Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Хет-трик Кержакова принёс "Зениту" победу над "Андерлехтом"

"Андерлехт" – "Зенит" - 1:3 (0:1)


Голы: Кержаков, 8 – 0:1, Кержаков, 33 – 0:2, Кержаков, 43 – 0:3, Юхас, 66 – 1:3.

Составы:

"Андерлехт": Прото, Дешахт, Юхас, Бернандес, Жийе, Рнич (Лежар, 46), Билья, Полак, Буссуфа, Суарес, Лукаку.

В запасе остались: Кордье, Мазух, Лекьякс, Маречек, Бадибанга, Чаварриа.

"Зенит": Жевнов, Семак, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Широков (Файзулин, 36), Зырянов, Данни (Крижанац, 90), Лазович, Кержаков (Ионов, 79).

В запасе остались: Бородин, Хусти, Быстров, Канунников.

Предупреждения: Бернандес, 78 - Алвеш, 19, Лукович, 31.

Судья: Мануэль Грефе (Германия).
16 сентября. Стадион "Констант Ванденсток" (Брюссель).

Всю накопившуюся злость после вылета из Лиги чемпионов "Зенит" должен был выместить на "Андерлехте". Вне всяких сомнений, фигура главного тренера, а также колоссальная селекция была произведена с учётом на Лигу чемпионов, но кошмарное выступление "сине-бело-голубых" в Осере подвело черту под всеми надеждами Северной столицы и её жителей увидеть свой клуб в когорте сильнейших. Как бы теперь не важничал Лучано Спаллетти, не говорил высокие слова президент Александр Дюков, всё равно всем ясно, что "Зенит" не будет иметь больших амбиций в Лиге Европы и ждать отдачи игроков на все сто процентов не стоит. "Зенит" должен брать другим: желанием показать, что матч с "Осером" был не более чем простой случайностью, пусть и весьма обидной.

И уже на 8-ой минуте брюссельского матча гости сказали первое слово в деле достижения результата. Семак, который в отсутствие дисквалифицированных Анюкова и Губочана вынужден был сыграть на правом фланге обороны, выполнил ювелирную подачу в штрафную с бровки, а Кержаков, отклеившись от защитника, головой отправил мяч в сетку.

Хозяева явно не были готовы к такому развитию событий и изрядно растерялись. Да и российские болельщики на трибунах были явно активнее хозяйских. На 14-ой минуте Александр выскочил один на один с Прото после быстрого розыгрыша штрафного от Данни, но не сумел переиграть вратаря. Спустя четыре минуты два подряд паса пяткой Данни и Кержакова едва не привели к точному удару в исполнении Лазовича. Питерцы поймали свою игру и получали удовольствие от футбола. Случилось это во многом благодаря быстро забитому мячу, после которого бельгийцы вынуждены были идти вперед большими силами и раскрываться. Правда, игра в атаке у хозяев не клеилась. Моменты они создавали, но те рождались скорее вопреки, нежели благодаря. "Андерлехт" выдавливал из себя атаки, "Зенит" же творил, рисовал. В первенстве России не с каждым соперником можно сразиться вот так, на встречных курсах. Хозяева пытались играть сами и давил играть питерцам. Те, надо отдать им должное, этой возможностью прекрасно пользовались.

Жевнов, который занял в этом матче место также дисквалифицированного Малафеева, также не сидел без работы. На 13-ей минуте Лукаку разобрался в штрафной площади с Ломбертсом, откатил под удар Буссуфа, но тот пробил в кого-то из питерцев. На 20-ой Жийе издали запустил игровой снаряд под самую перекладину, но вратарь питерцев перевел мяч на угловой. Следующая десятиминутка прошла практически без острых моментов. В игре было много пауз, трижды медики оказывали помощь игрокам "Зенита". Широков вследствие одного из эпизодов, случившихся в этот игровой отрезок, не смог продолжить встречу и попросил замену.

Игра у команды с берегов Невы ладилась, и на 33-ей минуте в ворота хозяев влетел второй мяч. Кержаков получил мяч перед штрафной площадью "Андерлехта", подыграл себе под удар и сходу низом запустил мяч в самый уголок. Однако и это было ещё не все. Спустя одиннадцать минут Александр оформил хет-трик за тайм, красивейшим обводящим ударом отправив снаряд в дальнюю "девятку" после прострела Лазовича с правого фланга. Хозяева за это время сподобились ещё на несколько моментов, ударами с близкого расстояния отметились Юхас и Жийе, однако это были не более, чем проявления агонии. "Андерлехт" не знал, что делать на поле, был потерян и разбит. Бельгийцы уходили в раздевалку с такими лицами, словно увидели инопланетян. Вторая половина встречи превратилась в пустую формальность.

Вот так она и проходила. И те, и другие атаковали без особого огонька. Первые его зажечь не могли, вторым уже было ни к чему. "Андерлехт" все же действовал поопаснее, хозяева стремились отыграть хотя бы мяч, надеясь сохранить тем самым лицо. На 52-ой минуте Суарес после дальнего удара и рикошета в падении пробил головой с десяти метров, однако запустил "круглого" чуть выше перекладины. Через четыре минуты Буссуфа обострил игру справа, прострелил вдоль ворот, но Ломбертс оказался первым на мяче в штрафной. Защитники питерцев вообще провели этот мяч образцово. В большинстве случаев они прерывали атаки соперника благодаря игре на опережении, однако когда это не удавалось, не паниковали, а успевали заблокировать удар по воротам Жевнова.

Однако вальяжность питерцев и та легкая расслабленность, с которой они действовали во второй тайме, все-таки дала о себе знать. На 66-ой минуте хозяева отыграли один мяч благодаря точному удару головой Юхаса после розыгрыша углового. Затем игра пошла на встречных курсах. Бельгийцы понеслись вперед, в глубине души поверив в возможность отыграться, питерцы также рачительнее стали относиться к собственным атакам. Забить, впрочем, не получалось. На 68-ой минуте Лазович мощно пробил в цель с линии штрафной, но Прото должен же был хоть что-то отбить в этой встрече. Спустя две минуты Лежар справа прострелил на линию штрафной площади на Буссуфа, тот ударил из-под защитника, но Жевнов оказался на месте. На 75-ой минуте Данни пожадничал и не дал Кержакову оформить покер, красиво обыграв пяткой защитника, но затянув с передачей и не успев прокинуть снаряд мимо голкипера. А через четыре главный герой матча покинул поле под аплодисменты, уступив своё место на нём Ионову. На этом в матче можно было ставить точку.

"Зенит" в блестящем стиле обыграл "Андерлехт", показав красивый уверенный футбол. Питерцы надежно действовали в обороне и дерзко в атаке, на все сто процентов заслужив эту победу. Если "сине-бело-голубые" и в дальнейшем будут действовать подобным образом, то никаких проблем на групповом этапе турнира у них не возникнет.


Лучано Спаллетти: «Сыграли уверенно»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Брюсселе рассказал о том, что каждый может прокомментировать игру «Андерлехт» – «Зенит», и о закономерностях последнего времени.


– Думаю, что все видели игру и каждый может её прокомментировать. Это была заслуженная победа со счётом 3:1. И думаю, что вины игроков «Андерлехта» в этом нет: наши ребята играли уверенно, наши игроки хороши и заслуженно выиграли.

– Какая травма у Широкова?
– У него проблемы с плечом. Они есть достаточно давно, но сегодня случился рецидив. К сожалению, из-за той боли, что он чувствовал, он не смог продолжить игру.

– Вот уже третий гол подряд «Зенит» пропускает со стандарта. Не видите закономерности?
– Мы, прежде всего, не очень высокая команда. У нас есть с этим небольшие сложности. Поэтому иногда с физически мощным соперником у нас случаются проблемы. Соперник играет, делая передачи верхом, мы же стараемся держать мяч внизу.

– Сергей Семак сегодня сыграл просто великолепно. Как родилась идея поставить его на правый фланг защиты?
– У нас эта проблема образовалась, как только были дисквалифицированы игроки, которые могли бы сыграть на этой позиции. Если мне что-то нужно от игроков, я подхожу и спрашиваю, готовы ли они. В данном случае, правда, этого делать не понадобилось – я знал прекрасно, что Сергей хорошо справится. Это игрок, который обладает огромным спектром качеств, который может сыграть на любой позиции.


Просмотров: 389 | Автор: Sparda | Дата: 17.09.2010

Всего комментариев: 4
17.09.2010, 07:11
Сообщение #1
Если говорить все эти хвалебные эпитеты, то нужно говорить именно о первом тайме. В стартовой сорокапятиминутке Зенит играл великолепно. А вот что до второго тайма, то тут целый ряд нареканий имеется, хотя конечно же игра по сути уже была сделана к тому моменту. forever
0   Спам
17.09.2010, 10:12
Сообщение #2
так бы в каждом матче!!!!

во втором играли по счету,зачем упираться,если все уже практически ясно! нет у наших инстинкта "убийцы" forever forever forever

0   Спам
17.09.2010, 23:11
Сообщение #3
согласен с предыдущими комментами.и нельзя сказать ,что андерлехт был так уж слаб-все голы не случайны. ну и конечно Кержаков молодец! zenit
0   Спам
19.09.2010, 16:03
Сообщение #4
forever forever forever forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57