Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Отчет о первом шашлыкинге ФС

Итак, несколько недель бурных обсуждений, прений, обещаний и отказов – и вот оно! Определены точная дата, время и место сбора, а также примерные суммы. Назначены ответственные. Точнее, ответственный, которым, разумеется, стал ваш покорный слуга (филин, который тоже изначально входил в число организаторов, по уважительным причинам отказался от шашлыкинга). Во время тренировки автор этих строк, взяв в охапку Оксану (ФК Руссбург), отправился за покупками и в то время, как остальные наслаждались катанием круглого, двое ваших несчастных односоюзников, сгибаясь под тяжестью огромных сумок с едой и питьем, ползали по «Ленте». В итоге закупки закончены – ура, мы стартуем в Янино-Татьянино!

 Отдельное спасибо

 Сразу хочется поблагодарить тех, кто помогал старому доброму Анфиму. В первую очередь – Гришу (дель Торро), который, изначально не собираясь на шашлыки, все-таки решился и мало того, что отвез в Янино четверых людей, так еще и предоставил разделочные доски и решетки для гриля, которые у него как у запасливого хозяина всегда лежат в багажнике. Полное ощущение, что у дель Торро там вообще целый склад, и он вооружен на все случаи жизни. Стоило спросить: «Гриша, а у тебя есть нож (доска, топор, мешки для мусора)?», как он отправлялся к машине и вскоре появлялся с запрашиваемым предметом.

Второе и третье спасибо – Диме (Радм) и его супруге Ульяне, которые были подготовлены едва ли не лучше всех. Вообще, когда Радм появился на тренировке с огромным рюкзаком за плечами, подумалось, что он собрался не просто на пикник, но как минимум на ночевку на открытом воздухе. Но в итоге именно Дима выделил мангал (шампуры не пригодились – в ход пошли Гришины решетки) и экран, который спасал нас от ветра, отдельные порывы которого достигали, как позже рассказали синоптики, 20 м/с.

Четвертое – Оксане (ФК Руссбург), которая мало того, что помогла мне с закупками, так еще и прибыв на место, первым делом схватила нож и принялась крошить всех… ой, то есть всё подряд – огурцы, помидоры, лук, мясо. Пока бездельники разминались беленьким и красненьким, Оксана уже соорудила стол, так что позже мы смогли без особого промедления приступить непосредственно к шашлыкингу.

Ну и пятое отдельное спасибо – Татьянке и ее семье, которые пригласили нас в Янино. Конечно, трава бы не покрашена в зеленый цвет, не были подготовлены биотуалет и место для умывания, не стояли палатки с холодными напитками, дорога непосредственно к месту шашлыкинга производит впечатление разбомбленной, но эти небольшие недочеты компенсировались небольшим количеством отдыхающих и объективно неплохим местом.

 Как это было

 Добирались мы все по-разному – в две машины влезло 8 человек, еще четверо поехали на такси (до места – 600 рублей), а опоздавшие добирались от Ладожской своим ходом. Прибыв на место и быстро подготовившись (перетащив бревно, организовав пакет для мусора и прочие мелочи, необходимые для маленького отдыха), футсоюзовцы, возглавляемые Андреем (Дринкс-Тим) и Володей (Зенитоле) приступили к пивной и водочной разминке. Как позже выяснилось, водки оказалось мало, за добавкой по разбомбленной дороге пришлось ездить еще несколько раз. Но это стандартное правило – «сколько водки ни купи, а все равно бежать придется».

Пока народ, чокаясь, знакомился, водителям (коими были я и Гриша) приходилось грустными глазами глядеть на праздник жизни (что поделать, мы против пьянства за рулем!). А тем временем в кастрюле мариновались шашлык из куриных грудок, из шеи свинины и куриные крылышки. Вскоре все это пошло в ход, и на двух мангал уютно зашкворчало мяско. Оголодавший народ с жадностью набросился на еду, и порции шашлыка исчезали с фантастической скоростью. А тем временем звонили и подтягивались опоздавшие – Зенит-77, Ярыч, филинкис с супругой, а под конец – Литллсан с подругой и гитарой.

Впрочем, тем, кто прибыл уже под конец, не удалось в полной мере насладиться обществом всех шашлыкующих – дель Торро и ФК Руссбург к тому моменту уже уехали, а вскоре после появления Литллсан и Юли нас покинули на такси еще четверо добрых молодцев. Антон (Военком666) успел, правда, сыграть и спеть 2-3 песни на гитаре, но, конечно, этого было мало. А ваш покорный слуга, исполнив замечательную, гениальную песню собственного сочинения под названием «Мой сосед – работник морга», решил, что гитара ему не подходит, а потому предпочел не музицировать. Так что в итоге гитара вскоре скромно нашла свое место в сторонке.

 Хорошо, но мало

 В итоге, часов около 6 часов вечера, когда практически закончились шашлыки, пикник стал постепенно превращаться в алкогольное возлияние. Так что ваш покорный слуга, прихватив в салон авто четверых человек, отправился в город. Ну, конечно, все пьют, а мне-то каково стоять слюну глотать! Обидно, панимаш! Уже приехав домой, примерно через полтора часа после убытия, отзвонился Татьянке. Как выяснилось, она как раз в этот момент, цепляясь зубами за грунт, ползла от пня к озеру. Из ее нечленораздельных высказываний я понял, что народ, хоть и в урезанном составе, продолжает тусовку. Ну и очень здорово, что нашим ребятам приятно общаться не только в чате, но и в реале – да так, что расходиться не хочется.

Ну и несколько выводов напоследок – в надежде на то, что это будет не последний шашлыкинг нашего футсоюза. Народ у нас подобрался разноплановый и разновозрастной, но, вроде бы, общением никто обделен не был, и каждый нашел компанию себе по душе. Не скучал, как мне показалось, никто. Кто-то обсуждал рыбалку, кто-то искал забвения в прозрачной бутылке, кто-то разговаривал на футсоюзные темы. Мое мнение – подобные посиделки объединяют ФС и идут ему на благо. Так что надо их продолжать, пока лето, хотя бы раз в месяц.

Вывод номер два: пожалуй, в этот раз подготовились не очень. Наверное, в этом основная доля моей вины). Если бы не Гриша и Радм, выручившие соответственно решетками, разделочными досками и мангалом, все могло бы получиться куда хуже. Надо взять это на заметку и впредь, например, брать кастрюли для маринада из дома.

Вывод номер три: Анфим не хочет ездить на машине и выступать в роли организатора, ибо в компании выпивающих людей, без возможности самому залить бесстыжие зенки, страдает.

Вывод номер четыре: во время очередного массового шашлыкинга, возможно, надо будет рассмотреть вопрос с арендой автобуса. Этот вопрос обещал провентилировать филин.

Ну и вывод номер пять: надо чаще встречаться. Я – за продолжение банкета. А вы?


Ваш гениальный Анфимушка


P.S. Фотографии с шашлыкинга можно заценить в контактной группе нашего ФС: http://vkontakte.ru/album-9475039_110760087
Просмотров: 375 | Автор: Анфимыч | Дата: 08.06.2010 Газета фс

Всего комментариев: 3
08.06.2010, 21:01
Сообщение #1
Женя ты как всегда гениален! я тоже за продолжение с автобусом!!!!! тогда можно и на по дольше и подальше))) forever forever forever
0   Спам
09.06.2010, 04:52
Сообщение #2
эхххх...
0   Спам
09.06.2010, 15:57
Сообщение #3
Круть было, сто пудово... наверное))))
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57