Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Рубин" дома сыграл вничью с чемпионом России

"Рубин" – "Зенит" - 2:2 (0:1)
 
Голы: Файзулин, 19 - 0:1, Хусти, 54 - 0:2, Навас, 61 - 1:2, Медведев, 67 - 2:2. 

Составы:

"Рубин": Арлаускис, Ансалди, Шаронов, Навас, Кузьмин, Нобоа, Рязанцев, Касаев (Горбанец, 76), Карадениз (Портнягин, 62), Натхо, Медведев.

В запасе остались: Чебану, Калешин, Салуквадзе, Быстров, Сибайя.

"Зенит": Бородин, Мейра, Ломбертс, Лукович, Алвеш, Данни (Розина, 64), Зырянов, Файзулин, Широков, Кержаков (Канунников, 82), Лазович (Хусти, 41).

В запасе остались: Зайцев, Крижанац, Дудиев, Гиголаев.

Предупреждения: Лазович, 6, Шаронов, 9, Кузьмин, 51, Лукович, 65, Кержаков, 75, Широков, 90.

Судья: Александр Колобаев.
 
20 ноября. Стадион "Центральный"(Казань).

"Зенит" уже в рамках чемпиона страны приехал в гости к предыдущему обладателю звания сильнейшего клуба России. Поэтому вряд ли кто-то ожидал, что питерский клуб будет изо всех сил стараться выиграть эту встречу. А вот у "Рубина" дела куда более насущные – казанский коллектив сражается с ЦСКА за второе место, которое даёт право играть в Лиге Чемпионов на следующий год. Помимо этого в мыслях "Рубина" естественно и предстоящая игра с "Копенгагеном", в которой решится будет ли клуб Курбана Бердыева весной отстаивать честь России в еврокубках.

"Рубин" из-за проблем с травмированными всё-таки играл не самым боевым составом, а главной потерей для казанского клуба стало отсутствие Рыжикова. У "Зенита" также в воротах место занял резервный вратарь Боридин, который заменял травмированного Малафеева. Начало матча получилось достаточно спокойным, "Рубин" старался играть верховыми забросами на Медведева, но бывшему форварду "Сибири" не удавалось справиться с защитниками "Зенита". Стоит отметить, что первые минуты получились на удивление грубыми, Колобаев показал сразу две жёлтые карточки ещё до конца десятой минуты. Сначала предупреждение получил Лазович за срыв перспективной атаки казанцев, а затем уже и Шаронов схлопотал "горчичник".

Подопечные Бердыева, имея бОльшую мотивацию на матч нежели "Зенит", играли всё-таки первым номером. После того как навесы на Медведева перестали иметь хотя бы минимальный смысл казанцы перешли к прострельным передачам, но Бородин уверенно играл на выходе и ловил мяч. До поры до времени "Зенит" и вовсе не атаковал, вряд ли можно назвать выпадами выстрелы намного выше цели в исполнении Александра Кержакова. И всё-таки на девятнадцатой минуте счёт был открыт, гол забили как раз питерцы! Лазович выполнил навесную передачу с углового, защитникам "Рубина" удалось вынести мяч, только вот получилось точно на Виктора Файзулина. Питерский футболист что есть силы приложился по мячу, тот отрикошетил от Мейры и влетел точно в ближний угол ворот Арлаускиса, подменщик Рыжикова не смог спасти свою команду от гола.

После этого "Рубину" деваться было некуда кроме как играть в атакующий футбол против "Зенита". На двадцать первой минуте Нобоа классно бил по воротам со штрафного, ему удалось обвести "стенку", и казалось, что мяч летит точно в угол, но считанные сантиметры в итоге разделили игровой снаряд и ворота.  Спустя пять минут Касаев устроил рейд к чужим воротам и неплохо простреливал на Медведева, но защитникам "Зенита" удалось выбить мяч у форварда казанского клуба.

На тридцать первой минуте "Рубин" провёл очень опасную атаку. Натхо выполнял штрафной удар с левого фланга, последовала навесная передача в штрафную, где ошибся на выходе Бородин, питерцам действительно повезло, что никто из казанцев не воспользовался этим, а Ломбертс оказался точно на линии ворот и ему удалось выбить мяч в поле. Через четыре минуты Нобоа  отметился классным ударом в ближний угол, на сей раз Дмитрий Бородин проявил себя с самой лучшей стороны. Вратарь в падении сумел поймать мяч точно в руки. Не прошло и минуты как голкипер вновь заставил нервничать питерских поклонников футбола. Он ошибся на выходе и буквально подарил мяч Караденизу, турок наносил удар с острого угла практически по пустым воротам, но вновь на пути мяча встал питерский защитник, на сей раз им оказался Мейра.

Под самый занавес первого тайма "Рубин" отметился ещё одним опасным моментом со стандартного положения. Карадениз бил со штрафного точно в верхний угол, Бородин сумел выпрыгнуть и перевести мяч на угловой. Стоит отметить, что в конец первого тайма Спалетти провёл замену. Хусти появился на поле вместо Лазовича. Учитывая, что Данко повреждения не получал, итальянец сделал перестановку исключительно в тактических соображениях.

Второй тайм сразу же начался с атак "Рубина", после очередного удара со штрафного Бородин вновь выронил мяч из рук на сей раз на Медведева, который каким-то чудом не попал практически уже по пустым воротам с нескольких метров. "Рубин" атаковал, но снова гол был забит "Зенитом". На пятьдесят четвёртой минуте вышедший на поле Хусти сумел забить гол. После рикошета от защитника Кержаков сумел выполнить отличный пас верхом на Хусти, который в касание отправил мяч точно в цель. Но даже два мяча не сломили казанский коллектив. Уже на шестьдесят первой минуте один гол был отыгран. После розыгрыша углового с правого фланга Натхо выполнил навесную передачу на Наваса, который оказался расторопнее Бородина и сумел переправить снаряд в ворота.

Давление "Рубина" продолжилось и было вознаграждено вторым голом в ворота "Зенита". Не шестьдесят седьмой минуте питерцы были пойманы "Рубином" на контратаке, один на один выскочил с вратарём Медведев и на сей раз форвард казанцев оказался хладнокровнее Бородина, выскочившего из ворот.

Команды успели обменяться голевыми моментами, но в итоге встреча прошлого и нынешнего чемпионов завершилась боевой ничьей.

Просмотров: 205 | Автор: Sparda | Дата: 20.11.2010

Всего комментариев: 1
21.11.2010, 09:46
Сообщение #1
Честно говоря игра совсем не понравилась. На общем фоне из наших можно выделить разве что Бородина и Ломбертса. Остальные провели одну из худших игр в сезоне. У Росины отвратительная физика, его Касаев на носовом платке обгонял в три шага, хотя у "лысого" гандикап был в три метра. И если в прошлом сезоне говорили, что мол Алессандро после чемпионата Италии, устал, не набрал форму, то сейчас, после полноценной предсезонки и целого чемпионата это не аргумент. ИМХО, как бы я не относился с симпатией к этому игроку, его нужно продавать в ближайшее трансферное окно.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57