Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Хайдук" (Сплит, Хорватия) – "ЗЕНИТ" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ) – 2:3 (0:1)

 ЛИГА ЕВРОПЫ. 4 ТУР. ГРУППА G

 Голы: Ионов, 32 – 0:1, Хусти (с пенальти), 47 – 0:2, Розина, 52 – 0:3, Любичич, 69 – 1:3, Вукушич, 82 – 2:3.

 Нереализованное пенальти: нет – Розина, 52 (вратарь).

 "Хайдук" (Сплит, Хорватия): Субашич, Бульят, Вейич, Стринич, Малоча, Любичич, Ибричич, Булку, Шарбини, Вукушич, Томасов (Оремуш, 61).

 Остались в резерве: Радошевич, Режич, Йонич, Йозинович, Бркляча, Треботич.

 "ЗЕНИТ" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ): Малафеев, Анюков, Крижанац (Канунников, 56), Мейра, Лукович, Розина (Лазович, 72), Файзулин, Хусти, Денисов (Семак, 65), Ионов, Бухаров.

 Остались в резерве: Жевнов, Ломбертс, Чеминава, Гиголаев.

 Предупреждения: Вейич, 67 – Ионов, 13.

 Судья: Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания).

 4 ноября. Четверг. Стадион "Полюд" (Сплит).

 Ни для кого не было секретом то, что Лучано Спаллетти предлагал свей команде специфический вызов: посылал в Хорватию смешанный состав для достижения путёвки в плей-офф Лиги Европы. В Сплит не отправились Бруну Алвеш, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни, Александр Кержаков, Томаш Губочан. Три очка в Хорватии могли стать ключом к досрочному выходу в следующий раунд турнира. К моменту стартового свистка арбитра из Испании питерцам должно было быть известно то, что другой российский клуб ЦСКА досрочно вышел в раунд плей-офф.


 С учётом того, что Лучано Спаллетти затеял кадровую революцию в Хорватии, не лишним будет упомянуть о расстановке "сине-бело-голубых". Место в воротах занял новоявленный дублёр Юрия Жевнова Вячеслав Малафеев, в центре обороны в паре с Крижанацем вышел Фернанду Мейра, Виктор Файзулин оказался в "опорной" зоне вместе с Игорем Денисовым, Алексей Ионов и Саболч Хусти оказались на флангах атаки, а Алессандро Розина был "подносчиком" Александра Бухарова. Стартовая расстановка Горана Вучевича немного отличилась от "зенитовской" – царствовали классические 4+4+2.

 

Много внимания было приковано к Алексею Ионову. Всё-таки, несмотря на небольшой статус в команде Розины, Хусти и Файзулина, каждый из них уже успел почувствовать порох еврокубков в составе "сине-бело-голубых", Алексей Ионов же, по большей части, служил эдакой "запасной обоймой" для итальянского рулевого, появлявшегося в составе по большим праздникам. Впрочем, всему виной был только сам футболист, ни о какой предвзятости в отношении молодого россиянина у итальянца не могли идти и речи. Ионов, выходя на поле в основной команде, куда-то терял всю свою прыть и энергию, которая так и лилась, струилась, можно сказать, у Лёши в играх за молодёжный состав.

 

Гости много комбинировали на правах более опытной команды, но общекомандные связи были, естественно, не на должном уровне. На тринадцатой минуте Алексей Ионов попытался заработать своими нестандартными действиями очень даже опасное стандартное положение. Слева Ионов вошёл в штрафную площадку "Хайдука", где был сбит, по мнению питерца, защитниками хозяев поля. На мгновение показалось, что Стринич сделал движение рукой в сторону Ионова, однако судья остановил встречу и…наказал Ионова за симуляцию.

 

"Зенит" пытался выдерживать большие скорости, предложенные им же самим. Партнёры старались много нагружать молодого Алексея Ионова, для которого матч в Хорватии мог послужить отличным "трамплином". Атака за атакой, навес за навесом – "Зенит" понимал, что рано или поздно, концентрация от такой "круговерти" у "Хайдука" начнёт падать, а это будет шансом для гостей. В середине первого тайма Вукушич должен был принять отличную передачу в штрафной площади "Зенита", но Александр Анюков в подкате перевёл мяч на Томасова, у которого явно не получился точный удар из выгодной позиции. В центре полузащиты Алессандро Розина "подкармливал" передачами партнёров, выводя на фланг Алексея Ионова при каждом удобном случае. Саболч Хусти часто оставался без мяча, но венгр, думается, не был в обиде на апеннинца. За тринадцать минут до перерыва "Зениту", наконец, удалось выжать из голевых моментов результативный удар. Алессандро Розина навесил в штрафную, откуда Фернанду Мейру нанёс удар головой в дальний угол, Субашич успел каким-то неведомым чувством отразить мяч перед собой, но Ионов оказался первым на добивании. Лайнсмен имел бы полное право не фиксировать гол из-за офсайда, если бы позади Александра Бухарова, стоявшего перед вратарём, не находились два защитника. Отправиться отдыхать "Зенит" мог и с более комфортным счётом, но Субашич во второй раз чудом отбил удар в упор – бил Розина.

 

Если у кого-то ещё оставались сомнения в победе "Зенита" над "Хайдуком", то после первой десятиминутки второго тайма они развеялись как московский смог в конце августа. Два назначенных арбитром пенальти "приговорили" хорватов. Александр Бухаров постарался для Саболча Хусти, который не сумел перехитрить Субашича, но из-за силы удара венгр всё-таки отпраздновал гол. Не успели хорваты начать с центра поля, как в сторону их ворот был назначен ещё один удар с "точки". Теперь уже Саболч Хусти зацепился за Юрицу Бульята, а сменивший Хусти на позиции бьющего пенальти Алессандро Розина свой момент сначала запорол, а затем благополучно исправился. Сделав дело, питерцы расслабились, получив концовку "а-ля Махачкала". Любичич и Вукушич из-за ошибок гостей улучшили статистику, но "Зенит" свою победу удержал. Санкт-петербуржцы решили не отставать от своих московских соотечественников, оформив вместе с ЦСКА в один день выход в плей-офф Лиги Европы. Ставка Лучано Спаллетти на смешанный состав себя полностью оправдала.
Просмотров: 149 | Добавил: Sparda | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 1
05.11.2010, 14:16
Сообщение #1
валидольненько в концовочке faer
но можно сделать скидочку и на состав и на выездную игру.
досих пор немогу понять как можно спаму проиграть
kill kill
forever forever forever zenit
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55