Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Футбольный клуб «Зенит» достиг договоренности о том, что защитник сборной Португалии Луиш Нету и защитник молодежной сборной Сербии Милан Родич продолжат карьеру в Санкт-Петербурге!

Луиш Карлос Нову Нету родился 26 мая 1988 года в пригороде Порту Повуа-ди-Варзим. В 10-летнем возрасте Нету присоединился к детской команде «Варзим», а в 2007-м дебютировал в основном составе в кубковом матче против «Бенфики». В июле 2011-го Нету перешел в «Насьонал», за который провел 25 матчей, и в 2012-м присоединился к итальянской «Сиене».

Защитник неоднократно выступал за молодежную сборную Португалии, а в октябре 2012-го был впервые вызван в главную национальную команду на матчи против России и Северной Ирландии. Луиш Нету — классический центральный защитник, умеющий действовать как в разрушении атак соперника, в том числе за счет высокого роста, так и в нападении. В «Зените» он будет выступать под 13-м номером.

Новичок сине-бело-голубых вышел на связь по пути из Италии в Португалию и рассказал о том, что чувствует человек, которому теперь предстоит играть в защите «Зенита».

— Луиш, расскажите просто, что вы обо всем случившемся думаете.
— Я действительно рад, что теперь играю в «Зените». Это большая команда, и переход открывает мне отличные возможности — новая страна, интересный чемпионат. Это все новый вызов. Перед тем как принять решение, я общался с разными людьми, которые играют в России, и все говорили одно: что Петербург — фантастический город, что там все отлично и что условия для работы прекрасные. В общем, жду того момента, когда приеду.

— Общались наверняка с Бруну?
— Разговаривал и с Бруну, и с Данни. Бруну я знаю давно — мы с ним из одного города. Они многое рассказали. Не только о футболе — о разных вещах. Это хорошо, что в команде есть другие португальцы, потому что с ними проблем с адаптацией будет гораздо меньше.

— Тринадцатый номер для вас что-то значит?
— Ну, на самом деле обычно я всегда играл под 4-м. Но когда меня вызвали в сборную, там дали 33-й. В «Зените» мне сказали, что ни тот, ни тот взять уже нельзя, поэтому выбрал 13-й. Один плюс три — получается четыре, то есть практически мое число. Вот такая история.

— Сейчас вы на пути в сборную?
— Да, сейчас еду в Португалию, чтобы там увидеться с семьей, а затем отправлюсь в сборную. Ну а потом вместе с Данни и Бруну приеду в Россию.

— Игра с «Ливерпулем» уже через 12 дней. Будете готовы?
— Думаю, да, конечно. Я буду тренироваться, буду делать свою работу, и ближе к матчу мы увидим, как все получится.

Милан Родич родился 2 апреля 1991 года в боснийском городе Дрвар. 26 апреля 2009 года в возрасте 18 лет дебютировал в «Београде» в матче против «Партизана». В общей сложности провел в составе белградской команды 99 матчей, забил 5 голов и отдал 6 результативных передач. Неоднократно вызывался в молодежные и юношеские сборные Сербии.

Родич — игрок левого фланга линии защиты, способный эффективно действовать как при обороне, так и в организации атак. Рабочая нога — левая. Футболист выбрал себе в «Зените» 21-й номер.

Сразу после подписания контракта с «Зенитом» сербский защитник Милан Родич дал первое интервью официальному сайту клуба, в котором заявил, что будет сражаться за свое место в составе сине-бело-голубых.

— Милан, где вы сейчас? Как ощущения?
— В аэропорту, лечу в Турцию. Ощущения фантастические — я перехожу в лучший клуб России! Это огромный шаг в моей карьере. Хочу выигрывать с «Зенитом» новые титулы и постараюсь работать настолько, насколько это будет возможно, чтобы завоевать доверие мистера Спаллетти. Я знаю, что еду в Петербург из маленького клуба, но буду сражаться за свое место в составе.

— В «Зените» есть Александар Лукович и Лука Джорджевич из Сербии и Черногории. Вы не знакомы?
— Нет, но я про них знаю и очень рад, что они есть в команде. Уверен, они мне помогут.

— Вы выбрали 21-й номер. Это что-то значит?
— Номер? Хм. Да даже не знаю. Это просто клевый номер — мне так кажется.

— В России вы до этого бывали?
— Был около полутора лет назад в Москве, мы играли на турнире памяти Льва Яшина.

— И что запомнили?
— Все было хорошо. Россия — великая страна, очень мощная! Про Петербург я тоже читал. Знаю, что очень красивый город!

— В красивый город приедете с семьей?
— Не сейчас, чуть позже они ко мне отправятся. У меня маленький брат, ему нужно ходить в Сербии в школу.

Вместе с тем, в январе футбольный клуб «Зенит» покинули голкипер Дмитрий Бородин, защитники Ренат Янбаев и Микаэль Лумб, а также нападающий Максим Канунников. Сине-бело-голубые благодарят футболистов за время, проведенное в команде, и желают дальнейших успехов!

Просмотров: 295 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 19.11.2017

Всего комментариев: 3
03.02.2013, 15:51
Сообщение #1
Серб - кот в мешке, хотя, говорят, потенциал его весьма велик (Не много не мало его на родине с Бэйлом сравнивают sati03004 ). Португалец - лидер Серии А по перехватам, сравнение с Рикардо Карвальо вполне уместно. Резкий, цепкий, жесткий. Эдакий Губочан 2. К Луишу не так давно приглядывались Динамо К. (украинцы так же и за Родичем следили), а так же немного не мало - Ювентус (правда туринцы предлагали за игрока 4,5 млн Э).

По большому счету оба игрока взяты для количества. Спал сам об этом говорил, что у нас есть проблемы в защите именно с численной точки зрения. Родич станет сменщиком Кришито и Анюкова (так как футболист универсальный). Нету по логике должен составить пару Алвешу. У "Зенита" в обороне традиционно играет один сильный высокий защитник, снимающий верх, а второй не такой мощный, но здорово действующий позиционно. Когда такой балланс нарушается - это ни к чему хорошему не приводит. Оптимальной парой оборонцев были Ломбертс с Губочаном, теперь у нас есть ещё одна пара Алвеш с Нету. В зависимости от ситуации конечно же никто не мешает устраивать ротацию.

Кстати Спал сказал, что вполне вероятно трансферная кампания Зенита ещё не окончена и мы можем увидеть ещё одного новичка. Лично у меня остаются мысли разве что об обмене Бухарова на какого-нибудь Давыдова в Рубин. Насчёт паники относительно напов - не разделяю общего мнения. Да отпустили Канунникова, да скорее всего уйдет Бухаров, но остаются Керж и Джорджевич, это при том, что и Халка можно ставить центрнапом (а на место Халка выпускать Быстрова). Как по мне, так если брать центрнапа, то очень сильного, а пока что лучше дать поиграть Джорджевичу (у парня виден талант, но игрового времени ему катастрофически не хватает) ну или тому же Ящуку.
0   Спам
03.02.2013, 18:31
Сообщение #2
в целом согласен. довольно скромно,но примерно этого и ждали ,разве что Абате конечно намного убедительнее был бы,но он бы оставил на скамейке Анюкова,а это пока еще рановато. я не слышал,что Родич футболист универсальный,вроде классический левша.. при здоровом Кришито конечно ему светит лишь скамейка. в остальном согласен с Максом. Большие деньги уже потрачены в прошлое окно,ждать новых громких трансферов стоит под лигу чемпионов.. ожидать,что под лигу европы будут еще укреплять состав было бы наивно..  ну а с Бухаровым конечно же пришло время расстаться
0   Спам
03.02.2013, 20:43
Сообщение #3
Левша-то левша, но это не говорит о том, что не может играть справа. Янбаев так-то правша, а на левом фланге смотрелся достойно. Вообще для меня сейчас футболист Родич - загадка. Физически он сложен здорово, есть скорость, есть техника, есть цепкость. Завтра посмотрим его в игре против БАТЭ.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55