Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Петербургский «Зенит» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов» в 9-м туре чемпионата России. После первого тайма сине-бело-голубые проигрывали со счетом 0:2, но смогли отыграться. Первым голом в РФПЛ отметился форвард гостей Халк.

«Крылья» в прошлом туре смогли увезти победу из Саранска, хотя проигрывали по ходу встречи. Самарская команда проявила характер и смогла добыть необходимые очки. После этой победы у подопечных Андрея Кобелева стало в активе 10 очков, что позволило занять клубу 10-ю позицию в таблице. Домашний матч против «Зенита» должен был стать для самарцев серьезной проверкой сил и характера.

«Зенит» потерпел в прошлом туре домашнее поражение от «Терека», откатившись с первого места на четвертое, имея в активе все те же 16 очков. Дебютировали в составе питерского клуба два звездных новичка, купленные на флажке трансферного окна, Аксель Витсель и Халк.

Кроме того, в минувший вторник сине-бело-голубые начали выступление в Лиге чемпионов, проиграв первый матч в группе испанской «Малаге» с разгромным счетом 0:3. Витсель не поехал на эту игру в связи с повреждением, тогда как Халк провел на поле всю встречу, отметившись только тем, что никак не мог найти себе место на поле. Понятно, игроку требуется определенное время, чтобы влиться в состав и понять игровую философию Лучано Спаллетти. Насколько успешно проходит этот процесс, должен был показать именно этот матч.

До начала матча стало известно, что не попал в заявку на игру полузащитник Игорь Денисов.

Как сообщил в эфире «НТВ-Плюс» комментатор Геннадий Орлов, игрок подошел к главному тренеру Лучано Спаллетти и заявил о своей неготовности сыграть в этой встрече на сто процентов. Но есть и другая версия. По сообщению «Чемпионат.com», тренерский штаб отстранил Денисова от участия в этой встрече по причине плохой спортивной формы. Более того, в дальнейшем подобная мера может грозить и другим лидерам команды, снизившим к себе требования. В любом случае в команде что-то происходит нездоровое, и началось это, судя по всему, после покупки клубом Акселя Витселя и Халка. Возможно, именно это и стало причиной определенной смуты в рядах питерцев.

Начался матч для «Зенита» крайне обескураживающе: команда Спаллетти умудрилась пропустить уже на десятой минуте.

Корниленко поборолся за мяч с Ломбертсом перед штрафной питерского клуба – развернулся и отлично пробил точно в угол.

Забили самарцы абсолютно по делу, питерцы вышли на матч сами не свои. Впечатление от их игры такое, что они вышли просто сыграть спустя рукава и уехать поскорее – не было на поле привычных зенитовских комбинаций, азарта... чего мы привыкли видеть в исполнении подопечных Спаллетти.

«Крылья» не остановились на достигнутом и продолжили диктовать темп и владеть инициативой, что уже на двадцатой минуте вылилось в еще один мяч.

Бруну Алвеш неудачно выбил мяч после навеса в штрафную прямо на Кабальеро – он легко протолкнул мяч в ворота мимо Малафеева, увеличив преимущество своей команды.

В оставшееся время первой 45-минутки гости не смогли вылезти из психологической ямы, так и не сумев сократить счет до перерыва.

Во втором тайме на поле появился Александр Бухаров, заменивший своего тезку Кержакова. После его выхода игра питерцев несколько оживилась – форвард мог даже сразу отличиться, однако вратарь сыграл блистательно.

Казалось, что никаких перемен в игре «Зенита» не предвидится. Однако за дело взялся-таки Халк.

Бразилец получил мяч на правом фланге, продвинулся ближе к центру и здорово пробил примерно с 20 метров прямо под перекладину.

Веремко в этом моменте был бессилен.

Питерцы немного проснулись: игроки задвигались активнее, стали лучше держать мяч. Тем временем самарцы остались в меньшинстве – Александр Епуряну получил вторую желтую карточку. В одном из эпизодов Алвеш исполнил навесную передачу в район вратарской соперника – Широков поборолся за мяч, отправив его головой в сетку ворот «Крыльев». Благодаря этому голу питерцы спасли игру, избежав поражения, при столь невзрачной для себя игре.
Просмотров: 168 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 13.12.2017

Всего комментариев: 7
23.09.2012, 16:59
Сообщение #1
0   Спам
24.09.2012, 01:16
Сообщение #2
Лучше бы и не покупали этих Халков, была поставленная игра с прекрасной самоотдачей, а теперь бардак.
0   Спам
24.09.2012, 03:55
Сообщение #3
Угу, потом перед ЧМ распродаться и закупить новый состав после него agree
0   Спам
24.09.2012, 18:48
Сообщение #4
а как вы хотели чтоб всегда одни победы? даже у грандов бывают черные дни
0   Спам
24.09.2012, 19:07
Сообщение #5
Такой движухи можно было ожидать от кого угодно, но чтобы Гарик... Честно говоря вся эта ситуация крайне противна, можно даже сказать мерзка. Такое ощущение, что Денисову покушать не на что купить. Так ведь нет же... один из самых высокооплачиваемых российских футболистов. Глядя на самоотдачу Денисова многие верили в то, что есть ещё в Зените игроки, которые бьются за стрелку, а тут "получите-распишитесь"... одно бабло на уме. История Аршавина никого не учит.
0   Спам
24.09.2012, 19:58
Сообщение #6
журналисты раздувают скандал,им это выгодно.. я не верю,что у Денисова "одно бабло на уме" разумеется он того же поколения,что и Аршавин- и тоже хочет денег,но в рекламах не замечен... или кто то видел? а что бится за стрелку и при этом хотеть еще и денег одновременно никак невозможно? я не оправдываю,просто нельзя же рассуждать однобоко!
0   Спам
24.09.2012, 21:17
Сообщение #7
Решением футбольного клуба «Зенит» 28-летний полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду. Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта.

http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/60965.html

Я сам не верю в то, что происходит. Буквально вчера на гостевой книге Зенита призывал всех не клеймить последними словами вчерашних любимцев, ибо может это всё неправда. Однако после официальной инфы + нескольких интервью, в которых Денисов не видит ничего дурного в том, что произошло и рассуждает об отступных в своём контракте, становится просто мерзко. А может это он не только на игру против Крыльев не вышел? А может он и с Тереком и с Малагой в пол ноги вышел играть, дескать пусть Халк и Витсель пашут за троих, соразмерно зар.плате. Если это действительно так, то это откровенный слив и за такое я не готов простить никого из футболистов, даже из числа самых самых любимых.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55