Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Рубрика "Беседуем с людьми". alekseikosenkov2008

Здравствуй Алексей. Спасибо, что согласился дать интервью.

1. Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет? Чем занимаешься в свободное от игры время? Как давно болеешь за Зенит?

Алексей Косенков - питерец в первом поколении. Родился 30 мая 1969 года. Женат уже 15 лет. Дочке 13 лет. Она тоже болельщица Зенита - это я ее так воспитал. Просто на фоне других своих друзей болельщиков, у которых есть сыновья, которым футбол по барабану - это для меня немаловажное достижение. Чем по жизни занимаюсь? Семь лет на ЛОМО от техника-технолога до ведущего инженера, два года в Морском Порте - бригадир тальманской службы Союз-контракта и вот уже 12 лет в розничной торговле из них больше 10 лет заведующий отдела магазина строительных товаров (зам.директор). Увлечения помимо игры? С 1997 года участвую в разных проектах по футбол прогнозированию. Есть неофициальный клуб «Северное Сияние», в котором я с начала его организации, с 1999 года. Это группа друзей (уже не только из России) болельщиков с которыми мы совместно играем командой в разных соревнованиях по прогнозированию в интернете. Зенит для меня не пустой звук, с рождения. Отец и брат болельщики со стажем. Осознано болею более 35 лет. Сейчас на стадион не хожу - дал слово жене. Просто я ей как-то рассказал, что и как там творится... один раз чуть жизни не лишился от своих же болельщиков-горе фанатов... не стерпел и попытался поставить на место распоясавшегося мерзавца. А так хобби - семья, дача, кошатник, люблю путешествовать по России, люблю и знаю Питер.

2. Ёмко, ничего не скажешь. Сегодня наш любимый «Зенит» без проблем разобрался с ФК «Химки», где ты смотрел игру и какие впечатления остались от неё?

Смотрел дома с дочкой (она приболела немного). Жену и тещу отправил отдыхать за город. Дома у ТВ с дочкой и котом Филькой (вообще-то я его Чонтофальским назвал, когда он в 2003 появился у нас в доме, а Чонто в Зените) смотрел. Счет по игре, хотя драйва в команде не всем хватает. Могу выделить по игре трех игроков Зенита: Быстров, Розина и Текке. Это те, у кого с настроем на игру было все в порядке. К Быстрову отношение нормальное - рабочее. Симпатии нет, но и антипатии нет. Он должен игрой доказывать, что в Зените он не посторонний, а полноправный игрок. В первой игре он лучший. Неприятные впечатления у меня от фанатов Зенита, которые оскорбительно вели себя по отношению к игроку Зенита, к Быстрову. Могли бы просто не замечать его. А так победили слабую команду и нечего тут говорить больше. У меня еще свежа обида на Зенит за Насьональ... не могу им простить, что не будет у меня евросезона с Зенитом в этом году, но это пройдет, если в чемпионате пойдет игра и будет результат не ниже 3 места в чемпе.

3. Ты прямо предвкушаешь мой следующий вопрос. Сейчас в среде болельщиков активно муссируется тема «возвращения» в состав «Зенита» Владимира Быстрова. Кроме того, сегодня стало известно, что «Зенит» взял в аренду сербского нападающего ПСЖ - Матею Кежмана. Как считаешь, эти игроки станут усилением для Зенита или их покупка (аренда) больше повредит клубу?

По Быстрову могу сказать, что это стоящая покупка, а по Кежману ничего сказать не могу - я его давно в игре не видел. А клубу может повредить только отношение некоторых болельщиков на стадионе. Надо быть терпимее им как к своим, так и к чужим игрокам и болельщикам.

4. Поговорим немного об игре. Скоро стартует Второй чемпионат «Клубный Кубок Мира». В первом, наш футсоюз стал вторым, пропустив вперёд Red-Blue Warriors (ФС, представляющий в игре московский ЦСКА). Какие впечатления у тебя, как у полноправного участника тех событий, остались от первого розыгрыша?

Это самое яркое впечатление от данного проекта. Я командный игрок по натуре и меня всегда привлекали командные соревнования ... Наше второе место я оцениваю как успех. Мое участие в составе команды оцениваю как удовлетворительное. Иногда удавалось выиграть у более именитых команд чем моя, и этим я играл на команду. Турниров межсоюзных пока не выигрывал, но считаю что у моей команды все впереди ... я обязательно выиграю, когда это надо будет союзу.

5. На сайте Союза имени Льва Яшина есть статья, в которой оцениваются шансы на победу в предстоящем «Фанатском чемпионате». По итогам этой оценки, наш союз делит второе место с прошлогодним победителем – Red-Blue Warriors, и союзом, организовывающим этот турнир – Союз имени Льва Яшина, тогда как главным фаворитом считаются Красно-белые сердца. Ты согласен с такой оценкой?

Согласен ... по моей оценке мы вторые на проекте. Правда у нас появились две топовые команды meloen и metros, которые дадут нам шанс побороться за первенство.

6. Ну и, пожалуй, последний вопрос. Участникам ФС, делающим добровольные взносы в казну, присваиваются оригинальные должности. Почему ты выбрал должность «Серый Кардинал»? Она как-то характеризует тебя как человека?

Просто это один из моих ников на других ресурсах... да и по жизни иногда мои знакомые так меня называли... правда в шутку.

Ясно. Ещё раз благодарю за беседу. Желаю тебе побед и удачи, как в игре, так и в жизни.

Спасибо за вопросы. И тебе удачи в проекте и реальной жизни.

Просмотров: 690 | Автор: Maxwellmax | Дата: 30.08.2009 Газета фс