Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Шахтёр" (Донецк, Украина) – 1:0 (1:0)

 Голы: Ломбертс, 45+1 – 1:0.

 "Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Данни (Лазович, 85), Денисов, Зырянов, Файзулин, Широков, Бухаров (Семак, 81).

 Остались в резерве: Жевнов, Лукович, Бруну Алвеш, Владимир Быстров, Розина.

 "Шахтёр": Рыбка, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Хюбшман, Генрих Мхитарян, Тейшейра (Дуглас Коста, 68), Срна, Луис Адриано (Селезнёв, 77), Виллиан, Эдуардо.

 Остались в резерве: Пятов, Рац, Кривцов, Степаненко, Дентиньо.

 Предупреждения: Денисов, 73, Лазович, 90 – Срна, 23, Виллиан, 52, Луис Адриано, 65.

 Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

 Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

ВОЛК ПРОТИВ ЛЬВА

Многие-многие годы зрители российского и украинского чемпионатов спорят относительно того, какое из двух первенств постсоветского пространства сильнее и лучше. В 90-е годы флагманы двух чемпионатов – киевское "Динамо" и московский "Спартак" – не давали ясного ответа на вопрос. Сначала своих соперников обыгрывали украинцы, затем – россияне. С началом 2000-х годов к "Спартаку" подтянулся "Локомотив", к "Динамо" – донецкий "Шахтёр". И уже новые силы оспаривали между собой звание самых-самых. На Украине в последние годы появился ещё один солидный клуб, набирающий вистов в еврокубках – харьковский "Металлист", но всё же соперничать на равных с "горняками" сейчас удаётся разве что киевлянам. Что касается российского чемпионата, то здесь конкуренция и альтернатива – куда шире. Есть "Зенит", есть ЦСКА, есть те же "Спартак" и "Локомотив", имеется "Рубин", подтянулось и "Динамо". Тем не менее, именно "Зенит" и "Шахтёр" сейчас могут с полным правом именовать себя лучшими клубами своих стран. Предыдущая дуэль двух постсоветских стран осталась за Украиной. Результат первого матча в Донецке не выявил прямого победителя, но гостевую ничью на "Донбасс Арене" в нашей стране посчитали успешной.

Перед игрой Лучано Спаллетти сравнил себя со львом, а Мирча Луческу – с волком. "Разумеется, мы прекрасно знаем, какой матч нам предстоит сыграть, и знаем, что должны быть уверены в себе, должны быть спокойны, чтобы реализовать свой класс и мастерство для достижения победы. Но не сомневайтесь, что те, кто завтра выйдет на поле, когтями выскребут землю с поля стадиона. Не беспокойтесь о настрое" – заявил итальянский специалист.

ИЗ РАЗНЫХ ЛЕСОВ

Продолжая тему животных, можно было предположить, что "Зенит" Спаллетти и "Шахтёр" Луческу поведут себя как истинные лев и волк, но если от "сине-бело-голубых" ещё можно было дождаться активности впереди, то "горняки" никак не напоминали о своём громком статусе самого стабильного и самого богатого клуба Восточной Европы. У "Шахтёра", безусловно, прекрасный состав, великолепная селекция, умнейшие консультанты по футболистам Южной Америки, чудесный домашний стадион и верный президент с болельщиками, но осенью 2011-го года ведущая украинская команда смотрится в Лиге чемпионов неубедительно и откровенно слабо. Непопадание в плей-офф Лиги станет для "Шахтёра" трагедией. Судя по настроению "горняков", в Санкт-Петербурге "Шахтёр" в очередной раз чувствовал себя неуютно, что выражалось в огромном количестве опасных моментов у ворот гостей.

Если бы не вратарь "Шахтёра" Александр Рыбка, счёт после первого тайма мог быть не 1:0 в пользу "Зенита", а в два – три раза крупнее. На тридцатой минуте защитники "Шахтёра" позволили Игорю Денисову ворваться в штрафную и пробить на скорости по центру. Рыбка мяч отразил, а добивание Зырянова пришлось прямо в корпус киперу. Спустя семь минут Роман Широков увидел рывок на правом краю штрафной Мигеля Данни, который разогнался и почти с нулевого угла зарядил в перекладину. "Шахтёр" не давал Рыбке времени для отдыха и маленькой передышки. Александр Бухаров, видя безынициативность соперников, выпрыгнул между двумя соперниками, направив мяч под перекладину головой. Рыбка каким-то пятым чувством выиграл дуэль у Бухарова.

Тем не менее, по взгляду обескураженного вратаря было заметно, что он начинает "плыть". Реакция подвела Рыбку уже в компенсированное время к первому тайму. Николас Ломбертс головой замкнул подачу из угла поля. Капитан "горняков" Дарио Срна в нужное время не подсказал, не успокоил партнёров, не говоря уже о его фирменных рывках по флангу вперёд. Оборона "Зенита" неоднократно в чемпионате России и еврокубках говорила о своей нестабильности (особенно сейчас, когда в центральной оси значатся Томаш Губочан и Николас Ломбертс), но гости до заключительных десяти минут практически не закреплялись на чужой половине поля. Все украинские бразильцы разом потерялись на "Петровском", ничем не напоминая пресловутых волков.

Лишь один из них – Виллиан, на исходе часа матча зарядил под перекладину, но мяч в итоге прошёл несколько выше намеченного. В другом моменте Срна поспособствовал проходу своих подопечных по флангу, но "Шахтёр" не сумел ничего выжать из перспективного наступления. В свою очередь, "Зенит" мог решать судьбу трёх очков в эпизоде с рывком Бухарова, но инстинкт убийцы подвёл бывшего игрока "Рубина". Вместо удара в левый угол, который вчистую "проморгал" Рыбка, наш форвард пробил вправо и промахнулся. "Шахтёр" попытался под редкий свист "Петровского", на котором присутствовал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вместе со своей супругой, организовать финальный навал, но "сине-бело-голубые" отстояли минимальное преимущество в счёте, но не по игре. "Зенит" улучшил свою позицию в группе, а "Шахтёр" снизил вероятность выхода в плей-офф до минимума.
Просмотров: 138 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 1
02.11.2011, 19:29
Сообщение #1
отношусь к Шахтеру с уважением,но Волк заведомо намного слабее Льва. и еще подумалось хорошо,что наши не покупают,бразильцев,в южной америке пачками(не сочтите за расизм)наши русские парни парни, а также наши легионеры просто Лучше играют в футбол,чем эти хваленые бразильцы из Донецка
и еще интересно за кого в этом противостоянии был Анатолий Тимощук? =)
что касаемо вопроса "какое из двух первенств постсоветского пространства сильнее и лучше?" не так давно киевское динамо было бито казанским рубином, Зенит победил Шахтер- вопрос исчерпан за явным преимуществом Российского первенства pivo
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55