Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
В рамках Газеты ФС начинаю публикацию статей посвящённых истории развития и становления нашего союза. Поскольку по целому ряду вопросов единого мнения нет, предлагаю рассматривать данные статьи, как исключительно моё видение картины. Не стесняйтесь поправлять меня в комментариях к статьям, если считаете, что всё было не совсем так, как в них написано. Так же на нашем форуме существует специальная тема в которой любой участник ФС может в письменной форме оставить свои воспоминания относительно той или иной эпохи развития ФС. Надеюсь, вы найдёте материал, опубликованный в данных статьях, занимательным.

История ФС «Наше имя – Зенит». (часть 1 – Основание футсоюза)

Футсоюз НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, по меркам многих старейших союзов, был основан сравнительно недавно (03.05.2009), однако уже с первых дней начал доказывать игровому сообществу, что на проекте он всерьёз и надолго. «Отцами-основателями ФС» стала группа уже состоявшихся менеджеров 5-8 уровней, выходцев союза spbball, поэтому нет ничего удивительного в том, что менее чем за 10 дней после регистрации, новый союз вошел в топ-15 рейтинга славы и прочно в нём закрепился. Главной причиной создания нового объединения послужило недовольство управленческой политикой руководителя союза spbball, который не желал делегировать кому-либо частичные полномочия по управлению ФС. При этом, sergey8 объективно не являлся гением администрирования, который молниеносно решал бы все вопросы по мере их возникновения. Что уж греха таить, одному человеку управиться с довольно большим футсоюзом очень сложно, даже, наверное, нереально. Кроме того, были и весьма приземлённые причины к обособлению ряда менеджеров, такие, например, как обязательные ежедневные взносы, а так же необъективно завышенные вступительные взносы для участия во внутренних турнирах футсоюза. Все тяготы пополнения казны падали на 5-7 уровни. Не случайно именно эти уровни и «возглавили революцию» в «боле».

Изначально новый союз был построен по элитарному принципу, то есть в него принимались менеджеры 5-6 уровня и выше, с боеспособными командами. При этом ключевым критерием приёма или, если хотите, основной идеей ФС являлось и является до сих пор поддержка футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Структура построения внутри союза так же очень сильно отличалась от структуры spbball да и вообще не имела аналогов на проекте. Главным руководящим органом союза стал Совет ФС, состоящий из 10 (в разное время число советников менялось) менеджеров, которые избирались общим голосованием всех членов союза. Из этой десятки во втором туре осуществлялся выбор руководителя футсоюза, который в итоге и становился Главой ФС. При этом необходимо отметить, что Глава ФС являлся таким же советником, с немного расширенными полномочиями (право говорить от имени союза; право выдавать права доступа к панели управления футсоюзом по своему усмотрению; право наложения «вето» на решение Совета ФС; право назначать и снимать с должности кураторов различных направлений деятельности ФС, будь-то внутренние турниры, межсоюзные, скаутская деятельность, журналистика и т.д.). Все глобальные решения в союзе принимались Советом ФС, который осуществлял свою деятельность в закрытом разделе форума сайта, а конечные решения вырабатывал посредством голосования. Такая система на протяжении долгого времени показала свою состоятельность и действует в нашем союзе по сей день, помогая принимать взвешенные решения, а также предоставляя возможность союзникам принимать самое непосредственное участие в управлении ФС.

В результате первых выборов большинство голосов набрал Betlong, который и стал первым избранным Главой ФС. Однако всё-таки принято считать первым Главой ФС его основателя – менеджера MrKOK, несмотря на то обстоятельство, что его никто не избирал.

НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ развивался молниеносными темпами. В короткий срок была налажена деятельность различных отделов, курирующих отдельные направления - от журналистики до внутренних турниров. Несмотря на относительно небольшой состав участников союза, сплочённость и организованность коллектива заслуживала самых лестных отзывов. В качестве примера, союз с численностью около 90 человек умудрился набрать внутренний турнир на 64(!!!) участника. В чате (штабе ФС) царила необычайная жизнерадостная атмосфера.

Кроме того, представители НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ довольно быстро договорились с руководителем другого прозенитовского союза Сине-бело-голубые знамёна - менеджером wesley - о создании на базе СБГЗ рекрут союза, который смог бы оказывать поддержку менеджерам 3-4 уровней, дабы они по достижению 5-го уровня переходили в головной союз с уже достаточно сильными командами. Неоценимый вклад в становление СБГЗ внесли такие менеджеры как ЛеВШа (нынче ЛеВШа66), Malenbraun и sportigor.

НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ конкурировал за место в топ-5 рейтинга славы футсоюзов, тогда как СБГЗ, несмотря на уровни менеджеров, боролся за топ-15. И всё бы ничего, однако не мог пройти мимо внимания тот факт, что рядом с союзом НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ в рейтинге славы находился другой про-зенитовский союз Zenit Fan Team, тогда как сильнейшим клубным ФС в игре оставался союз фанатов и болельщиков московского «Спартака» -  Красно-Белые Сердца.

продолжение следует…

Автор - Maxwellmax


Просмотров: 288 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 24.10.2017 Газета фс

Всего комментариев: 5
02.02.2012, 14:41
Сообщение #1
Вот оно как все начиналось?! faer
0   Спам
02.02.2012, 15:59
Сообщение #2
С нетерпением жду продолжения)))
0   Спам
02.02.2012, 19:35
Сообщение #3
вроде и недавно было.. и чем то даже лучше,чем нынче ,может быть оттого ,что собственно игра тогда интереснее была
+1   Спам
03.02.2012, 06:09
Сообщение #4
имхо, тогда и игра была лучше (админами являлись де факто разработчики игры, которые досконально разбирались в своём детище и вникали в игровые процессы, стремясь сделать игру лучше) и всё это действо было в новинку. Сейчас уже всё несколько приелось, а попытки новой администрации сделать игру лучше напоминают рассказ о том, как мальчику подарили игрушечный механический самолёт, который идеально работал до той поры, пока мальчик не начал откручивать гайки, дабы усовершенствовать игрушку. После этого как он не старался собрать самолёт лучше или хотя бы таким же каким он был изначально - ничего не получалось.
0   Спам
04.02.2012, 10:36
Сообщение #5
Интересно good
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55