Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

В последнем туре сезона сине-бело-голубым предстояло сыграть на выезде против «Кубани». В отличие от всех предшествовавших весенних матчей, на этот раз «Зениту» необходимо было не просто побеждать в Краснодаре, но и ожидать, что параллельная встреча в Химках не завершится победой ЦСКА, и только в таком случае рассчитывать на титул.

Андре Виллаш-Боаш произвел по сравнению с игрой с «Динамо» всего два изменения, однако оба — существенные. Во-первых, место в воротах занял Вячеслав Малафеев, не выходивший на поле с 19 марта, во-вторых, на правом фланге обороны вместо Анюкова появился Игорь Смольников.

Несмотря на полное отсутствие турнирных задач, «Кубань» начала встречу на хорошей скорости и на какое-то время даже закрыла «Зенит» на его половине поля. Сине-бело-голубые отреагировали на ситуацию спокойно: отбились от попыток пройти через фланг и постарались взять под контроль центр поля, заодно проведя несколько ответных атак — один раз на навес не успел Рондон, дважды попытался забить Халк.

Однако прошло 15 минут, и события на поле начали разворачиваться намного стремительнее: сначала «Зенит» вынужден был понести невынужденную потерю — Вячеслав Малафеев получил повреждение и уступил место на поле Юрию Лодыгину. Но прежде чем это произошло, петербуржцы открыли счет — Данни вывел Акселя Витселя один на один с Беленовым, и тот не промахнулся — 0:1.

«Кубань», переждав небольшую паузу, устроила первую проверку для Лодыгина — голкипер еще не успел ни разу сыграть в мяч, как ему пришлось реагировать на выход Попова через центр и прерывать его за пределами штрафной ногами.

Атака, впрочем, стала единственной за долгое время, а «Зенит», выждав еще 15 минут, удвоил свое преимущество: теперь забить удалось Рондону, отлично сыгравшему головой после навеса Кришито с левого фланга — 0:2.

Комфортное преимущество не заставило сине-бело-голубых остановиться — еще до конца первого тайма команда создала минимум четыре стопроцентных момента, которые могли завершаться взятием ворот, однако большую часть из них «Кубань» ликвидировала усилиями Беленова.

Перерыв не изменил ситуацию на поле «Кубани», но еще не успели выйти команды на поле в Краснодаре, как счет изменился в Химках — ЦСКА повел у «Локо» в один мяч, и происходящее в матче сине-бело-голубых перестало иметь столько значения.

Довольно быстро петербуржцам удалось провести третий мяч — на этот раз Беленов пропустил от Олега Шатова. Тот получил мяч на подходе к штрафной, сделал несколько шагов и пробил в самый угол — 3:0.

«Зенит» уверенно контролировал ход игры, создавая момент за моментом, и имел возможность забивать и четвертый, и пятый мячи. «Кубани» же удалось на 68-й минуте реализовать одну из немногих своих ситуаций и отыграть один гол усилиями Мегальерхо, переигравшего Лодыгина — 1:3.

За 15 минут до конца встречи Виллаш-Боаш произвел вторую замену во встрече, выпустив вместо Рондона свежего Тимощука, а следом за ним на поле вышел и Константин Зырянов, которому уступил место Данни, но результат в Химках не менялся, а значит, ЦСКА становился чемпионом страны.

Победа в Краснодаре стала для сине-бело-голубых 19-й в сезоне, однако позволила завоевать только серебряные медали и обеспечить себе участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА. Сразу после окончания встречи «Зенит» отправился в Петербург и далее — в отпуск и расположение сборных, которые уже через неделю начнут подготовку к чемпионату мира.

Источник - Официальный сайт ФК "Зенит"

Просмотров: 645 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 19.09.2017

Всего комментариев: 2
21.05.2014, 15:50
Сообщение #1
отчаянные спамщики  :D
0   Спам
23.05.2014, 16:52
Сообщение #2
Иванов Максвелл, так вот чем глава занимается  victoy
-1   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55