Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Розина перешел в «Чезену»

Алессандро РосинаВчера полузащитник «Зенита» Алессандро Розина официально перешел в «Чезену». Этот итальянский клуб, ведущий борьбу за выживание в Серии А, взял Розину, которому завтра исполнится 27 лет, в аренду до конца сезона. «Чезена» становится для Алессандро уже четвертой итальянской командой — ранее он выступал на родине за «Парму», «Верону», а также «Торино», откуда и перешел в «Зенит» летом 2009 года. В субботу вечером новичок «Чезены» уже провел первую тренировку с новыми партнерами.
А как всё хорошо начиналось! Многие болельщики «Зенита» отлично запомнили этот дебют. 5 августа 2009 года, домашний кубковый матч «Зенита» с представляющим первый дивизион «Нижним Новгородом» - и абсолютно новая фигура в зенитовской форме с 17-м номером на спине: приземистая и бритоголовая, но подвижная, словно ртуть. Глядя на то, как новичок-левша поначалу довольно робко, а потом все увереннее начинает брать игру на себя, трибуны оживают. Сразу из нескольких секторов «Петровского» доносится постепенно нарастающее скандирование: «Лы-сый! Лы-сый!». Его смысл итальянскому дебютанту пока неведом, но дружескую поддержку он ощущает реально. И вот уже новичок несильным, но расчетливым ударом примерно с линии штрафной забивает гол. В первом же матче за «Зенит»! Точнее, в первом же тайме.
А вот дальше всё пошло не то чтобы очень... Первый матч Розины в чемпионате России пришелся на злосчастные домашние 0:2 в матче с «Томью», стоившие работы в Питере Дику Адвокату. По итогам чемпионата итальянец провел 9 матчей, забил дважды, но постоянного места в стартовом составе так и не отвоевал. Ни в том сезоне, ни в следующем, чемпионском. Хотя 15 игр в активе при тех же двух голах дают основания считать Розину полноправным участником золотого успеха. Временами ему удавались на поле маленькие шедевры — вроде эффектного «черпачка» за шиворот вратарю АЕК в матче Лиги Европы. Но какого-то цельного впечатления игра малыша-итальянца все же не оставляла. Иногда даже возникала мысль, что при таких габаритах и склонности к «полотерской» работе с мячом Розине куда удобнее было бы играть в мини-футбол. Но теперь думать об этом бессмысленно. «Лысый» уже поменял чемпионскую команду, но в России, на клуб-аутсайдер, но в Серии А...
Просмотров: 334 | Автор: Sparda | Дата: 30.01.2011

Всего комментариев: 8
30.01.2011, 15:01
Сообщение #1
все верно,хороший игрок,но никак не лучше наших русских полузащитников и Данни,а сидеть на скамейке не тот возраст.. Удачи Алессандро!
0   Спам
31.01.2011, 03:49
Сообщение #2
между тем на официальном сайте ФК Зенит и на официальном сайте самого Алессандро Розины этой новости нет..... по некоторым другим источникам речь идет об аренде до окончания сезона в Чезену (Италия) ради игровой практики,то есть на полгода,после чего возможно Алессандро вернется в Зенит..
0   Спам
01.02.2011, 11:33
Сообщение #3
Да, там аренда Просто сайт Зенита отдыхал. Там на сайте вообще за вчера много новостей хоть отдельную пиши...
0   Спам
02.02.2011, 01:36
Сообщение #4
По играм на MatchWorldCup в Дубае, очень понравился Ионов. Будем считать, что данная аренда Росины - шанс для Алексея заиграть. А вообще мне немного не по душе, то что мы сейчас только продаём да в аренду отдаём. Соснин, Канунников, Росина, Корниленко, Ламб сменил Феенорд на Ольбург, Абдулфаттах тоже на просмотр уехал, а кто будет ближайшей скамейкой? Трансферов по прежнему нет.
0   Спам
02.02.2011, 03:54
Сообщение #5
Макс ну все кого ты назвал недотягивают до основного состава,если Зенит ставит самые высокие цели. немного жаль,что в состав не попадает не только Ионов,но и Файзулин.. один из героев кубка УЕФА 2008 между прочим..нужны игроки,которые ,как Алвеш И Лазович впишутся в основной состав,а не будут сидеть на лавке.. такова жизнь.. и уж конечно каждого из названных,если он проявит себя можно будет вернуть zenit
0   Спам
02.02.2011, 08:14
Сообщение #6
Betlong Так я разве сказал, что это игроки основы? Это игроки ближайшего резерва, которые уходят в другие клубы дабы получать в них игровую практику. В общем-то всё нормально и я не делаю из этого трагедию. Просто не совсем понятно, кто готов будет заменить основу в случае чего. Так, к примеру, у нас сейчас два нападающих Бухаров и Кержаков. По всей видимости они будут играть по очереди, но вот случись у кого-то травма, и тогда придётся одному напу играть на всех фронтах, учитывая, что у нас Лига Европы, Лига Чемпионов и Кубок России помимо чемпионата.
0   Спам
02.02.2011, 12:39
Сообщение #7
однозначно нужно еще два форварда. пусть будет 4 -и это совсем немного, цска и локомотив могут себе такое позволить,а мы нет?
0   Спам
03.02.2011, 05:39
Сообщение #8
Локо напозволялся и теперь бюджет клуба неимоверен из-за их зарплат fuckr
Клуб стремиться к окупаемости это понятно, к тому же неизвестно что даст нам молодежь в этом году :)
а что касается отсутствия трансоф, так это по сути проблема по которой переводят чемпионат на Осень-Весна, в Европе проводят косметические ремонты, всего 1 крупный трансфер типа Торреса за всю зиму, ну еще можно вспомнить Ван Бомеля-ВСЕ остальные держаться при своих и лишь в мае будут решать кому быть, а кого продавать.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57