Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" обыграл нальчан и вышел на чистое первое место

"Зенит" - "Спартак-Нальчик" - 3:1 (0:0)


Голы: Быстров, 65 - 1:0, Широков, 71 (пенальти) – 2:0, Данни, 74 - 3:0, Маляров, 90 - 3:1.

Составы:

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Быстров (Ионов, 79), Данни (Канунников, 85), Хусти (Файзулин, 56), Кержаков.

В запасе остались: Жевнов, Мейра, Ламб, Ширл.

"Спартак-Нальчик": Фредриксон, Васин, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Щаницин, Гетериев, Концедалов (Маляров, 67), Гогуа (Бикмаев, 77), Сирадзе (Русич, 65), Дядюн.

В запасе остались: Мандрыкин, Леандро, Мочалин, Патрик.

Предупреждения: Губочан, 37, Ломбертс, 51, Широков, 81 – Гогуа, 70.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
 
 
6 мая. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Кто мог бы подумать до начала турнира, что "Зенит" и "Спартак-Нальчик" в 9-м туре будут оспаривать единоличное лидерство. Именно питерцы и нальчане делили накануне очередного раунда чемпионата первую строчку в турнирной таблице, и в случае победы одной из команд именно она в одиночку возглавляла бы чемпионат. Армейцы уже проиграли свой поединок 9-го тура "Ростову", а потому никак не могли вмешаться в борьбу за первое место. Ничья, к слову, виделась вполне возможным вариантом итога этой встречи, сшибки, битвы. Подопечные Юрий Красножана уже добились гостевого мира с "Рубином" и "Спартаком", показав тем самым, что команда может противостоять любому сопернику. Атака же "Зенита" пока не выглядит способной гарантированно взламывать любую оборону. Подтверждение тому - "сухой" мир в матчах с "Тереком" и "Томью", да и в последнем поединке с "Сатурном" питерцы смогли заковырять гол лишь в самом конце. Было очевидно, что для того, чтобы взломать нальчикскую крепость, подопечным Спаллетти предстояло очень потрудиться.

Естественно, что хозяева с самых первых минут завладели мячом и территориальным преимуществом, что было вполне ожидаемо. Однако ожидаемо было и то, что гости принялись уверенно отбиваться от всех атакующих поползновений соперника. Питерцы могли сколько угодно владеть мячом в центральной зоне и на своей половине поля, однако к штрафной нальчан их и близко не подпускали. Хозяева пытались атаковать флангами, но Кержакову сложно было бороться за верховые мячи с мощными Джудовичем и Амисулашвили. Подопечные Спаллетти пытались обострить игру за счёт индивидуальных действий, однако Данни и Быстрова постоянно встречали два-три соперника, что не давало им возможности проявить свои дриблерские навыки. Нальчане оборонялись изумительно.

Постепенно игра стала даже выравниваться: то ли питерцы, поняв, что силой нальчан не возьмёшь, решили попробовать хитростью, выманив их со своей половины поля, то ли сами гости осмелели и решили попытать счастье у чужих ворот. На 20-ой минуте Гогуа после розыгрыша углового смог пробить по воротам, но выстрелил точно в Малафеева, чуть ранее Концедалов в ходе быстрого выпада навесил точно в руки вратарю. Примерно тем же самым занимались и питерцы. Били издали, навешивали как правило в никуда… В середине первого тайма все основные события встречи разворачивались вне штрафных площадок. Гости цепко и агрессивно встречали своего соперника ещё на дальних подступах к штрафной, не давая питерцам поднять головы. Хозяевам же этой самой спортивной злости и не хватало, не хватало скорости, не хватало нестандартных ходов. Зенитовцы играли не пешком, но вместе с тем действовали и без вулкана страсти в глазах. А без этого нальчанам нынче забить можно разве что чудом.

В концовке первого тайма гости то ли подустали, то ли ещё что, но питерцам удалось приблизиться к воротам Фредриксона и создать там что-то вроде опасного момента. Точнее, даже что-то вроде двух опасных моментов. Сначала Данни навесил слева на дальнюю штангу, где Кержаков и Хусти помешали друг другу пробить по воротам. А затем Крижанац подключился к атаке команды по центру, отдал передачу на Быстрова, который пробил рядом со стойкой ворот. После первого тайма на табло горели "железобетонные" нули, а статистика говорила всего лишь об одном ударе в створ на двоих.

На 48-ой минуте Кержаков увечилил количество ударов в створ до двух, после чего игра вновь пошла без ворот. Гости все также высоко встречали своих соперников, не давая им развернуться на своей половине поля. Дядюн же и Гогуа продолжали держать в напряжении оборону питерцев.

И всё-таки на 65-ой минуте хозяева нашли свой шанс. После травмы Концедалова хозяева перехватили снаряд в центральной зоне, Быстров сыграл в "стенку" с Файзулиным, выскочил на ударную позицию и пробил над руками Фредриксона. Забитый мяч вдохнул в питерцев уверенность, сбросил оковы с их ног и словно окрылил хозяев. В течение следующих десяти минут питерцы забили ещё дважды. Сначала Широков хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за снос Кержакова, а после Данни головой отправил мяч в сетку ворот расстроенных спартаковцев после навеса Файзулина со штрафного.

На 90-й минуте нальчане усилиями Малярова, роскошно исполнившего штрафной, оформили мяч престижа. Однако на большее их, естественно, не хватило. Питерцы довели матч до победы – победы, которая позволила им выйти на первую строчку турнирной таблицы. Нальчане же потерпели первое поражение в чемпионате, от которого им нужно оправиться как можно скорее. Уже через пять дней спартаковцам предстоит домашний матч с "Локомотивом". Что до "Зенита", то ему отправляться в гости в Пермь, где недавно он уже играл в полуфинале Кубка России.
Просмотров: 321 | Автор: Sparda | Дата: 06.05.2010

Всего комментариев: 2
06.05.2010, 21:01
Сообщение #1
forever forever forever kill С ПОБЕДОЙ!!!!! zenit
0   Спам
06.05.2010, 23:02
Сообщение #2
Всех с феерической победой pivo pivo forever forever forever victoy
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57