Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Футболисты питерского "Зенита" разгромили "Краснодар" в домашнем матче 22-го тура чемпионата России со счетом 5:0.

"Зенит" набрал 46 очков в 22 матчах, у "Краснодара" осталось 26 очков. Клуб из Санкт-Петербурга возглавил турнирную таблицу чемпионата как минимум до окончания московского дерби "Спартак" - ЦСКА.

Первый тайм: Кержаков + Данни = 2:0

Хозяева сразу прибрали инициативу к рукам, однако до поры гости не давали зенитовцам создавать опасные моменты у ворот Евгения Городова. Игроки Славолюба Муслина понимали, что на "Петровском" с чемпионом играть нужно предельно собрано и компактно. "Черно-зеленые" грамотно перекрывали все зоны и не давали футболистам "Зенита" развернуться. При удобном случае гости еще и контратаковали. На 9-й минуте Олег Самсонов прицельно бил из-за пределов штрафной - мяч немного разминулся с дальней "девяткой" ворот Вячеслава Малафеева. На 14-й минуте Доменико Кришито получил необязательную желтую карточку за грубую игру, вторую кряду в матчах чемпионата России.

Вскоре неплохо пробил по воротам Городова Александр Анюков. Голкипер гостей перевел мяч на угловой, розыгрыш которого ни к чему не привел. Потом пришла очередь подать с угла поля Данко Лазовичу - вновь безрезультатно. Вскоре зенитовцы были вознаграждены за старательность. Данни искусно вырезал передачу с левого фланга на Кержакова, который сыграл на опережение и неуловимым касанием послал мяч в сетку - 1:0.

Вскоре португальско-российская связка организовала еще один гол. И вновь Данни выступил в роли ассистента, а форвард расстреливал уже пустые ворота - 2:0. Кержаков записал на свой счет два гола, Данни - две передачи.

Забив два мяча, зенитовцы позволили себе сбавить обороты, а "Краснодар" слишком долго приходил в себя и ничего опасного у владений Малафеева не создал.

Второй тайм: бенефис Кержакова и гол Широкова

В перерыве Славолюбу Муслину пришлось не только успокаивать своих игроков, но и произвести замены. Вместо сыгравших откровенно слабо Олега Самсонова и Марсиу Абреу на поле появились бразилец Жоазиньо и Андрей Михеев. Спаллетти же предоставил передышку Лазовичу, которого заменил Виктор Файзулин.

В начале второй половины матча "Зенит" особо не усердствовал, памятуя о том, что имеет фору в два мяча, а краснодарцы просто не были способны что-то изменить, хотя и пытались.

В середине тайма на ровном месте получил травму Данни, а вскоре Неманья Тубич грубо въехал в Кержакова. К счастью для фанатов "Зенита", герои первого тайма нашли в себе силы продолжить матч. У гостей ничего не получалось впереди, а зенитовцы атаковали хоть и столь же активно, как в начале матча, но не столь продуктивно. Минут за 15 до конца матча хозяева еще взвинтили темп и заработали пенальти. Жоазиньо в своей штрафной сыграл крайне неудачно, а Кержаков вынес приговор голкиперу Городову, оформив хет-трик, после чего был заменен на Александра Бухарова.

Затем Игорь Денисов снабдил блестящей передачей Романа Широкова, который довел счет до неприличного - 4:0. Пятый мяч записал на свой счет Данни, эффектно перебросивший голкипера гостей на последних секундах встречи.

Просмотров: 157 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55