Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Итак… Все началось хмурым, дождливым вечером 24.10.2012. Всего лишь за пару часов до начала футбольного матча Лиги Чемпионов Зенит – Андерлехт. На главной странице, всеми нами горячо любимой (нелюбимой, засосавшей навеки, как я её уже ненавижу – нужное подчеркнуть) игры "11х11" появилось сообщение администрации:
 
«Квалификация Восьмого Чемпионата Мира
Уважаемые менеджеры!
На подходе Восьмой Чемпионат Мира, в котором мы, как и ранее, гарантируем вам множество достойных призов. Среди виртуальных призов в этот раз ожидаются и такие приятные сюрпризы как звездные бонусы!
В связи с приближением Чемпионата Мира мы объявляем квалификацию, которая будет проходить с 5 по 12 ноября. Игроки, занявшие первые 2000 мест в Рейтинге славы по состоянию на 12 ноября 12:00, станут тренерами сборных и получат возможность собрать свою команду до 19 ноября.
19 ноября произойдет доукомплектование сборных с числом игроков меньше 11.
20 ноября стартует первый тур Чемпионата Мира.
Как и прежде, Вы сможете отказаться от тренерства в течении трех дней после определения списка тренеров сборных.
Удачи!»
 
 
Надо сказать, что именно в этот день у меня состоялся дружеский телефонный разговор с Главой нашего ФС, Диониссом. Во время которого, Дэн предложил мне, как бы изнутри, освещать ход Восьмого Чемпионата Мира, черкнув несколько слов если и не после каждого тура, то, хотя бы раз в неделю. На том и порешили!
 
 
Хотя, нет! Вру!!! Все началось не в этот вечер… Всё началось, примерно, за неделю до окончания предыдущего Седьмого Чемпионата Мира. Именно тогда, этот мегамозг Косенков написал мне сообщение, в котором изложил концепцию подготовки к Восьмому Чемпионату. Получив от меня искренние уверения моей лояльности (то бишь, моего участия в Сборной следующего созыва), Алексей принялся развивать свою теорию построения Сборной и команд сборников. Кто о чём подумал, прочитав о начале Чемпионата Мира, мне неведомо. Я же, в очередной раз, порадовался за нашего Кэпа. Вот ведь, неугомонный! Состав его сборной был на 100% определён уже, примерно, за месяц до описываемого вечера. На момент написания этих слов, в состав Сборной входили следующие менеджеры:
- alekseikosenkov2008 (10)
- ЗЕНИТ-77 (10)
- anto_onoprienko (10)
- Тand (9)
- vodoley84 (9)
- edisson (9)
- Wira (8)
- MIKE303 (8)
- Лелия (5)
- ЭтоПростоНечто (4)
- Лапупсичек Липисиновый (3)
На мой субъективный взгляд, Косенкову удалось, в этот раз, собрать сильнейший состав Сборной из всех участвовавших ранее в ЧМ-ах (естественно, в соответствии с уровнями игроков). Теперь всё упирается в регламент Восьмого Чемпионата. Если подсчет очков будет как на прошлом Седьмом, то за счастье можно будет считать попадание в 20-ку, но если зачёт будет вестись по набранным очкам в турнирах, то эта Сборная способна на большее. Ну что ж, поживём, увидим. Ну, и в заключение первого «репортажа из стана Сборной», небольшое интервью с её Капитаном.
 
- Алексей, ты "капитанишь" с самого первого Чемпионата Мира?
 
- Да я «капитаню» с Первого Чемпионата Мира. Спасибо, хороший вопрос! Самому приятно вспомнить, как оно было.
- ЧМ-1 (июль 2009):
Было лето и я, набрав наобум сборную, на 2 недели ушел в отпуск. Вышел из отпуска и смотрю, а моя сборная уже неделю играет без меня. И 4-5 человек активно так играют! Ждут меня и нервничают. И я, включившись, сыграл просто и незатейливо. Но мы смогли тогда оказаться в верхней трети турнирной таблицы. Причем в сборной неплохо так играли и мясной, и конь… И, вообще, у меня это был первое знакомство с тем, что же это такое - ЧМ! Не было мега-сборных и, при должной организации и составе можно было выстрелить. Но, повторяюсь, у меня это был первый чемпионат и я не совсем еще понимал, «что это такое и с чем его едят». Но одно я тогда понял и ... дальше уже собирал свою Сборную из союзников.
- ЧМ-2 (ноябрь-декабрь 2009):
alekseikosenkov2008 [8]
Dizel1983 [5]
Hengst [7]
KARPOFF [6]
Norden4ik [7]
Romanov_Team [6]
tand [7]
veter78 [7]
War2geN [5]
FC Ozerky [6]
rauldi [3]
Место не помню, наверное, где-то около 50-100 места и это был опыт не столько руководства сборной, это был опыт, как набирать и что в чемпионате главное. Понял, что надо присматриваться вообще к тем, кого беру, т.к. 2-3 участника вообще в ходе ЧМ-а, либо выпали из игры, либо вообще завязали с проектом.
- ЧМ-3 (июнь-июль 2010):
alekseikosenkov2008 [9]
Betlong [8]
Питер 1 [8]
FC Viktoria [8]
silverrus [8]
филин [8]
tand [8]
Татьянка [7]
rauldi [7]
бормотух [7]
lucifer666 [7]
В этом соревновании я уже играл с теми, с кем было не просто удобно играть. С ними можно было, и общаться, и пытаться как-то выруливать ситуацию в некоторых турах. Но, приближается окончание чемпионата, и снова я ухожу в отпуск. И, доигрываю ЧМ, играя уже из гостиницы Калининграда по вечерам и ночам. Т.к. день я посвящал красотам этого Янтарного края и семье. Опять мы оказались далеко от первых мест. По-моему около 100-го места были.
- ЧМ-4 (ноябрь-декабрь 2010):
alekseikosenkov2008 [10],
Alvin Lee [7]
KoLiNs20 [7]
lds80 [7]
lucifer666 [7]
PFK Sevastopol [6]
tand [9]
Tondi [8]
ZooMBoX [6]
дионисс1 [8]
СБГ [6]
Это был первый чемпионат, где я понял, как надо играть! Он-лайном ни я, ни другие мои сборники особо не могли похвастаться. Причем я это понял еще, и, следя за тем, как играют другие сборные. В то время на форуме появились интересные статьи по тактике игры на ЧМ-е. В общем, мы к концу попытались вырулить но ... в первых турах мы сражались со всеми и до победного конца (а он подчас был не в нашу пользу) и это нам не дало нормально накатить на финише и мы в последних турах были отброшены на 30-40 места Чемпионата Мира. Но это был уже НАШ опыт.
- ЧМ-5 (май-июнь 2011):
alekseikosenkov2008 [10]
дионисс1 [8]
anastasiia1996 [4]
Tondi [8]
iiggor [8]
termin1 [7]
Трёхлапый ниндзЪ [6]
Duke_dp [4]
FC 6o6pbl3 [5]
tand [9]
Wira [7]
Это был первый ЧМ, где я и состав подобрал, сбалансировано по уровням и сразу стал играть по соперникам. НО .., в самом последнем туре мы не смогли одолеть соперника и вместо 8-го места мы закончили соревнование на 20-м. Но и для меня и для сборников это был уже показательный чемпионат, мы сделали все правильно, но нам немного не хватило. Только после этого ЧМ-а я почувствовал уверенность в своей силе как Капитан. У меня накопился опыт, который должен был когда-то сыграть и он сыграл на ЧМ-6. Но там сказался не только опыт меня как капитана, но и тот состав, что удалось подобрать. А точнее, наверное, игроки, которые выбрали мою сборную. Там сложился коллектив. Но об этом надо рассказать подробнее.
- ЧМ-6 (ноябрь-декабрь 2011):
alekseikosenkov2008 [10]
Фоксфен [7]
anastasiia1996 [5]
tand [9]
Wira [7]
Betlong [8]
fc GalaxyPlus [8]
Супермен Ипохондрик [3]
Зенит89 [6]
karl1eone [8]
Zenit_spb-ru [6]
Подготовка к нему началась загодя. Я бы сказал, с лета. В этой сборной, как никогда раньше, подобрался, именно, играющий состав. И при этом нашлись «великие тактики», которые в ходе ЧМ-а, кто подсказывал, а кто и подначивал меня J Но я, как и вся моя сборная, нашли ту колею, по которой мы чётко проехались по турам. В конце было одержано пару очень важных побед, что и предопределило наше 6-е место. Перед чемпионатом и после него, были встречи сборной, где, сначала, мы готовились к ЧМ-у, а потом обмывали, нечего скрывать, большой успех J Этот ЧМ прошёл практически идеально как по тактике, так и по настрою сборной. Жаль, что это был пока последний Чемпионат Мира, где можно было сыграть не в плюс-минус, а просто на победы в нужных турнирах. И где можно было рывком опрокинуть соперника при удачной игре сборников. Где удачная игра одного сборника компенсировала не всегда удачную игру другого сборника. Где можно было удачно накатить на окончание тура до 00-00 и принести нужные очки. В общем, при всех плюсах и минусах эта формула была интересной. И наше выступление было там просто отличным, за что спасибо всем моим сборникам, кто тогда играл со мной.
- ЧМ-7 (май-июнь 2012):
alekseikosenkov2008 [10]
дионисс1 [9]
tand [9]
Wira [8]
Супермен Ипохондрик [4]
mike303 [8]
Этопростонечто [3]
edisson [8]
Питерский Бездельник [7]
kmfdm666 [10]
ShesterEnka-16 [7]
Как и в прошлый раз, подготовка началась весьма рано. Был привлечен солидный ресурс команд нашего союза. Правда за пару недель, до начала Чемпионата Мира, в ходе межки с мясными, произошёл инцидент, в результате которого из ФС вышли некоторые менеджеры. И я в их числе. Не могу объективно судить правильный это было поступок или нет, но я привык если и принимать решения, то выполнять их и не жалеть об этом. И, несмотря на это, считал и продолжаю считать, что, всё равно, это была сборная союза! Это был самый тяжёлый ЧМ за все время моей игры в данных соревнованиях. Плюс-минус и бешенный он-лайн, что рулил на нём, не позволяли нормально играть. Но, удалось и тут, играя минимально возможным он-лайном быть среди лидеров. Только последний тур не дал нам войти в 10-ку и вместо 8-го места мы стали 12-ми. Хотя это тоже, наверное, весьма хороший результат, при таком регламенте. Немного не вытянули последний тур. Из 11-ти сборников 2-е немного выпали, причем не их это была вина - это такой регламент, при котором, только 20-24-хчасовой он-лайн у всех 11-ти сборников помог бы нам выиграть у соперника. Ну, не смогли и ладно, но все равно, показали многим, что и при таком регламенте можно удачно выступать.
 
* Небольшое дополнение от меня, как участника этого ЧМ-а. – Алексей, может быть, подзабыл уже… Нас старательно в последнем туре чемпионата, команды-монстры, выводили на не менее «монстровую» команду, славившуюся очень высоким он-лайном всех сборников! И еще игнорировали наши письма с просьбой дать в аренду игроков. Особо отличилась в этом деле команда Кролика-Кролика. Он очень быстро забыл, как игроки нашей сборной помогали ему одолеть Marsel-Kostroma в одном из первых туров чемпионата. Причем, в последнем туре команда Кролика не играла, так как в верхней части таблицы всё было уже ясно. Кроме того самого 8-го места, за которое мы боролись. (Автор)
 
- Мой следующий вопрос был про твой девиз - Игра не он-лайном, а тактически. Но на него ты уже ответил.
 
- В общем да, как бы, ответил.
 
- Кого ты приглашаешь в свои Сборные? Критерий отбора? Ты следишь за потенциальными кандидатами в межчемпионатный период?
 
- В первую очередь тех, с кем играл на предыдущих Чемпионатах Мира и кто уже понимает как будем играть, и кто понимает, что если я говорю: не играем, то это значит – не играем , а если говорю что играем, то это значит играем на полную, пока не остановлю. При этом для меня важно еще и сильное желание играть КОМАНДОЙ, т.е. не тянуть на себя одеяло. С новыми сборниками стараюсь переписываться перед стартом чемпионата, чтобы прикинуть, что да как. Очень важен и такой критерий, как умение выслушивать и понимать. Ну, и конечно, управляемость в коллективе. Просто, иногда то, что я прошу, идет в разрез с тем, что видится на первый, поверхностный, взгляд, но надо уметь держать общую линию сборной, и мне кажется, у меня это получается.
 
- Как тебе пришло в голову, в этот раз, пригласить в Сборную таких игроков, как anto_onoprienko и Зенит77, которые на предыдущих Чемпионатах Мира собирали свои команды?
 
- Если честно, то я сначала и не думал про них, но потом окинул состав ФС и понял, что, к огромному сожалению, у нас не так и много игроков, кто может сыграть в ту силу, которую надо на чемпионате. Ведь выступить хочется как можно сильнее! Хочется видеть свой Союз в числе лучших! При этом, считаю, что их «капитанство» это огромный плюс, они понимают, что и как делается по управлению сборной и в игре по турам. Мы не раз пересекались в играх ЧМ-а, а иногда были, в некоторых турах, и весьма принципиальными соперниками. Это тоже плюс и не малый для меня. Да и их советы тоже будут для меня, весьма, ценными. Опыт, как говориться, не потеряешь даже если не «капитанишь» 
 
- Если не сложно, кратко, представь своих сборников.
 
- Пока не хочу ничего говорить. Одно скажу - тех, кого приглашаю, знаю достаточно хорошо, т.к. с кем-то уже играл в Сборной, а за кем-то следил в ходе подготовки. Все взрослые люди и понимают, чего хотят и от игры, и от чемпионата, и от игры в Сборной.
 
- Ты тренер деспот и тиран или демократ? Другими словами, ты требуешь от своих сборников беспрекословного повиновения в игре или способен прислушиваться к их мнению?
 
- Я стараюсь сначала объяснить, ну а потом попросить это выполнить. При этом если не понял, зачем и почему, то лучше мне поверить и выполнить. Я собираю Сборную и веду игру. А значит за всё в ответе. Слушать я люблю ... советы. Но подчас мне сложно перестроиться с уже выбранного плана тура. Хотя, я пытаюсь, предусмотреть различные пути развития игры с соперником, прикинуть и держать в загашнике еще один-два варианта развития событий. Кто играл уже со мной, тот знает. В 23-45 я вижу, что нам соперник нормальный дальше не светит. Но есть мизерные шансы, что все еще может перевернуться с ног на голову. И в 00-00, именно, запасной вариант становится основным! И я говорю: ИГРАЕМ! И мы играли! И побеждали тех, кто сначала казался нам и не по нашим силам. А бывает и наоборот, все видят, что все, вроде, нормально, соперник проходимый, но я-то смотрю на тур-два дальше и в 00-00 говорю - СЛИВАЕМ! И так тому и быть! Аминь! Кто я, тиран или демократ? Не мне решать спросить надо у моих прошлых сборников.
 
- Ты, наверняка, знаешь, что на ЧМ-8 твою Сборную назвали "Главной официальной сборной нашего ФС". Что ты можешь сказать по этому поводу?
 
- В общем, это обязывает. Хотя, как играл всегда на максимально возможный результат, так и буду играть. Это не меняет для меня ничего. Просто больше будет публичности и внимания к нам. Но, скрывать не буду, это приятно.
 
- Твоё мнение по поводу возможного занятого места в зависимости от регламента совпадает с мнением автора этих строк?
 
- Да, совпадает. Но надо понимать, что и другие сборные тоже будут в таких же условиях. Посмотрим, что будет. Одно скажу, при любом регламенте мы постараемся занять максимально возможное высокое место. И если оно будет 20 или 30 и это будут реалии этого чемпионата, то, значит, так тому и быть. Но если будет хоть малейший шанс снова приблизиться к 10-ке или даже туда заскочить, то я, как Капитан Сборной, сделаю все, что от меня зависит! Такой же самоотдачи буду просить и от своих сборников. Если ввязались, то надо играть. Но когда ЧМ закончиться, я скажу всем: ЭТО ТОЛЬКО ИГРА! 
 
- Алексей, спасибо!
Я рассчитывал на мини-интервью, а получилось большое, развернутое, уходящее своими корнями в историю повествование. Но я даже рад, что так получилось. Мне было очень интересно! Желаю удачи тебе, Сборной, всем нам! Спасибо! Да-да, удача всем нам будет очень нужна!
 
Автор: MIKE303
Просмотров: 366 | Добавил: madamvikki | Дата: 22.10.2017 Газета фс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55