Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Доброго дня, уважаемые футсоюзники. Предлагаю вашему вниманию отчёт о первом опыте сборной команды нашего футсоюза в играх любительской лиги по футболу в формате 5+вратарь.

Мы впервые заявились в подобный турнир, и предполагалось, что первый блин, несомненно, выйдет комом. Всё вышло в итоге так и… не так. Но, однако, обо всём по порядку. Вот те, кто защищал цвета нашей команды в турнире:

Полевые игроки - Зенит Оле (Владимир), Дельта Спорт (Андрей), Анюков22 (Михаил), Артист22 (Сергей), Дель Торро (Григорий), Фрак (Алексей), Дистр (Дмитрий), Гимпи (Иван), филин (Максим), ФК Биирмен (Алексей), Бусинка (Борис), ВиталВл (Виталий).
Вратари - Вортекс84 (Александр) и Ярыч (Алексей).

Кратко о регламенте турнира. Первая часть турнира групповая, по 4 команды в группе встречаются друг с другом дважды. Игры проводятся в режиме 2х15 минут с минутным перерывом. Каждый игровой день каждая команда играла по 2 игры. Таким образом все 6 своих встреч команда проводила в 3 игровых дня – каждую субботу с 15 по 29 августа. Формирование групп строилось таким образом, что в одну группу попадали 2 команды с высоким игровым рейтингом и 2 команды, имеющие невысокий рейтинг. У нас рейтинг, в силу первого опыта, был нулевым, а посему в первый же день чемпионата пришлось встречаться с сильными командами «Капитан» и «Компот».
Следует отметить то, что в первый игровой день нам пришлось воспользоваться услугами приглашённого со стороны вратаря, так как наши вратари оказались не у дел по тем или иным причинам. Сие событие и сыграло определённую роль в исходе стартовых игр.

 
Первый игровой день.
 
«Дринкс Тим» (это, само собой, мы) – «Компот»

Первые 5-6 минут игры проходили в равной борьбе, команды обменивались подобиями атакующих действий, но до серьёзных моментов дело не доходило. Однако после того как у нас были произведены первые замены, стройность оборонительных рядов дрогнула, и мы «посыпались». В действиях полевых игроков появилась неразбериха и нервозность, которая передалась и вратарю, пропустившему мяч в дальний угол после несильного удара издалека. Справедливости ради следует сказать, что момента удара он не видел, а защита не «накрыла» бьющего. Команда «Компот» выделялась на фоне других команд сухопарым техничным игроком явно корейской национальности и соответствующей фамилией Ким, который в связке с ещё двумя «компотовцами», доставил много неприятностей нашей обороне. Несмотря на то, что в перерыве мы пытались вернуться к прежнему рисунку игры и стартовому составу, итоговый счёт 0-3 полностью отобразил беспорядочность наших действий, хотя сказать, что разница в классе команд была огромной, нельзя.

«Капитан» – «Дринкс Тим»

Вторую игру мы начали без перерыва, сразу после первой – таков уж регламент турнира. И начали мы её не лучшим образом – уже на 2-й минуте встречи ситуация повторилась один-в-один: полевые игроки не накрыли бьющего по воротам соперника, и вратарь пустил очередную «бабочку»…. Однако дальше игра пошла по более интересному сценарию. После пропущенного гола, установив мяч в середине поля, Дельта Спорт, собрав всю злость, накопившуюся от дурацки складывающихся игр, с такой силой шарахнул по воротам противника, что вратарь даже не успел испугаться, как счёт стал 1-1, благо правилами турнира прямые удары с точки розыгрыша засчитываются. Гол был хорош, настроение команды улучшилось, но, увы, ненадолго…
Через 2 минуты наша оборона была огорошена очередным голом. Однако с таким раскладом снова не согласился Дельта Спорт, который вновь прямым ударом с середины вколотил мяч в сетку «Капитанов». Зрители начали посмеиваться, ибо при всей красоте и мощи ударов, вратарь должен был хоть что-то успевать предпринимать, а он лишь глупо улыбался и разводил руками. Воодушевлённые успехом, мы пошли вперёд и с углового удара с подачи того же Дельты Филин сделал счёт 3-2 в нашу пользу ударом головой в «девятку». Закончись так первый тайм, не известно, чем бы закончилось дело, однако после навеса с середины поля в нашу штрафную вратарь, играя на выходе, попал кулаком в голову нападающему соперника. Судья назначил пенальти, и счёт стал 3-3.
Во второй половине игры после скидки мяча голкиперу нашим защитником, первый ошибся, вводя мяч в игру, и отдал его прямо в ноги нападающему, 3-4… В следующем эпизоде снова вратарская ошибка и – 4-5. Несмотря на все наши усилия, на фирменные удары Дельты с середины поля, на дриблинг Володи – Зенита Оле, на поддержку со стороны запасных игрков и Сергея Шульгина (Сергей8), который приехал поддержать нас, большего, чем отквитать один, мяч сделать не удалось – после навеса от наших ворот, Артист22 скинул мяч под удар Дистру… Таким образом первый игровой день закончился двумя поражениями, первое из которых было логичным, а второе досадным.

Второй игровой день.

«Тортуга» - «Дринкс Тим»

Команда «Тортуга», как уже было сказано выше, имела небольшой игровой рейтинг, а в первый игровой день и вовсе выступала составом в 4 полевых игрока, а затем с девушкой-футболистом в составе, что не замедлило сказаться на их результатах – 1-5 и 3-3. Однако к матчу с нами «Тортуга» подошла, основательно усилившись. Впрочем, уже в первом тайме усилиями того же Дельты счёт стал 1-0 в нашу пользу, и если бы не досадная ошибка в концовке игры, а также удаление за фол последней надежды Артиста22, мы могли бы рассчитывать на первую победу. Следует отметить, что ворота нашей команды уже защищал не варяг, а Вортекс84 – и защищал вполне на уровне. Кроме того, было решено упорядочить замены и расстановку игроков на поле, что не замедлило сказаться как на результате – впервые положительном, так и на общекомандном покое и уверенности. Согласно формату турнира, после удаления игрока команда играет до конца в меньшинстве, но, несмотря на это, мы выстояли. Впервые появилась осмысленность действий и подобие игры в пас, однако до идеала было ещё далеко.

«Дринкс-Тим» – «Капитан»

Игра с сильнейшей командой группы сложилась вновь не в нашу пользу – счёт в итоге оказался 2-3, мы снова уступили в один мяч. В защите здорово недоставало Григория – он не смог приехать на игру в тот день, и высокие и поджарые нападающие соперника раз за разом переигрывали наших защитников на «втором этаже». В первом тайме при счёте 1-1 (после гола «Капитанов» вновь ударом с центра поля отличился Дельта), в наши ворота был назначен весьма спорный пенальти за мнимое нарушение Анюкова22 в борьбе с форвардом. Приятно порадовало то, что произошло вслед за этим: игрок соперника попросту выбил мяч с «точки» за боковую линию, выполняя правила фейр-плей – соперник благородно признал, что пенальти ошибочен. Во втором тайме класс противника всё же сказался, и мы хоть чуть-чуть, но уступили в концовке. Однако общее мнение, по окончании второго дня гласило, что игра наша приобрела характер осмысленности и лишилась хаоса и неразберихи.

Третий игровой день.

Несмотря на скудный очковый запас – лишь одно из 12 возможных – мы ещё имели возможность зацепится за второе место в группе и выйти в плей-офф. Но слишком уж теоретическим являлся сей шанс – нам следовало выигрывать в 3-0 и 5-0, и при определённых исходах в других встречах мы могли пройти дальше. Однако призрачность этих надежд, травмы, а также обстоятельства, не связанные с футболом – все мы люди, – не позволили учувствовать в играх последнего дня целому ряду игроков. Более того, на момент начала первой игры третьего дня мы располагали лишь 5 полевыми игроками и вратарём, то есть ни одной замены у нас не было. Лишь спустя 7 минут после начала игры подъехал Зенит Оле. Однако, как ни странно, но такие аскетические условия позволили провести нам две лучших игры на турнире.

«Дринкс Тим» – «Тортуга»

Если у нас был шанс зацепится за плей-офф, то у «Тортуги» он был весомее на 1 очко – в их багаже к началу нашей встречи их было ровно 2. Не имея ни одной победы в турнире, обе команды были готовы сломать соперника, но победить любой ценой. Однако удача была на нашей стороне. В самом начале встречи мы прижали противника к воротам, понимая, что, если не сделаем запаса в счёте сразу, то «подсядем» в концовке из-за отсутствия замен и проиграем. После подачи Виталиком третьего углового удара подряд мяч на ближней штанге нашёл колено Филина и влетел в ворота. Соперник был не согласен с таким развитием событий и бросился отыгрываться, однако своевременно подоспевший Зенит Оле, выйдя на замену, помог довести первый тайм до конца без изменений в счёте.
В середине второго тайма после навеса в район штрафной площади соперника Фрак эффектно сбросил мяч под удар Дельте и тот с 5 метров не промахнулся – мощно и точно – 2-0. А уже через две минуты Дельта кручёным ударом вводя мяч из аута, нашёл голову Фрака и тот перебросил высоченного, не менее 195 ростом, вратаря соперников – 3-0. Однако сухим счёт удержать не удалось – подбирая мяч на правой бровке, Филин ошибся с передачей назад и вывел двух игроков соперника на свидание с Виталиком и вратарём… Увы, «Тортуга» размочила счёт. В концовке встречи мы были более близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте, чем соперник его сократить, но 3-1 сохранилось до финального свистка. Первые три очка были добыты.

«Компот» - «Дринкс Тим»

Согласно турнирной ситуации, для выхода в плей-офф нам необходимо было, чтобы «Капитан» выиграл у «Компота». Но битва лидера с обладателем 2 места в таблице, которая была в перерыве между нашими играми, выдалась непростой. «Компот» всеми силами отошёл к своим воротам, чтобы не испытывать фортуну и уже в этой игре зацепить хотя бы ничью, выводящую их в плей-офф, а также сэкономить силы на игру с нами. Но усилия «Капитана» в концовке встречи воплотились-таки в гол и позволили нам вздохнуть с надеждой перед заключительной игрой, которую нам следовало выиграть с разницей минимум в 3 мяча.
Начало игры было за нашей командой – на 6 минуте Дельта пробил-таки вратаря «Компота», и 0-1. Первый шаг сделан. Но радость была недолгой – тот самый кореец, который терзал нас всю первую игру, прошёл по правому флангу, «качнул» защитника и неотразимо пробил в дальний угол: 1-1. «Компот» вновь отошёл назад, сохраняя ничейный результат, но Виталик, вводя мяч из-за пределов поля примерно с середины площадки, навесил в штрафную, и Зенит Оле открыл счёт своим забитым мячам в турнире, красиво подрезав мяч головой, находясь спиной к воротам. Но радость наша снова была недолгой – спустя минуту тот же Ким после ошибки нашего защитника, который вместо того, чтобы выбить мяч в аут, решил сделать верховую передачу поперёк своей половины поля, восстановил равновесие в счёте – 2-2, ударом как две капли воды похожим на свой первый гол. В начале второго тайма разыгравшийся Дельта Спорт вновь дарит надежду на благоприятный итоговый счёт, забивая очередной гол мощным своим ударом. Но, увы, «Компот» пошёл вперёд, и лишь недозволенным приёмом Филин смог остановить нападающего соперника на подступах к штрафной. Несмотря на выстроенную стенку, вратарь не смог парировать удар Кима в дальнюю девятку… Терять было нечего, мы пошли вперёд, и в одной из атак Виталик сильным ударом с левой своей рабочей ноги в правую от вратаря соперников девятку устанавливает окончательный счёт в матче – 3-4. Штурм наших ворот на последних минутах дивидендов сопернику не принёс. Мы набрали 7 очков, сравнялись по очкам с «Компотом», но по разнице забитых - пропущенных мячей дальше пошли они.

Вот таким было выступление нашей команды в турнире любительской футбольной лиги Санкт-Петербурга. Отдельное спасибо за поддержку на играх хочется сказать Дмитрию (ФК Радм), Константину (Питер1), Сергею (Сергей8) и особенно Алексею (Ярыч). Последний вообще приезжал в качестве вратаря запаса на все игры как истинный патриот, хоть и не провёл на поле ни одной игры.

Резюмируя турнир по персоналиям, хочется отметить всех:

Зенит Оле – игрок с прекрасным дриблингом, умеющий подержать мяч, отдать острую передачу, пробить по воротам, но, к сожалению, не любящий обороняться. В единоборствах лёгок, но ловок.

Дельта Спорт – его удар наводил панику как на вратарей соперников, выстраивающих стенки из своих партнеров, так и на тех, кто в этих стенках попадал под этот самый удар. Наше явное тайное оружие, лучший бомбардир, стержень команды.

Вортекс84 – вратарь, сыгравший очень надёжно для первого турнира, вытащивший множество неприятных мячей, однако настолько скромен, что слишком молчалив для позиции вратаря, без агрессии в сторону собственных защитников. А их необходимо «строить».

Виталик – человек умеющий отобрать мяч, придержать его. Отдать прекрасную передачу и нанести разящий удар. Надёжен на любой полевой позиции, застенчивый плеймейкер.

Артист22 – один из тех, кто может подменить любого, дав передышку игроку. Настойчив впереди, иногда ошибался сзади, но коэффициент полезности значителен.

Анюков22 – сродни своему кумиру прекрасно играл на позиции правого защитника, надёжно и просто, ошибался редко, ещё реже подключался вперёд, но это и не требовалось. В минусе недостаток массивности, «мяса», проигрывал воздух более высоким игрокам соперника.

Фрак – в первых играх не мог найти себя на поле, потом стал играть переднего нападающего и раскрылся. Наводил панику на соперников постоянным прессингом, нередко отбирая мяч у защитников. Забил красивейший гол круглым предметом на плечах.

Дель Торро – пока он был на поле, за верхние мячи можно было не переживать, Гриша прессовал нападающих соперника по полной программе, снимал всё. В силу антропометрических данных медлителен, но здорово выбирал позицию, а для оборонца это главное.

Гимпи – один из самых юных участников команды, лёгкий, быстрый и настойчивый, как жук-носорог – жалил напов соперника не хуже Фрака, заставляя их ошибаться и терять мяч. Недостаток тот же, что и у Анюкова 22 – лёгок.

Бусинка – прекрасный дриблёр, как и Виталик, как и Зенит Оле. Однако непостижимым образом пропадает со связи и не приезжает на игры, чем, увы, не придаёт уверенности команде. Как игрок – суперполезен, как человек загадочен.

Дистр – тяжёлый нападающий таранного типа, если мяч попадает на ногу – стреляет метко, способен продавить 2-3 защитников, выцарапать мяч. Недостаток – невысокая подвижность, скупая техника, так же, как Артист22 способен подменить основу и дать ей подышать.

ФК Биирмен – игрок, заряженный на постоянное движение, настолько подвижен, что зачастую забывает, зачем бежал и что хотел. Постоянно перемещался по траве, путая соперников, своих и себя самого. От этого был страшен! На тренировках часто забивал голы, пользуясь собственной неуловимостью.

Полагаю, что 5 числа, собравшись на тренировке, мы вновь примем решение заявиться в подобный турнир, так что ждём болельщиков на играх, а также приглашаем желающих к участию и организации второй команды.

Спасибо, Максиму (Филину) за подготовленный материал!

Просмотров: 482 | Добавил: Пчёлка | Дата: 22.10.2017 Газета фс

Всего комментариев: 11
31.08.2009, 23:54
Сообщение #1
что тут еще скажешь ... молодцы ... прочитал на одном дыхании
0   Спам
01.09.2009, 00:08
Сообщение #2
Прекрасно написано, представляешь все как вживую. Особенно ярко почему-то эмоции тех, кто стоял в стенке, когда бьет Дельта (видимо, собственные воспоминания дают о себе знать). wink
0   Спам
01.09.2009, 00:30
Сообщение #3
hands hands hands
0   Спам
01.09.2009, 00:56
Сообщение #4
Всё именно так и было.
Надеюсь за "фол последней надежды" на меня ни кто не обижается.Если бы пустил его к воротам счёт стал бы 1-2 не в нашу.
0   Спам
01.09.2009, 10:38
Сообщение #5
Макс молодец! Читается на одном дыхании!
0   Спам
01.09.2009, 11:38
Сообщение #6
отлично, если можно попробую пятого прийти на тренировку)
0   Спам
01.09.2009, 13:08
Сообщение #7
круто biggrin молодцы hands
0   Спам
01.09.2009, 14:52
Сообщение #8
Молодцы, так держать! Все ещё впереди и наша команда обязательно выиграет!!!!!!!!! yes yes yes v
0   Спам
01.09.2009, 15:59
Сообщение #9
hands
0   Спам
02.09.2009, 21:49
Сообщение #10
мне нечего сказать ... у меня осталось недвусмысленное впечатление ...
0   Спам
15.09.2009, 11:05
Сообщение #11
Прекрасно написано! Ребята удачи Вам!
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55