Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Кони летят!

«Зенит» еще больше приблизился к очередному чемпионству в российской премьер-лиге, обыграв ЦСКА. Четвертую победу за месяц над московскими клубами питерцам принесли голы Владимира Быстрова и Андрея Аршавина.

Поединок «Зенита» и ЦСКА, который в иные времена мог стать гвоздем не только тура, но и, например, месяца, на этот раз ожидался с весьма умеренным интересом. Лидирующие в чемпионате питерцы оторвались от армейцев уже на 11 очков, практически похоронив главную интригу первенства.

Оживляло афишу матча возвращение Игоря Акинфеева, вышедшего на поле впервые с августа прошлого года. Меж тем к травмированным лидерам ЦСКА Дзагоеву, Хонде и Василию Березуцкому присоединился Игнашевич, сломавший мизинец правой ноги. В этих условиях в оборону «опустился» Шемберас, а пропускавший прошлую игру из-за дисквалификации Вернблум вернулся в «основу», как и Секу, вытеснивший Мусу. У «Зенита» перестановки были минимальны. Семак, восстановившийся от травмы, вернул на скамейку запасных Хусти.

Начало матча чисто номинально осталось за гостями. Думбия с линии штрафной пробил выше, затем едва не вышел один на один с Малафеевым, но Анюков вынес мяч на угловой. После этого наступило долгое затишье, которое оживил лишь Алексей Березуцкий, снесший в середине поля Кержакова и получивший желтую карточку.

В середине тайма ЦСКА разродился парой выпадов, но Нецид затянул с ударом, дав возможность Малафееву хорошо подготовиться, а Думбия после углового «погладил» перекладину. «Зенит» на это ответил неплохой комбинацией.

Денисов забросил мяч направо Зырянову, тот прострелил вдоль ворот, но Широков не дотянулся, а Кержаков пробил мимо.

Под конец первой 45-минутки команды обменялись немного неточными дальними ударами. Тошич выстрелил рядом с «девяткой», а Кришито закрутил мяч хитро, но тот в створ все равно не попал.

После перерыва характер игры не изменился – команды были довольно нежны друг с другом, и минут через десять услышали громкий свист с трибун. Болельщиков успокоил Аршавин, вышедший на замену. Вскоре после появления на поле Андрей забросил мяч на Кержакова, но Александр запутался в двух соснах – Шемберасе и Березуцком.

Фанаты сменили гнев на милость, перейдя на хвалебный репертуар. Тут же Быстров бросил налево Аршавина, а тот навесил на Кержакова к воротам. Александр прострелил головой на набегающего Быстрова, удар которого – также головой – Акинфеев парировать не смог – 1:0.

Эффектней гола было только его празднование.

Умудрившийся получить повреждение Быстров упал на газон, а подошедший Аршавин поставил на него сначала одну бутсу, а потом и вовсе взгромоздился на живот партнера.

Владимир при этом явно не радовался, а вскоре и вовсе покинул поле.

«Зенит» на радостях от гола провел еще несколько атак. ЦСКА же, по сути, смирился с поражением. В последние минуты Вернблум получил дежурную желтую карточку, Акинфеев на выходе врезался в бывшего одноклубника Семака, а питерцы организовали еще один гол.

Кержаков обыграл двух армейцев и навесил в район 11-метровой отметки, откуда Аршавин эффектно пробил ножницами – 2:0.

Питерцы за месяц умудрились последовательно обыграть в матчах премьер-лиги все московские клубы – «Динамо» (5:1), «Спартак» (2:1), «Локомотив» (1:0) и ЦСКА. Выразительный путь к чемпионству, до которого осталась всего одна победа.
Просмотров: 300 | Автор: Maxwellmax | Дата: 14.04.2012

Всего комментариев: 5
14.04.2012, 22:53
Сообщение #1
Зенит - Чемпион!?! forever
+1   Спам
14.04.2012, 23:06
Сообщение #2
victoy victoy victoy
forever forever forever
zenit zenit zenit
+1   Спам
15.04.2012, 02:42
Сообщение #3
Просто обалдеть. Зенит Чемпион!!!
+1   Спам
15.04.2012, 09:46
Сообщение #4
faer Красивый футбол - Великолепной команды! faer
forever pivo forever Зенит-Чемпион! forever pivo forever
0   Спам
15.04.2012, 22:32
Сообщение #5
forever forever zenit forever forever
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57