Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Глава ФС "Наше имя - Зенит" moroz-64 объяснил: сегодняшнее изгнание из Союза 70 менеджеров - не случайность и не одноразовая акция. "Зачистки" будут продолжаться и дальше: Глава борется за качество ФС - пусть и в ущерб количеству участников. Позиция Сергея предельно ясна. Перефразируя фразу форварда "Зенита" Александра Кержакова, Moroz-64 заявил: "Изгонял из Союза "балласт", изгоняю и буду изгонять".

- Сегодня в списке футсоюзов взорвалась мини-бомба: ФС "Наше имя - Зенит" не досчитался 70 человек. Что произошло?
- Данная ситуация назревала давно. Еще четыре месяца назад, когда я стал Главой Союза, говорил, что намерен провести глобальную "чистку" в Союзе, так как меня и многих активных менеджеров не устраивала ситуация с тем, что у нас числится более 500 игроков (на тот момент), а какую-либо активность проявляют не более 100 из них. Даже участие в выборах руководства принимало участие от 50 до 70 союзников. Тогда как раз и родилась статья Максвеллмакса о союзном "балласте", которая вызвала большой резонанс, хотя, опять-таки, в обсуждении приняли участие все те же активные менеджеры. Однако на тот момент я ограничился поверхностной "чисткой", удалив лишь ту часть менеджеров, которые не только не принимали участия в жизни Союза, но и совсем бросили играть. Не знаю, что меня тогда остановило – мнение некоторых союзников, которые были против таких мер, боязнь раскола внутри Союза или все-таки надежда, что все изменится... Однако ничего не изменилось. Ну а вчера, наверное, лопнуло мое терпение... Все видели, что довольно-таки интересный турнир, который проводится сейчас в Союзе, не смог набрать восьми менеджеров 3-4 уровней, пожелавших принять участие во внутрисоюзном турнире. При этом в чате активно набирались желающие поиграть в нонах (понятно - они дают больше опыта). При этом в турнире анонсированы РЕАЛЬНЫЕ призы!

- По какому принципу производилась "чистка"? Кто попал под "сокращение"?
- Минус 70 – это только начало. Пока в этот список, в основном, вошли все те же – не играющие менеджеры. Также попадают под исключение те игроки, которые никакого участия в жизни Союза не принимают, то есть которые не помогают Союзу в межсоюзных турнирах; не участвуют в конкурсах, каких-либо обсуждениях; кому все равно, кто руководит Союзом (да и все равно, руководит ли им вообще кто-либо); кому не нужно общение (в чате их нет и не было)... В общем, те, кого с остальными объединяет лишь значок нашего Союза напротив ника в профиле.

- Но ведь во многих крупных союзах отношение к таким людям довольно лояльное - ну, числятся, кушать, как говорится, не просят. Чем помешало их присутствие в списках?
- Я бы поставил вопрос по-иному – а чем они помогли Союзу? А насчет помешали: например, исходя из количества союзников определенных уровней, создаются некоторые турниры. Так, еще вчера в Союзе было 94 менеджера 3-4 уровней, а турнир на восемь игроков не набрался! Разве 88 человек "балласта" не помешали тем шестерым сыграть в интересном турнире, попробовать выиграть призы? Турнир для нас создавал другой Союз – их руководство недоумевает, спрашивая, как так вышло, что Союз, имеющий в составе 500 человек не может набрать внутренний турнир – да еще и с призами в реале – всего на 8 человек... Разве это не тень на наш ФС? Совсем недавно наши "младшие" уровни проиграли межку малочисленному союзу, что дало повод соперникам на главной странице своего сайта указать на этот факт как на свое достижение (ну как же – они обыграли такой многочисленный союз, добившийся определенных успехов на проекте!). После этого в мой адрес было высказано много критики (согласие на межку дал именно я). А сколько человек реально готовы играть за Союз из этих младших уровней, мы увидели вчера... Разве это не удар по репутации Союза? И этот список можно продолжать. Вот у меня и возник вопрос – а нужно ли нам четыре сотни этих «никому не мешающих менеджеров»? Что касается других союзов, могу сказать одно: не знаю, не был...

- Сергей, в свое время «Наше имя – Зенит» отказался от так называемого «элитарного» приема, то есть набора в Союз исключительно активных менеджеров, уже чего-то добившихся в игре – с 5-го уровня. Не собираетесь ли вы вернуться к такой практике и не ужесточится ли в связи с последними событиями прием в Союз для «малышей»?
- Один я не могу принять такое решение. Но вопрос об изменении союзной политики по приему обязательно поставлю. Я не считаю нужным вводить так называемый элитарный прием. Мне, если честно, не важно сколько кубков выиграл человек и каких успехов добился. Главный принцип для меня – человеку должно быть интересно находиться в нашем Союзе, а не просто отправлять составы. А тем, кто сейчас делает все возможное для того чтобы в Союзе было интересно, – было в первую очередь видно, для кого они это делают, и чтобы они понимали, что это нужно нам... Я хочу видеть наш Союз как единый, сплоченный коллектив, идущий в ногу к достижениям какой-то цели.

- Вернемся к так называемому «балласту». Ведь в списке союзы распределяются не по количеству «активных» менеджеров, а по числу участников. И «балласт» помогает удержаться в списке ТОПов. После тотальных чисток ФС «Наше имя – Зенит», оставаясь де-факто достаточно сильным, может вылететь даже из первой десятки. Тебя это не смущает?
- Я согласен видеть наш Союз на последнем месте в "ТОПЕ" по такому принципу – зная, что у нас дружный коллектив, зная, что мы действительно объединены единой целью – прославлять на проекте наш любимый клуб. От того что мы избавимся от "балласта", мы слабее не станем точно, а вот сильнее – можем однозначно. Достаточно вспомнить, что мы являемся действующими чемпионами ККМ. А кто его выиграл? Все та же небольшая часть союзников, которым не наплевать на Союз!

- Есть ли шанс вернуться в Союз у тех, кто оказался «жертвой зачистки», или обратный путь для них закрыт?
- Шанс вернуться есть всегда. Я могу ошибиться при исключении менеджеров: например, человек мог из-за каких-либо проблем в личной жизни на время выпасть из игры. Считаю, что тех, кому Союз действительно нужен (например, он осознает это позже и захочет вернуться), не затруднит написать письмо Главе, выслушать объяснение причин исключения и оставить повторную заявку. Перед теми, кто попадет в эту "чистку" ошибочно, я готов буду извиниться публично и принять их в Союз даже без подачи заявок. Я тоже могу ошибаться, но готов признавать свои ошибки.

- Думаю, после нашей беседы читателю станут ясны и причины «зачистки», и твои взгляды на будущее Союза. Что ты пожелаешь людям, которые состоят в нем или только готовятся вступить?
- Всех, кто уже находится в нашем ФС, я бы попросил еще раз задать самому себе вопрос: зачем мне Союз и зачем я Союзу? Ведь небольшой частью союзников делается столько работы на общее благо ФС. давайте отвечать им взаимностью, чтобы они видели, что делают все не зря.

С Главой Союза беседовал ваш гениальный Анфимушка
Просмотров: 614 | Добавил: Анфимыч | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 1291 2 3 ... 8 9 »
26.01.2012, 14:41
Сообщение #1
Дело верное но надо делать что то с приёмом ужесточать как то что ли что бы потом не возникало таких вот проблем с чистками forever
+3   Спам
26.01.2012, 14:48
Сообщение #2
По мне так вообще в союзе не больше 200 человек должно остаться,именно человек,а не тупо-играющих ботов. kill
0   Спам
26.01.2012, 15:18
Сообщение #3
Полностью разделяю мнение главы!!!! good Дальше ждать уже некуда. Союза не видно, видно 30-40 человек: они и в чате, они и в турнирах, они и в конкурсах, они и в обсуждениях (в общем везде). В вопросах приема поддерживаю полностью Женю, Дэна и Юлю!!! Правда на вашей стороне forever
0   Спам
26.01.2012, 17:32
Сообщение #4
Активных у нас около 150... А вот тех, рядом с кем кнопочку хочется нажать - куда больше fuckr
0   Спам
26.01.2012, 17:35
Сообщение #5
Я напишу своё мнение. Наш союз не такой как многие в игре. Нас объединяет клуб, а не название. Даже такие союзы как "Украинский Альянс", "Рождённые в СССР" или, например "Cодружество болельщиков" содержат менеджеров, которых объединяет не клуб, а страна, ну или как я уже скзал название. А в наш союз вступают люди с более узкими интересами - болельщики Зенита. Работать нужно на качество и лично я за элитарный набор в союз. Ребята, поймите, что если не набирается турнир на 8 человек - это уже по крайней мере странно! Значит люди не заинтересованны тем, что Вы делаете. Пусть нас будет 150, но пользы будет больше. Нужно оставить только тех, в ком Вы уверены. И ситаций с необором в турниры не будет! Брать в союз тех, кто будет реально помогать союзу и бороться за место в основе.

Всегда Ваш, Orsha FC
0   Спам
26.01.2012, 18:49
Сообщение #6
Поддерживаю 100%.
В чате одни и те же лица, в турнирных баталиях и на форуме тоже...
При очередном мероприятии, мониторя список союза,не хочу задаваться вопросом - "кто это?"
0   Спам
26.01.2012, 20:09
Сообщение #7
"Вернемся к так называемому «балласту». Ведь в списке союзы распределяются не по количеству «активных» менеджеров, а по числу участников. И «балласт» помогает удержаться в списке ТОПов. После тотальных чисток ФС «Наше имя – Зенит», оставаясь де-факто достаточно сильным, может вылететь даже из первой десятки."

Ничего не понял. Рейтинг по кол-ву участников - уже давно не показатель. С введением ЧФС был упразднён рейтинг славы, соответственно отпала союзная необходимость консолидироваться в большие группы. Быть небольшим (относительно) ФС сейчас во всех отношениях лучше. И в ЧФС дисциплина лучше и коллектив более сплочён.

Относительно "элитарного" принципа приёма совершенно верно сказано Главой о том, что один он такое решение принять не может. Более того, даже Совет, посовещавшись, не может принять такое решение. Данное голосование в Совете должно опираться на результаты референдума, то есть опроса мнения союзников в соответствующей теме.

Не считаю нужным возвращаться к "элитарной" модели, однако какие-то меры для предотвращения попадания в союз мультов, да и просто неактивных менеджеров предпринять надо. Ибо лучше изначально отказывать в приёме, нежели чем потом десятками если не сотнями удалять. Собственно в Совете есть несколько любопытных предложений на этот счёт.
0   Спам
26.01.2012, 21:13
Сообщение #8
Удалить совсем не играющих - согласен!
Удалять не активных участников союза - не согласен! Пусть будут, мне лично они не мешают. Хотят быть в союзе - пусть будут. Это община, и не обязательно всех знать и со всеми общаться. Я вот живу в своём подъезде - и многих не знаю. Учился в университете - общался не со всеми. На работе не всех знаю и не со всеми общаюсь. Но в каждом случае нас что-то объединяет: подъезд, один курс, одна фирма. Всегда и везде активных людей меньшинство!
А вот с не заполнением турниров Гран-При, да ещё и с настоящими призами - это странно! Зато когда дело касается нонов - то "дайте нам". Вот это уже свинство! И такое надо пресекать.
+1   Спам
26.01.2012, 21:21
Сообщение #9
profansb, просто по-человечески обидно. Люди стараются ради них, договариваются с кем-то, решают, когда и что лучше сделать, продумывают каждую запятую в регламенте и прочее-прочее... А тут такое свинское отношение. Кикать, только кикать.
И мне, например, не нравится, что когда я пытаюсь связаться с кем-то из принятых, и не один раз, меня тупо игнорят... А рвались в союз для общения и поиска друзей, однако ни в чате не был ни разу человек, ни в друзьях никого из наших нет...
0   Спам
27.01.2012, 00:22
Сообщение #10
полностью согласна, пора менять положение дел =) agree agree
0   Спам
27.01.2012, 01:23
Сообщение #11
Пусть будут, мне лично они не мешают.

Вот эта фраза меня уже подбешивает... и достаточно давно... fuckr
0   Спам
27.01.2012, 09:34
Сообщение #12
Про "пусть будут и не мешают" я в принципе в своем ответе привел несколько примеров в чем мне они мешают.
А если сравнивать с подъездом, фирмой и т.д. могу сказать - мы все играем в 11 на 11 - так пусть играют и мне они мешать тоже не будут, НО у нас Союз. Давай так, 2 примера. Ваш подъезд становится не просто подъездом где вы живете, а объединяется в подобие ТСЖ, вы все начинаете драить по очереди лестницы, обустраиваете за свой счет детские площадки у подъезда для своих детей. А те кто "не мешает" нифига не делают, а только плюют на лестницы и пиво пьют на этих площадках. В фирме вы объединяетесь в ПрофСОЮЗ. Из каждой з/п выделяете какие-то деньги, на которые потом по очереди отправляете объединившихся в профСОЮЗ в санатории. Но и тут есть те кто вступил в СОЮЗ и "не мешают" - ни копейки взносов, никакой помощи, но раз в год за твой счет в санатории отдыхают. А теперь скажи честно - они точно не будут тебе мешать?
+4   Спам
27.01.2012, 11:33
Сообщение #13
поддерживаю главу на все 100%! но с гран при тоже не все гладко... допустим я очень сильно хотел принять участие в этих турнирах но по моему местоположению турниры проходят очень поздно (1 ночи в красноярске) а утром в 6 на работу вставать, но все же я один раз решил дождаться (позавчера по моему) и как же был удивлен что набралось всего 5 желающих вместе со мной и турнир сгорел. понимаю как обидно организаторам...
0   Спам
27.01.2012, 11:49
Сообщение #14
Сказать "обидно" - значит, не сказать ничего. И не только организаторам, но и ребятам, которые согласились стать спонсорами и купить реальные призы. Плюс взять на себя все почтовые расходы по отсылке призов.
Теперь поневоле задаюсь вопросом - нафига согласился в это вписаться? Лучше бы купил себе очередные 30 бустов и месяц не парился.
0   Спам
27.01.2012, 13:35
Сообщение #15
У тех кто живет за Уралом и во времени большая разница с Москвой могу только попросить прощения, но большинство все же проживают в центральной России и живут по московскому времени, из этого и исходили при выборе времени. Ничего другого увы предложить не могу.
+1   Спам
1-15 16-30 31-45 ... 106-120 121-129
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55