Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Дорогие друзья! С радостью сообщаю вам, что у нас стартует конкурс "Лучший сыщик Футсоюза", который дает вам возможность блеснуть дедуктивными способностями, знаниями, логикой и, наконец, просто внимательностью.

Как проходит конкурс:
раз в три дня (об этом будет сообщаться в рассылке по ФС) у нас на форуме в разделе "Конкурсы" будет публиковаться детектив-загадка. Тема сразу же закрывается для обсуждений и комментариев. Чуть ниже я приведу пример одной из них, достаточно простой, но легкой жизни вам никто не обещает! Вкладкой к сообщению будет прилагаться иллюстрация к задаче, а разгадка может таиться, как в тексте, так и в картинке. Так что от вас требуется максимальная концентрация внимания.

Начисление баллов: Загадки будут различной категории сложности (категория будет указана в начале загадки). За каждый правильный ответ в легкой категории начисляется 1 балл, сложной - 2 балла. Имейте ввиду - в загадке может быть несколько правильных ответов! Например, главный герой догадался, кто именно похитил улику, сделав вывод из слов подозреваемого. Но ведь преступник, что-то рассказывая нашему майору Анискину, могу "проколоться" не один раз. И если вы укажете на 2 или 3 несоответствия - баллы начисляются на каждый. Итоги подводятся раз в месяц и публикуются в виде сводной таблицы. Например:

1. Вася Пупкин - 12 баллов.
2. Петя Булочкин - 8 баллов.
3. Дельта Спорт - 1 балл.

Но публикуется не только тройка лидеров, а список абсолютно всех игроков, кто сумел набрать призовые баллы.

Как отвечать: После публикации загадки, в течение трех дней (время последнего момента подачи ответа также будет указано в детектив-загадке) вы должны дать свои ответы мне, то бишь AnfimSPb. Ответы присылайте на игровую почту или давайте в личке. Не торопитесь, помните, у вас будет всего два шанса ответить правильно, поэтому прежде чем отправить ответ, подумайте!
Если, например, в загадке существует 2 или 3 возможных ответа, а вы присылаете только один, я говорю, что балл вам начислен, но ответ не полон - и у вас есть шанс дополнить ответ (в течение тех же трех дней). Вторая попытка - последняя, уговоры принять ответ потом - бесполезны. Рекомендую сохранять свои ответы в почте, дабы в случае возникновения спорных ситуаций иметь возможность апелляции. Ну, например, я считаю, что ваш ответ не полон, а вы полагаете иначе - можем поспорить. Напомню, конкурс проходит в дружеской атмосфере, поэтому если вам кажется, что организатор не прав - просто обращайтесь ко мне, без криков и гневных воплей. Если вы ответили практически правильно, но не заметили какой-то нюанс, зверствовать не буду - скажу, что вы в шаге от правильного ответа. Но после истечения трех дней и публикации правильного ответа, разумеется, дополнительные ваши варианты уже не принимаются.

Призы: Обсудив ситуацию с Главой ФС, мы пришли к выводу, что основным стимулом должен быть азарт, а не мегапризы. Ведь колхоз - дело добровольное. Поэтому призы по итогам месяца мы выбрали следующие:

1 место - 50 000 игровых денег или возможность выбора спецстатуса в списке ФС ("Лучший сыщик футсоюза", "Лучший детектив месяца" и т.д. - по вашему усмотрению)
2 место - 35 000
3 место - 15 000

ВНИМАНИЕ! Раз в полгода лучший детектив получает молодую 9-ку с выбранным им именем и позицией.


_____________________________________________________________________________________________________

Теперь пример загадки. НЕ НА КОНКУРС, просто пример! В разделе конкурсы вывешивается текст:

Обычная сложность, за правильные ответы - по 1 баллу.

Петля для поэтессы.

- Анискин, на выезд! – крикнул дежурный майору, называя адрес.
Взяв папку с необходимыми бумагами и позвав с собой стажера, приданного ему руководством (чтобы молодежь опыта набиралась от зубров сыска), Анискин спросил:
– Что случилось?
– Суицид. Известная поэтесса Нелли Антонова повесилась. В «скорую» и милицию ее муж Иван позвонил.
…Вскоре Анискин со стажером уже были на месте. Майор спрашивал старого врача:
– Ваше мнение?
– Никаких следов насилия. На столе – предсмертная записка, ну, вы уже видели. На мой взгляд, никакого криминала.
…Муж самоубийцы, Иван Антонов слез не лил, хотя и заметно нервничал.
– Ну а что вы хотите от меня? Да, у меня давно другая. Нелли об этом прекрасно знала, я давно просил развода, но она категорически отказывалась. А моя пассия говорила, что пока у меня штамп в паспорте, ей со мной некомфортно. Сегодня с Нелли у нас состоялся тяжелый разговор, я расставил все точки над «и». Не выдержав упреков, я выскочил на улицу и какое-то время погулял по городу. Когда вернулся – она уже висела в петле, а на столе лежала записка.
Стажер в это время как раз изучал предсмертное послание.
– Ну-с, ваше мнение? – обратился к нему Анискин, предварительно попросив Ивана Антонова побыть на кухне.
– Творческая натура. «Не вынесла душа поэта», как говорится. Поругалась с мужем, разнервничалась по типу «ушла любовь, завяли помидоры». По записке видно, что писала в состоянии сильнейшего душевного волнения. Да вы сами почитайте!
Анискин подошел к столу и пробежал глазами записку:
«Милый! Есть новое «Я»… Ушло Былое и Любовь… Может уйти Женщина?.. Извини, Ваня Антонов, Нелли…»
– Значит, думаете, суицид? – обратился майор к стажеру.
– Несомненно, – бодро отрапортовал тот. Потом, подумав и, видимо, вспомнив что-то из учебника в своей милицейской школе, добавил: – Может, конечно, удастся вменить ему 110 статью? Ну, «доведение до самоубийства»?
– Да нет, голубчик, – тяжело вздохнув, ответил Анискин. – Тут чистой 105-й попахивает. Убийством в смысле. Позовите-ка сюда этого донжуана.
Когда Иван появился в комнате, майор строго обратился к нему:
– Вы задержаны по подозрению в убийстве вашей жены, Нелли Антоновой.
...Иван не выдержал допроса в кабинете следователя и «поплыл» уже через несколько минут. Он рассказал, как достал пистолет и под его дулом заставил жену, которая категорически отказывалась дать ему развод по-хорошему, написать записку, а затем залезть в петлю. Как ушел из дома, создавая себе алиби, и выбросил пистолет в реку. И до последней минуты не понимал, как это его так быстро раскусили.

Как Анискин догадался, что поэтессу убил муж?

Тема закрывается для комментариев.

Далее вы присылаете ответы мне на игровую почту. Например:

Вася Пупкин: "Поэтессу убил Анискин. Потому что он строго посмотрел на ее мужа".

AnfimSPb: "Неправильный ответ. Попробуй еще раз".

Вася Пупкин: "Это было самоубийство, ведь есть предсмертная записка!"

AnfimSPb: "Неправильный ответ. 0 баллов".


Еще пример:

Дельта Спорт: "Мне кажется, дело в записке?"

AnfimSPb: "Без комментариев"

Дельта Спорт: "Я знаю! В записке было написано: «Милый! Есть новое «Я»… Ушло Былое и Любовь… Может уйти Женщина?.. Извини, Ваня Антонов, Нелли…» Если сложить первые буквы каждого слова, получится: МЕНЯ УБИЛ МУЖ ИВАН!"

AnfimSPb: "Абсолютно верно! Поздравляю, ты заработал 1 балл"


Если кому-то непонятны условия конкурса - можете задавать мне вопросы в игре. Сам конкурс стартует через полчаса. Всем удачи, друзья! Вперед, за званием лучшего сыщика!

ПЕРВАЯ ЗАГАДКА ОПУБЛИКОВАНА В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ ФОРУМА.
КОНКУРС СТАРТОВАЛ!

Просмотров: 2231 | Добавил: Анфимыч | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 4
09.02.2011, 15:48
Сообщение #1
Друзья!
Ответы типа "он соврал, потому что косо посмотрел на Анискина", или "он наговорил много вранья"
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Если вы, например, можете уличить собеседника нашего героя во лжи - указывайте конкретно, в чем заключается ложь!
Спасибо.
+1   Спам
09.02.2011, 16:35
Сообщение #2
как то по моему у Дельты слишком много баллов fuckr
0   Спам
10.02.2011, 11:01
Сообщение #3
круто
0   Спам
10.02.2011, 11:54
Сообщение #4
:)
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55