Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Не так давно в газете Футбольного Союза «Наше имя – Зенит»  была опубликована статья, которую многие назвали криком души. Мне же она больше напоминает обвинение – из-за многочисленных резких выпадов в сторону своих же односоюзников, которых в ряде случаев именовали балластом. Именно этот «крик души» и натолкнул меня на идею провести в ФС небольшой социологический опрос, который состоял из трех простых вопросов с несколькими вариантами ответов.

К моему великому удивлению, оперативно отреагировали не только активные менеджеры союза, но и пресловутый «балласт». 70% активных респондентов - согласитесь, это не мало! Порадовало, что среди простых, лаконичных ответов встречалось много развернутых объяснений с подробным описанием причин, по которым менеджеры не заходят в чат или не принимают участие в межсоюзных турнирах.

1. Почему Вы играете в эту игру?

- «я получаю удовольствие от игры, и к тому же не прочь пообщаться с новыми для меня людьми»;

- «Больной потому что...»;

- «Изначально была интересна сама игра и все её тонкости, затем верх взяло общение с людьми, далее затянул процесс управления ФС... сейчас играю потому, что играю. Просто жалко всё бросить и разорвать связи со многими хорошими людьми, с которыми здесь познакомился»;

- «Честно, давно потерял интерес к проекту, захожу сюда скорее по привычке...»;

- «уже не знаю зачем играю».


2. Заходите ли Вы в чат Союза (Штаб ФС)?

- «Очень редко, потому как играю с работы и если зайти в чат то работа совсем остановиться»;

- «захожу регулярно, но это зависит от времени нахождения в игре, если я выхожу на короткий промежуток, смысла писать в чате "привет!" и уходить я не вижу!»;

- «Раньше появлялся регулярно и "лялякал" подолгу. Сейчас, зачастую, физически времени не хватает. Но при этом стараюсь заглядывать каждый день»;

- «когда в игру захожу всегда в чат залажу»;

- «Да, я там регулярно появляюсь (сейчас реже лето...)»;

- «Иногда, чтобы узнать что-то конкретное. P.S. Мне удобнее общаться по почте».


3. Принимаете ли Вы участие в межсоюзных турнирах ФС?

- «не хватает времени»;

- «Ещё не участвовал этим аккаунтом. Раньше регулярно)))»;

- «Нет. Потому что не прогнозирую буду ли я в игре в это время»;

- «готов всегда участвовать при наличии времени»;

- «Да стараюсь принимать участие, если есть возможность»;

- «Нет (Сейчас нет постоянного онлайна, только подведу остальных, если заявлюсь, но как только ситуация нормализуется, обещаю присоединиться к команде)».


Так же – путем простого опроса – были выявлены, на мой взгляд, несколько кандидатов «на вылет», ибо тем, ради чего эти менеджеры числятся в нашем ФС, они могут заниматься и в других союзах, где на подобные вещи не будут так остро реагировать. Например, на вопрос «Почему Вы играете в эту игру?», - несколько менеджеров ответили: «Нравится прокачивать игроков», а о том, что такое чат/штаб ФС они и вовсе не знают.

Встречались ответы, которые ясно дали понять: некоторые менеджеры вообще понятия не имеют, что такое «межсоюзный турнир». И как следствие – зачем в нем принимать участие. Например одна из представительниц прекрасного пола нашего союза на вопрос о межсоюзных турнирах ответила, что не принимает участие в них, «потому что меня не устраивают группы проведения турниров 3-6! отлично! меня отпи*дят и вышвыривают. ничего не получаю с этих турниров».

В целом ответы были схожими по уровням. Например, менеджеры старших уровней в основном говорили о том, что с игрой практически завязали из-за отсутствия былого интереса, изредка еще заходят в чат, как правило, для того, чтобы узнать что-то конкретное, но, даже не смотря на это, они всегда готовы прийти на помощь Союзу. Младшие же уровни при ответе на вопрос о межсоюзных турнирах в основном ссылались на слабую команду или на отсутствие приглашения.

Часто приходится слышать о том, что игра себя изжила, союз умирает, чат пустует. Но и только. Судя по всему, вопрос: «Как исправить положение?», – мало кого заботит. Не единожды мелькали сообщения: ««Старички» уйдут, что с союзом станется?» Но, обратите внимание, «старички», появившись в чате, общаются исключительно с такими же «старичками», им нет нужды знакомиться и тем более общаться с «малышами», они уже нашли себе друзей… А многим из новичков (сужу по себе), сложно преодолеть робость и вклиниться в разговор старожилов, чтобы просто познакомиться. Один из менеджеров ФС «Наше имя – Зенит» весьма четко по этому поводу выразился, сказав, что «вернувшись в игру спустя 2 года, поймал себя на мысли, что чат в ФС сейчас представляет из себя элитный клуб для 2-3 десятков человек, общающихся между собой и к игре имеющий отношение по остаточному принципу. Не игровой чат, а сообщество в контакте. Новому человеку в нём не интересно, но это на мой взгляд». А ведь все это напрямую касается и нынешних выборов. Как же вы хотите передавать бразды правления новеньким, если ни вы никого не знаете, ни вас никто не знает? Так что совершенно не удивляет такой низкий уровень участия менеджеров союза в выборах Совета.

Цель моего опроса - ни в коем случае не оправдать игроков, состоящих со мной в одном союзе, а скорее понять, почему так происходит: пустует чат, не заполняются межки, а активность на выборах поразительно низка. Возможно, проделанная работа поможет нынешнему Совету найти пути решения актуальных проблем.

Кроме того, мы будто забыли, что здесь нас объединили не турниры, не чемпионаты. А прежде всего – любовь к ФК «Зенит». Именно это чувство изначально и привело всех нас в союз «Наше имя – Зенит»!

Орфография и пунктуация респондентов сохранены.

С уважением, ваша madamvikki
Просмотров: 336 | Добавил: altyntop | Дата: 21.10.2017 Газета фс

Всего комментариев: 281 2 »
03.07.2012, 22:42
Сообщение #1
вот правда ведь увлекался этой игрушкой играл долго и вип покупал,но однажды понял, 11х11 то на лохотрон похожа. никому не в обиду. потому она и интересна лишь новичкам до поры до времени..
0   Спам
04.07.2012, 01:39
Сообщение #2
порадовала фраза о старичках, которые общаются между собой, а новичкам стыдно вклиниться в разговор, а какой же вы игру и общение представляли года 2-3 назад? Эти старички были такими же молодыми и начинали общаться между собой. Как по мне игра умерла, она умерла в офисе некки и то что сейчас показывается на всеобщее обозрение всего лишь такая пиар газета,вывеска чтобы затянуть игроков в другие проекты, где стараются делать все по уму
+1   Спам
04.07.2012, 03:56
Сообщение #3
Уже за Гогена - пятёрка. fuckr

Так как эта статья, по большей части, плевок в мою сторону ( хоть и красивый, мне понравилось), то прокомментирую и я.

*Такие ответы на твой опрос, в принципе, предсказуемы, хорошо показывают все "слои" игроков нашего Союза, ты прекрасно поработала и подобрала интересные ответы, но ведь были и другие... Лично мне было бы интересно узнать, хотя бы навскидку, какой части союза просто уже не хочется/не можется заходить в чат, какой - ну совсем пофиг на межку, да и сколько у нас тех, кто сам не знает, зачем играет. Очень сомневаюсь, что последние помогают в межке, если могут, хотя это всего лишь имхо... Но полное безразличие к игре вряд ли уживётся с интересом к новостям и активной жизни Союза.

*Например одна из представительниц прекрасного пола...
Малышам много раз объяснялось, что важна не сильная команда, а собранность и организованность Союза. Но им всё равно страшно и они в межку не суются... А эта девушка - ещё и с характером. :)

*Часто приходится слышать о том, что игра себя изжила, союз умирает, чат пустует. Но и только. Судя по всему, вопрос: «Как исправить положение?», – мало кого заботит.

Ну, если вспомнить одну из последних тем в Совете, на мой вопрос и попытку что-то предложить именно ты мне ответила, что игра умирает. :) Так что нехорошо указывать на других.)
Сюда стоило бы вклинить слова Абсолюта, что он втолковывал кому-то в чате... К сожалению, скринов не сохранилось, но я уверена, что он с удовольствием продублирует свою мысль про псевдо-умирание игры. Если же нет - постараюсь это сделать я, но очень не хотелось бы что-то исковеркать, уж больно он красиво говорил.

*Лично я знаю всех новеньких и стараюсь следить за активностью своих подопечных и тем, насколько удачно они влились в Союз. Другое дело, что я не властна над теми, кого напринимали за меня Главы. Хотя после составления некоторых таблиц, можно увидеть, что тех, кому ну совсем наплевать на союз, довольно-таки мало. Позже я поделюсь этими самыми таблицами, пока они ещё немного не доработаны.

*И да, небольшая поправка: я в своей статье просто изложила свой ход мыслей (в принципе, как и ты), коим пыталась оправдать больше людей, которые не приняли участия в межке, копаясь в себе и убеждая себя, что они просто не могли этого сделать. Но, как было уже написано, не могло такого быть, что все 98 человек не могли принять участие. Именно это задело.

Ну и, как я сказала, в целом - статья понравилась, жаль, что мало ответов показали. victoy
0   Спам
04.07.2012, 07:53
Сообщение #4
Юля, примерно тоже самое, но только сильно вкратце я писал тебе про элитарность. Чем закрытий, элитарней общество, тем быстрее цикл его умирания. Любой системе нужная внешняя подпитка, конкуренция, так как у всего в этом мире есть цикл: развитие, расцвет, умирание. За счет новичков последнюю фазу ФС всегда можно отсрочить. Старички же, большей своей частью вошли в последнюю фазу: проект, как игра, им не интересен Интересно общение и друзья. Тут уже важно заинтересовывать молодых: общение, конкурсами, передачей опытом, что без опытных игроков и их опыта крайне тяжело.
0   Спам
04.07.2012, 07:54
Сообщение #5
Да, хотелось бы статистику ответов в процентовке увидеть, а также информацию о тех, кого явно из ФС можно удалять, а кого можно вытянуть в группу активных пользователей
0   Спам
04.07.2012, 11:21
Сообщение #6
"вернувшись в игру спустя 2 года, поймал себя на мысли, что чат в ФС сейчас представляет из себя элитный клуб для 2-3 десятков человек, общающихся между собой и к игре имеющий отношение по остаточному принципу. Не игровой чат, а сообщество в контакте. Новому человеку в нём не интересно, но это на мой взгляд»

Ага,было тяжело начинать)) но потом всё нормализовалось))
и сейчас новички спокойно заходят, общаются)

Статья 5+
Автор жжот! kepka
0   Спам
04.07.2012, 13:10
Сообщение #7
Вашу бы энергию да в мирных целях fuckr Девчонки, лето! Тусите, отдыхайте, любите, охота вам этой хренью заниматься. Оставьте иезуитство и препирательства тем, у кого нет иной жизни, кроме Интернета вообще и 11X11 в частности :)
0   Спам
04.07.2012, 13:17
Сообщение #8
Расчесывайте пони, в конце концов. От вашей пикировки никто не выиграет. Только лишь пара псевдоинтеллектуалов напишет с десяток предложений, полных заумностей, недоступных понимаю остальных пары десятков людей, заглянувших на этот сайт. Вам-то это зачем? :)
+1   Спам
04.07.2012, 14:19
Сообщение #9
Во-первых, жутко неприятно, когда твои труды называют "плевком". Как уже говорилось ранее (не мной), чувства такта тебе явно не хватает. По большому счету статья предназначалась все-таки не конкретно тебе, в один прекрасный момент надоело читать в новостных рассылках: "не будьте бревнами!", "где ваша совесть?", захотелось выяснить, действительно ли в нашем союзе у людей нет совести. Судя по результатам опроса, ты ошибалась. Не стала публиковать все ответы или хотя бы большую ее часть только потому, что в основном ответы были однотипными, а это слишком скучно и писать и читать. Но уже по тем ответам, которые отражены в статье можно делать определенные выводы и начинать работу. И будь ты хоть немного объективнее, то статью восприняла бы, как некую точку опоры для работы нынешнего Совета, а не плевком в твою сторону.

Во-вторых, "представительница прекрасного пола нашего союза" является твоей "подругой". Вот и скажи, как ты собралась управлять целым Союзом, если не можешь одному человеку, с которым достаточно хорошо общаешься, объяснить, что такое межка и для чего в ней менеджеры союза принимают участие?

В-третьих, Юль, "кикнуть" всех "лишних" - это не предложение!

В-четвертых, сомневаюсь, что ты знаешь всех "новичков" и тем более сомневаюсь, что они все тебя знают, о чем свидетельствует недавний разговор в чате с одним из новеньких, который на мой вопрос "почему не голосовал" отетил, что в союзе знает только троих и тебя в этом списке не было. Сдается мне, он не единственный!

И, да! Большая поправка, если ты невнимательно читала: я в этой статье вообще никого не пыталась оправдать! fuckr

P.S. Так и не определилась с профилем?
0   Спам
04.07.2012, 14:57
Сообщение #10
По многочисленным просьбам трудящихся статистика ответов в процентном соотношении!
Опрос:
1. Почему Вы играете в эту игру?
a) Получаю удовольствие от игрового процесса.
b) Нравится общаться с людьми на проекте.
c) Убиваю время.
d) Свой вариант.
2. Заходите ли Вы в чат Союза (Штаб ФС)?
a) Да, я там регулярно появляюсь.
b) Иногда, чтобы узнать что-то конкретное.
c) Нет (почему?).
3. Принимаете ли Вы участие в межсоюзных
турнирах ФС?

a) Да, регулярно.
b) Иногда, когда есть время/возможность.
c) Нет (почему?).

Ответы:
a, b, b - 30%
a, b, c - 15%
a, a, a - 12%
При ответе на третий вопрос
сослались на слабую команду - 8%
a, a, b - 8%
Не играют вообще - 8%
c, b, b - 7%
b, a, b - 5%
a, c, c - 4%
Остальные (кач и пр.) - 3%

"а также информацию о тех, кого явно из ФС можно удалять, а кого можно вытянуть в группу активных пользователей"
Не думаю, что это будет корректно по отношению к респондентам, так что здесь, Господа, ищите сами! fuckr
0   Спам
04.07.2012, 15:48
Сообщение #11
Девочки, не ссорьтесь victoy
Думаю, суть в том, что некой части союзников вообще на черт сдалась внутрисоюзная жизнь, все заморочки, решение проблем, общение.
Люди просто ТУПО играют в игру, а состоят в союзе ради "флажка" рядом с ником.
Не то что они не могут общаться, участвовать в выборах, дискуссиях, конкурсах, межсоюзках- просто им это не нужно, для них это излишне.

ИМХО sati03017
0   Спам
04.07.2012, 15:54
Сообщение #12
И ничего с этим не поделаешь... Ну разве что заинтересовать какой-либо выгодой для них (как в самом проекте так и вне его). Ну или выгонять всю серость из союза ежеминутно kill
0   Спам
04.07.2012, 19:10
Сообщение #13
Вика, я правильно понял, что всего 7% абсолютно неактивных пользователей, 20% активистов, остальные сумневающиеся?
0   Спам
04.07.2012, 19:24
Сообщение #14
Не совсем, многие из тех, что вошли в 4% ссылались на разницу во времени и график работы, совпадающий со временем межсоюзок. Так что абсолютно неактивных все-таки меньше. Да и активистов больше, чем 20%. Я же все расписала весьма подробно! :)
0   Спам
04.07.2012, 21:03
Сообщение #15
Браво Анфим-лучший коммент-ИМХО!
0   Спам
1-15 16-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55