Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Рубрика "Вспоминаем историю ФС". Часть 2 – Объединение союзов.

Продолжаю публиковать статьи, посвящённые истории развития и становления нашего союза. Не стесняйтесь поправлять меня в комментариях, если считаете, что всё было не совсем так, как написано. Также на нашем форуме существует специальная тема, в которой любой участник ФС может в письменной форме оставить свои воспоминания относительно той или иной эпохи развития ФС.

История ФС «Наше имя – Зенит». (часть 2 – Объединение союзов)

В первой части мы рассказывали об этапе возникновения и становления футсоюза НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ на просторах «11х11». Несмотря на то обстоятельство, что союз активно развивался, условия формирования рейтинга славы заставляли всё больше задумываться об объединении всех про-зенитовских союзов в один. Такой союз был бы в состоянии бороться за самые высокие места и с гораздо большей эффективностью помогать своим союзникам.

На тот период времени в игре насчитывалось четыре футсоюза, в основе которых лежала тематика поддержки ФК «Зенит»: НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ и фарм-союз Сине-бело-голубые знамёна, spbball и Zenit Fan Team. Если о первых двух было упомянуто ранее, то вот о союзах spbball и Zenit Fan Team следует сказать пару строк.

С основанием НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, союз spbball постепенно приходил в упадок. Многие активисты и завсегдатаи чата (штаба ФС), откровенно в нём скучали. Сайт и форум союза так же практически замер. В связи с уходом многих менеджеров, добывавших славу, фактически перестали проводиться внутренние турниры. Предпосылок к улучшению ситуации не было видно, и в результате всего этого, союз, насчитывающий около семисот участников, очень скоро остался с численностью около двухсот менеджеров. Справедливости ради стоит так же добавить, что в числе этих 200 менеджеров едва ли не половину составляли так называемые «мёртвые души» - менеджеры, которые очень давно завязали с игрой.

Zenit Fan Team, в отличие от «бола», являлся весьма успешным футсоюзом со сплоченным и дружным коллективом. Союз на тот период времени в большей степени, чем НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, был ориентирован на встречи в реальной жизни, поддержку «Зенита» на Петровском, а также на выездных матчах. Костяк ZFT составляли менеджеры 3-8 уровней. Союз держался за счет харизматичных лидеров, таких как Смерч, metros, Alex Shulz и др.

Разница в уровнях менеджеров ФС НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ и Zenit Fan Team служила препятствием к объединению. Представители ZFT не получали ответ на вопрос, мол, а как же наши менеджеры, которые не достигли 5-6 уровней? В случае объединения их куда? В фарм-союз?

Справедливости ради стоит отметить, что и с фармом всё было не так просто. С точки зрения Советников НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, всё было довольно понятно - менеджер из Сине-бело-голубых знамён достигший в игре 5-го уровня должен переходить в основной союз. Однако на практике получалось далеко не всё так гладко. Зачастую менеджеры 5-го уровня не хотели переходить в другой союз, мотивируя своё решение тем, что там ведь, по сути, незнакомые люди, а в фарме я со многими подружился и прекрасно общаюсь. Как бы не затеряться в числе большого количества сильных менеджеров! В результате Главе СБГЗ - ЛеВШе (нынче ЛеВШа66) приходилось чуть ли не проводить персональные беседы с каждым менеджером, достигшим 5-го уровня, и уговаривать его перейти в основной союз.

На форуме сайта СБГЗ можно найти ветку, в которой филин и ещё несколько авторитетных менеджеров НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ в тактичной манере объясняли преимущества членства в основном союзе по достижению 5-го уровня в игре. Однако, как уже было сказано, далеко не все воспринимали информацию спокойно и с пониманием, предпочитая даже порой выйти из фарма и уйти «в вольное плаванье» по различным союзам в знак протеста.

Данную проблему тоже нужно было как-то решать...

В один из дней состоялся межсоюзный турнир, в котором приняли участие 3 футсоюза. С одной стороны - ФС  Красно-Белые Сердца, а с другой стороны - объединённая сборная сильнейших менеджеров союзов НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ и Zenit Fan Team. В результате с огромным перевесом победила объединённая сборная. Если можно так сказать, эта победа, стала первым шагом к объединению ФС.

Спустя короткое время на сайте Zenit Fan Team появился так называемый «Зенитовский манифест» от fc_zenit-spb-2 (он же Alex Shulz), следующего содержания:

«Уважаемые односоюзники!

Спасибо всем кто принял участие в принципиальном дерби против Спартака!!! Такие турниры сближают не только односоюзников но и параллельные союзы прославляющие один клуб!!!!

Отдельное спасибо тем, кто болел всей душой за нас!!!

Считаю логичным и правильным объединение всех четырёх Питерских союзов в этой игре. Мы имеем реальный шанс занять лидирующие места в топе игры.

Нас мучают внутриусобицы и не дают трезво смотреть на вещи сквозь пелену неприязни друг к другу! Поэтому выношу на повестку дня очень злободневный и актуальный вопрос-объединение питерских союзов и слияние всех менеджеров связанных с Петербургом и Зенитом.

Некоторые авторитетные члены ведущих про-зенитовских союзов провели предварительные переговоры и сошлись на мнении, что если имеет место факт объединения союзов, то только в создании нового про-зенитовского союза который объединит ZFT, «Наше имя-Зенит», СБГЗ и «spbball».

Предлагаю оставлять комментарии в этом тексте. Абсолютно все мнения чрезвычайно важны. Прекрасно понимаю, что будет много противников этого но... Уважаемые братья и сестры, считаю основной идеей союзов прославлять любимый клуб и занимать высшие места в любом проекте, в том числе и нашем!!! Давайте забудем прошлые обиды и, переступив через свою гордость, поднимем общий флаг ЗЕНИТА!!!!!!!!!!!!!! (по самым скромным прикидкам в проекте в районе 1000 поклонников Зенита)...

Дальше решать Вам!!!!

Всегда ваш Alex Shulz (fc_zenit-spb-2)»


Данный манифест был скопирован на форум сайта ФС НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ и вызвал весьма существенный резонанс. И если вопрос объединения большинством союзников был поддержан на УРА, то вот вопрос целесообразности/нецелесообразности сохранения фарма был не столь однозначным. Так или иначе, была достигнута договорённость собраться в реальной жизни и обсудить все тонкости и нюансы объединения. В результате переговоров между союзами НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, Zenit Fan Team и Сине-бело-голубые знамёна были достигнуты следующие договорённости:

1. Сине-бело-голубые знамёна и ZFT должны были по полной оторваться в своих внутренних турнирах, так как администрация игры не поспособствовала слиянию денежных средств футсоюзов.
2. В качестве основы был взят союз НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ с его сайтом.
3. Начался приём в ФС всех уровней, от третьего до девятого (десятых и, тем паче, одиннадцатых уровней, тогда ещё не было)
4. Логотип ФС был заимствован у Zenit Fan Team. На встрече так же обсуждался возможный вариант его анимирования в дальнейшем.
5. Функции менеджеров были организованны в соответствии с их желанием участвовать в жизни футсоюза.
6. Демократические институты и система выборов в Совет осталась такой же, как и ранее (Общие выборы путем голосования раз в 2 месяца).

Официальной датой объединения считается 16 августа 2009 года и этот день является праздничным в союзе, наряду с датой основания ФС.

К сожалению sergey8 и его spbball отказались принимать участие в объединении. При очной встрече глава «бола» бросил такую фразу, полную горечи - «А зачем мы вам...». Но это был, скорее, не вопрос, а констатация безысходности, где сквозь «горделивую» независимость явно проступало отчаяние. Несмотря на всю плачевность ситуации союза, идти на уступки глава не хотел и, в скором времени, spbball принял облик ветхого погоста, со стёртыми надписями на могильных плитах и поросшей бурьяном оградой. Так или иначе, несмотря на отказ «бола», объединение стало значительной победой и огромным толчком вперёд для развития ФС.

Помню, как искренне радовался в чате этим известиям. Хотя, безусловно, объединение не прошло идеально гладко. Были конфронтации между отдельными менеджерами и даже с последующими выходами из ФС. Но, конечно же, положительных моментов было намного больше...

Союз тут же взлетел в топ-5 рейтинга славы, обошел  Красно-Белые Сердца и стал сильнейшим клубным ФС на проекте. Каждый день происходили новые знакомства с интересными людьми, разделяющими основную идею ФС. Из различных союзов также начали приходить уже состоявшиеся менеджеры, такие как dunkel2008, meloen, saper74 (нынче кукл-чаки)и др. Чат и форум союза буквально бурлили жизнью. Более того, объединённый союз принял участие в неофициальном межсоюзном чемпионате - "Клубный Кубок Мира-2" и добился в нём победы! В общем, всё было, как в сказке, союз стал по-настоящему грозной силой, с которой приходилось считаться всем менеджерам проекта.

продолжение следует…

Автор - Maxwellmax
Просмотров: 584 | Автор: Maxwellmax | Дата: 05.02.2012 Газета фс

Всего комментариев: 3
06.02.2012, 14:38
Сообщение #1
Хорошая статейка =)))) Помню самым первым акком побывал spbball а 2 пришёл уже в Наше Имя Зенит =))))) forever forever forever
0   Спам
07.02.2012, 05:09
Сообщение #2
Все в шоколаде kepka Осталось отвоевать прежние позиции грозной силы, а то по-моему мы как-то скатились по сравнению с предыдущими годами.
0   Спам
07.02.2012, 19:50
Сообщение #3
будучи главой союза НАШЕ ИМЯ -ЗЕНИТ симпатизировал другому про-зенитовскому cоюзу ZENIT FAN TEAM ,выступал за обьединение и слияние, к счастью обьединение произошло и наш нынешний союз правопреемник и продолжатель добрых традиций обоих про -зенитовских союзов, а вот СБГЗ особенно не интересовался,хотя из него в НАШЕ ИМЯ ЗЕНИТ пришли интересные люди в частности Татьянка..

всегда был против всякого размежевания по союзному принципу- в первую очередь мы братья и сестры по Зениту,а уж потом идет игра и членство в том или ином союзе.. хотя конечно приятно,когда все свои вместе,в том же союзе,что и я pivo
+1   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57