Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Кубок футсоюза-2

В минувший понедельник завершился Кубок футсоюза. Данный турнир проводит наш союзник дионисс1 и, надо сказать, на весьма достойном уровне. Так же отдельные слова благодарности хочется сказать Пашеву10, который, на протяжении соревнования, радовал нас довольно любопытными новостными рассылками на данную тему.

КФС – турнир очень скоротечный, матчи идут каждый день без выходных. Игры проходят посредством товарищеских матчей на вылет (до двух побед одного из соперников).  Количество стадий турнира напрямую зависит от количества союзников, изъявивших желание принять участие в соревновании.  Расположение участников в сетке турнира осуществляется при помощи слепого жребия. О времени матча соперники договариваются между собой. Вся серия игр выкладывается на сайте ФС в специально отведенной теме, после чего организатором публикуется турнирная сетка, повествующая о том, кто прошёл в следующий раунд, а кто нет.

Во втором сезоне кубка (кто не знает, это уже второй турнир, победителем первого стал  fc_ GalaxyPlus) приняли участие 33 наших союзника. Как уже было сказано выше, расположение соперников в турнирной сетке определялось слепым жребием. В результате этого уже в 1/16 финала нам довелось наблюдать за любопытнейшим противостоянием, которое развернулось между менеджерами kmfdm666 и ФК Кексгольм.  Вадим имел некоторое преимущество по силе команды, но это ему не помогло. Несмотря на то, что в первой игре была одержана победа со счётом 1-0, затем игроки ФК Кексгольм вырвали 2 победы со счётом  2-1 и 3-0, в результате чего один из главных фаворитов турнира закончил своё участие в соревновании уже на стадии одной шестнадцатой. В остальных играх этой стадии обошлось без громких сенсаций. Стоит отметить, что в целом, в турнире принимали участие довольно равные команды. Не было «перекаченных монстров»  и при определённом желании на победу в турнире могли претендовать многие команды, если не сказать все.

В 1/8 финала запомнились противостояние менеджеров MCMO35 vs Piter_77. Команды были примерно равны. В первом матче Piter_77 забил быстрый гол и ушёл в оборону, MCMO35 мог бы сравнять счёт, но автогол перечеркнул все шансы на успех: 2-0. Второй матч так же начался с атак Piter_77, и на 3-ей минуте счёт уже был открыт, второй мяч был оформлен «в раздевалку», ну а в итоге матч завершился со счетом 3-0. Piter_77 проходит дальше. Многие с интересом ждали, каким будет исход другой интереснейшей баталии: ЗЕНИТ-77 vs  яболеюзаЗЕНИТ, однако, последний снялся с соревнования, сославшись на нехватку времени.

Четвертьфинальная стадия турнира подарила нам несколько захватывающих противостояний:

ФК_Кексгольм vs регион29

ФК Кексгольм был немного сильнее, но регион 29 арендой свёл это преимущество к минимуму. Оба матча завершились со счетом 1:0 благодаря голам, забитым в самых концовках встреч!
 
Maxwellmax vs Неабсолютный Абсолют
 
5 матчей потребовалось соперникам, чтобы выявить сильнейшего в этой паре.
 
Первая встреча прошла без забитых мячей - 0:0. Во втором матче Кирилл смог одержать победу со счётом 2:1 и выйти вперёд в серии. Третий матч тоже проходил в равной борьбе - 2:2. Четвёртая игра осталась за Максом - 2:1, равно как и пятая, завершившаяся со счетом 2:0. Maxwellmax вышел в полуфинал.
 
dkb vs Piter_77
 
По силе соперники были абсолютно равны. В первом матче Piter_77 одержал уверенную победу - 3:0. Второй матч проходил под диктовку dkb - 2:0 и ничья в серии. В решающей игре, Piter_77 снова не оставил шансов своему сопернику - 3:1.
 
ЗЕНИТ-77 vs prerogativa
 
В этой паре, как и в остальных, результат мог быть абсолютно любым, так соперники не сильно отличались друг от друга по мощи своих команд. В первой встрече prerogativa одержал волевую победу ( 2:1 ) и вышел вперёд в серии. Но на следующие 2 игры его подопечных, не хватило. Победы 3:0 и 2:0 вывели в полуфинал ЗЕНИТ-77.

В 1/2 финала противостояние лишь в одной паре вызывало интерес: ФК_Кексгольм vs Piter_77  

Вновь встречались равные соперники, а где-то перед носом маячил выход в финал соревнования. Первые две игры завершились без забитых мячей в чьи-либо ворота, однако уже в следующих двух матчах было забито 7 мячей. 6 из них забил Piter-77, который и вышел в финал.

ЗЕНИТ-77 vs Maxwellmax

Во второй паре фаворит был заранее известен. Несмотря на относительную слабость состава, ЗЕНИТ-77 был на порядок сильнее Maxwellmax(а) и выход первого фактически не у кого не вызывал сомнений… кроме самого Макса. Им была предпринята попытка усилиться арендой и дать бой именитому сопернику. Одну игру Maxwellmax даже выиграл (объективно говоря, против не самого сильного состава Александра), но на большее его не хватило.  2-1, 0-1, 2-0. Второй участник финала известен.

И вот решающее противостояние турнира. ЗЕНИТ-77 vs Piter_77

Фаворит - ЗЕНИТ-77, но и Piter_77, далеко не мальчик для битья. Однако серьёзного противостояния не получилось. ЗЕНИТ-77 основательно подошёл к финальным играм и не оставил сопернику шансов на победу. Исход первой игры решил один забитый мяч – 1-0 победа фаворита. Во втором матче так же победа осталась за Александром: на три забитым им мяча, соперник смог ответить лишь одним – 3-1, победитель известен!


В конце хочется задать несколько вопросов чемпиону КФС-2:

1. Чем тебе запомнился Кубок ФС? И запомнился ли?

- Запомнилась игра с prerogativa когда он выиграл у меня первую игру, чем ввел меня в замешательство)

2. Как ты думаешь, стоит ли проводить подобные турниры в дальнейшем?

- Думаю стоит если желающие будут)) Постоянная игра в обычныx кубкаx утомляет, а ЧМ, ЧФС, МКЧ, межсоюзные турниры, вносят хоть какое-то разнообразие.

3. Что бы ты изменил в нынешнем регламенте соревнования?

- Да менять особо нечего, кубковые игры всегда на вылет, а там как повезет с соперником)) Xотелось бы конечно более массового участия союзников, заявилось очень мало, да еще часть не играла, кто отказался, кто получил теx. поражение. Спасибо всем кто принял участие!

Ну и мы не можем пройти мимо организатора сего действа. Ответить на несколько наших вопросов любезно согласился дионисс1:

1. Как возникла идея проведения Кубка футсоюза?

- Первый сезон КФС мы сделали вместе с Серегой (moroz-64), больше как дополнение ко внутреннему чемпионату, второй сезон решил провести спонтанно, чтобы хоть как-то разнообразить игровую составляющую ФС.

2. С какими трудностями сталкивается организатор турнира?

- Трудность по сути одна - участникам не просто состыковаться в игре, чтобы сыграть матчи КФС, это естественно мне, как организатору, не совсем по душе, хотелось бы избежать "техничек" вовсе.

3. Планируется ли в дальнейшем проведение КФС?

- Хотелось бы проводить КФС регулярно, раз в 2-3 месяца, но регламент имеет свои недостатки, а дальнейшее проведение будет зависеть от желающих участвовать. Благодарю всех, кто принимал участие в кубке. Отдельное спасибо Антону (Пашев10), за обзоры КФС.



Автор - Maxwellmax
Просмотров: 527 | Автор: Maxwellmax | Дата: 11.07.2012 Газета фс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57