Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Утром 12 сентября основной состав футбольного клуба «Зенит» чартерным рейсом вылетел на Кипр, где через сутки стартует розыгрыш группового этапа Лиги чемпионов.

Лучано Спаллетти вызвал на игру против АПОЭЛа 21 футболиста: голкиперов Вячеслава Малафеева, Юрия Жевнова и Дмитрия Бородина, защитников Бруну Алвеша, Николаса Ломбертса, Игоря Чеминаву, Томаша Губочана, Доменико Кришито, Александара Луковича и Александра Анюкова, полузащитников Константина Зырянова, Алессандро Розину, Игоря Денисова, Виктора Файзулина, Владимира Быстрова, Романа Широкова, Мигеля Данни, Саболча Хусти и нападающих Александра Кержакова, Александра Бухарова и Данко Лазовича.

В день прилета в 18.30 по петербургскому времени на никосийском стадионе «ГСП» состоялась пресс-конференция с участием Лучано Спаллетти и одного из игроков сине-бело-голубых - Доменико Кришито, а в 19.00 прошла открытая тренировка команды.

На пресс-конференции перед матчем АПОЭЛ — «Зенит», главный тренер сине-бело-голубых рассказал о подготовке к старту Лиги чемпионов и уроках, извлеченных из поражений от «Локомотива» в прошлую субботу и от «Осера» в прошлом году.

— Положение вещей таково, что в АПОЭЛе много хороших футболистов из Бразилии и Португалии. Это игроки с очень высоким индивидуальным мастерством, привыкшие играть в хороший футбол, техничные, хорошо владеющие мячом. Менталитет команды таков, что она хочет и умеет доминировать.

— После поражения от «Локомотива» команда уже восстановилась психологически?
— Разумеется, у нас есть разочарование, потому что, когда результат игры практически у тебя в руках, потерять ее с моральной точки зрения — это достаточно серьезный удар. Футбол — это наша работа, то, чем мы занимаемся. Путевку в Лигу чемпионов никто нам не дарил, футболисты ее заслужили сами и поэтому прекрасно знают, что нужно делать в этом турнире, знают, какие усилия нужно приложить.

— Вы привезли в Никосию 21 футболиста. Когда именно вы определили их список? По итогам тренировки или по каким-то другим показателям? Есть ли шанс сыграть у Быстрова?
— Нам еще предстоит тренировка, мы должны подождать, как она закончится. Завтра утром я приму решение о том, кто останется за пределами заявки. Видеть Быстрова в игре еще рано.

— Вячеслав Малафеев провел не самый удачный матч против «Локомотива». Возможно ли, что завтра на поле выйдет Юрий Жевнов?
— Я отвечу так же, как и отвечал раньше. При игре в футбол может случиться так, что ты тоже допускаешь ошибки. Если мы сейчас находимся здесь, в Лиге чемпионов, то в этом есть и большая заслуга Малафеева. Одна ошибка не изменит моего решения. Мое мнение по поводу Малафеева таково — это очень сильный голкипер, вратарь национальной сборной России, и он занимает это место заслуженно.

— Кого вы считаете фаворитом в нашей группе?
— Наша группа очень равна.

— Вы знаете кого-либо из АПОЭЛа?
— Конечно. Я вообще-то тренером работаю. Тренер иногда должен знать игроков соперника.

— Вспоминали ли вы перед этим матчем прошлогоднее выступление «Зенита» в Лиге?
— Разумеется. Безусловно, это был для нас очень важный опыт. Я абсолютно уверен, что мои футболисты сумеют извлечь преимущество из того, что было в прошлом году.

Итальянский защитник сине-бело-голубых Доменико Кришито на пресс-конференции объяснил журналистам, за счет чего петербуржцы постараются переиграть соперника, и заявил, что жара не помешает происходящему на поле.

— Как вам местная погода? Насколько на ваш взгляд она может сказаться на игре?
— Думаю, что погода абсолютно не повлияет на матч, потому что мы будем играть вечером и будет прохладно. Все решится на поле. Мы постараемся провести великолепную игру и реабилитироваться за поражение в чемпионате.

— Поражение от «Локомотива» сильно сказалось на психологическом состоянии команды?
— Не могу сказать, что есть какие-то серьезные проблемы. В каждом матче все нужно доказывать заново. Мы будем стараться добиться максимума, дебютировать хорошо в новом соревновании и сделать все, что от нас зависит.

— Много ли матчей с участием вашего предстоящего соперника вы видели?
— Да, я достаточно хорошо изучил игры АПОЭЛа на предварительном этапе Лиги чемпионов и могу сказать, что это хорошая команда. Тем не менее мы должны думать о себе, показать все, что мы можем, и сосредоточиться на своем выступлении.

— Вы уже почувствовали, что «Зенит» — это команда с душой?
— Собственно, я поэтому и приехал в Санкт-Петербург. Я знаю, что «Зенит» — команда победителей, перешел сюда за новыми стимулами и новой мотивацией и вижу, что не ошибся.

Просмотров: 131 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 16.08.2017

Всего комментариев: 1
14.09.2011, 18:56
Сообщение #1
Как проиграть могли :( >(
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55