Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Марина Малафеева, погибшая в ДТП рано утром 17 марта, похоронена на Смоленском кладбище. Проститься с супругой вратаря петербургского «Зенита» пришли не только родные и близкие, но и сотни горожан — болельщиков сине-бело-голубых. Не оставили в беде друга и «зенитовцы»: поддержать Вячеслава Малафеева пришли тренеры, ветераны и игроки клуба. Бывшие и нынешние.

Все произошедшее болельщикам до сих пор кажется какой-то трагической нелепостью — Марина Малафеева погибла буквально за несколько часов до решающего матча «Зенита» в Лиге Европы с «Твенте». Погибла, как рассказал «Фонтанке» пресс-секретарь Вячеслава Малафеева Николай Пантелеев - по дороге на мойку в ТЦ «Атлантик-Сити», находящемся на улице Савушкина. Она мыла там машину каждый раз перед игрой, и это приносило команде удачу. Услышав о трагедии, многие долго не верили, что это не ошибка. Однако, информация подтвердилась...

… На въезде на Смоленское кладбище 19 марта стоял наряд ДПС, а периметр охраняли сотрудники правоохранительных органов. Туристическим автобусам пришлось посторониться, но, несмотря на погожий субботний день, желающих приложиться к мощам Ксении Петербургской было не так уж много. Большинство пришедших хотели попрощаться с Мариной Малафеевой.

Люди начали собираться задолго до отпевания. К полудню у Смоленской церкви стояло несколько десятков человек. Сам Вячеслав Малафеев в это время был уже внутри храма - волею судеб он оказался на отпевании еще двух людей, которые были похоронены в этот же день. Вратарь «Зенита» в темных очках стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Одним из первых на кладбище приехали главный тренер молодежного состава петербургского клуба Анатолий Давыдов и экс-президент клуба, глава РФС Сергей Фурсенко.

Проход в церковь был открыт для всех желающих. Единственное, что делала охрана - распределяла толпу на несколько входов. Место у гроба заняли только родные и друзья семьи. Неподалеку встал и президент «Зенита», глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Вячеслава Малафеева в этот момент держали под руки, но он быстро освободился от помощников.

Дети Малафеевых, семилетняя Ксения и пятилетний Максим, на похоронах не присутствовали. Видимо, близкие хотели оградить их от неминуемого чрезмерного внимания к их горю. У многих присутствовавших в глазах стояли слезы. Даже казалось бы привыкшие ко всему священнослужители то и дело с сочувствием взирали на людей, столпившихся вокруг гроба.

Около него стояла фотография Марины Малафеевой в полный рост перетянутая ленточкой сине-бело-голубого цвета. Потом ее вынесли на улицу, и началась церемония прощания. Поддержать вратаря «Зенита» пришли и одноклубники. Главный тренер Лучано Спаллетти, его помощники Даниеле Бальдини и Игорь Симутенков вышли из Смоленской церкви одними из последних и направились к месту захоронения. Сквозь толпу пробирались и игроки команды. Они не стремились выйти вперед — прощались с погибшей, а потом смешивались с толпой болельщиков, среди них был и Михаил Боярский.

Люди, даже не относящиеся к болельщикам и друзьям семьи, искренне сочувствовали горю Вячеслава Малафеева. «Надо же, 14 числа повесили вакансию, что требуется водитель с опытом... Как чувствовали что-то», - перешептывались между собой женщины среднего возраста. Но для части присутствовавших эти похороны, к сожалению, стали шоу. Кто-то обсуждал, что Константин Зырянов на поле выглядит гораздо мощнее («надо же, одно пальто»), кто-то с восторгом чуть не кричал: «глянь-ка, Семак идет» (полузащитник пришел на костылях — в марте в игре с ЦСКА он получил перелом плюсневой кости), другие с интересом разговаривали о стиле одежды Бруно Алвеша. Поглазеть в церковь пришли даже дети, которые постоянно крутили головами и пытались рассмотреть знакомые лица в толпе.

Такое внимание и Вячеслав Малафеев, и близкие переносили стоически. Эмоции проявлялись лишь секундными моментами — вратарь «Зенита» иногда приподнимал темные очки и вытирал глаза. Несколько сотен человек самостоятельно разделились на две группы. Первая простилась с Мариной Малафеевой сразу, вторая предпочла возложить венки на могилу и лично выразить соболезнования позже. Ее смерть не оставила равнодушными многих. Даже после прощания, когда с кладбища разъехались дорогие машины и знаменитости, люди продолжали идти к свежей могиле, заваленной цветами.

В воскресенье большая делегация фанатов собирается прийти на место трагедии и возложить там цветы.

Напомним, 17 марта около 5 часов утра у дома 44 по Приморскому проспекту супруга вратаря ФК "Зенит" Вячеслава Малафеева Марина не справилась с управлением своего «Бентли». Попав в сугроб, автомобиль подлетел на 2,5-3 метра и врезался в рекламный щит. После этого машина перевернулась, пролетела около 50 метров и врезалась в дерево. Женщина скончалась на месте, ее пассажир - солист группы «М-16» Дмитрий Рыбаков - был госпитализирован в отделение военно-полевой хирургии ВМедА.
Просмотров: 414 | Добавил: Betlong | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55