Я осилил. Спасибо, поучительно и интерессно.
+2   Спам
03.11.2009, 18:40
Сообщение #2
Сильно!!! Оч интересно)
+1   Спам
04.11.2009, 03:15
Сообщение #3
Очень интересно, молодец, что написал такую статью)
+2   Спам
11.11.2009, 19:10
Сообщение #4
Молодец! И не надо тут никому думать о грустном, режиссёр просто захотел внести в концовку немного "кина не для всех". Лично я очень хочу стать восьмёркой, потому что там буду всех рвать. Чего и вам, уважаемый автор и уважаемые читатели, желаю! Всё отлично!
+1   Спам
14.11.2009, 09:39
Сообщение #5
круто!!!
0   Спам
15.11.2009, 15:46
Сообщение #6
круто а меня вопрос скоко была у игроков зарплата ?
0   Спам
15.11.2009, 16:08
Сообщение #7
ну з\п была веселая 7-ка молодая с массой 90 имела около 1200 в день,7-ка 39 лет имела зп 1800. На минимум 11 игроков я насчитал з\п в день своим 4200 и это всего лишь 11 игроков...
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57