Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Рубрика "Вспоминаем историю ФС". Часть 3 – Раскол в союзе и появление ВОБ.

В рамках рубрики «Вспоминаем историю ФС», читайте очередную статью о прошлых, в какой-то степени даже забытых временах. Не стесняйтесь поправлять меня в комментариях, если считаете, что всё было не совсем так, как написано. Также на нашем форуме существует специальная тема, в которой любой участник ФС может в письменной форме оставить свои воспоминания относительно той или иной эпохи развития ФС.

История ФС «Наше имя – Зенит». (часть 3 – Раскол в союзе и появление ВОБ.)


В предыдущих частях мы рассказывали о становлении союза НАШЕ ИМЯ – ЗЕНИТ, а так же об объединении ряда про-зенитовских союзов в один, что дало колоссальный толчок для развития сообщества.

После объединения, до следующих выборов было принято решение, что в союзе будет два руководителя - Betlong (возглавлявший союз ранее) и fc_zenit-spb-2 (автор зенитовского манифеста и экс-глава ZFT). Так же все внимательно прислушивались к мнению ЛеВШи (недавнему лидеру СБГЗ).

Объединённый союз развивал деятельность по всем направлениям. Эффективно действовали скауты, не было недостатка в межсоюзных турнирах, газета футсоюза «встрепенулась», благодаря значительному притоку читателей. Отдел внутренних турниров работал не покладая рук, что выливалось в ежедневную сетку внутренних турниров для самых разных уровней. Регулярно проводились встречи футсоюза и союзные игры в футбол в реале. Активность в союзе зашкаливала и на выборах в Совет ФС недостатка в количестве заявок на участие не наблюдалось. Всё шло своим чередом и союз постепенно выходил на принципиально новый для себя уровень.
 
Спустя какое-то время состоялись очередные выборы ФС. Победу в них с подавляющим преимуществом одержал metros, один из старейших менеджеров проекта, человек, обладающий огромным опытом и определёнными связями среди игрового сообщества, ярый болельщик «Зенита».

Численность ФС НАШЕ ИМЯ – ЗЕНИТ к тому моменту достигла отметки в 900 человек и это число постоянно увеличивалось. Имела место определённая потребность во внутренних турнирах, однако союз не позиционировал себя как условную «качалку». Внутренних турниров было достаточно много, но с ФС  Камрадство или  Footballers их количество, качество (процент «прокачки»), формат и вступительные взносы было не сравнить. В связи с этим многие менеджеры откровенно «ходили на прокачку», то есть на время вступали в вышеуказанные союзы, прокачивали в их внутренних турнирах своих игроков, а затем возвращались обратно.

И новому Главе и большинству советников и союзников это не нравилось, однако как разрешить эту ситуацию без ущерба союзу никто не знал. Либо нужно было жёстко отказывать в повторном приёме таким «возвращенцам» независимо от их статуса (друг, брат, сват и т.д.), уровня и силе в игре, репутации и т.д. и т.п. что во многом могло сказаться негативно на силе союза. Или же стоило закрывать глаза на все эти выходы и вновь и вновь принимать всех обратно, без оглядки на те вещи, которые описаны ранее (статус, уровень, репутацию и т.д.), однако это, в свою очередь, било по идее ФС, так как многие считали, что выход из союза из-за столь низменных целей – это, своего рода, предательство ФС. То есть если человек спокойно меняет значок зенитовского ФС на значок другого союза ради «кача», то, следовательно, он не сильно-то им и дорожит.

Оба варианта решения проблемы, были не самыми лучшими, однако был ещё более худший вариант – так называемая политика двойных стандартов. То есть когда в такой ситуации одного человека повторно принимают в союз за какие-то былые заслуги, а другого обратно не принимают, хотя возможно его заслуги никак не меньше чем у первого. И если сейчас решение о повторном приёме в союз так же основывается на субъективизме, однако принимается коллегиально - Советом ФС, то тогда решение принимал единолично Глава.

В результате подобное положение вещей переросло в недовольство, когда два весьма авторитетных менеджера и завсегдатая чата Norden4ik и Норковая Шубка резонансно вышли из ФС и отправились «прокачивать» команды. Спустя какое-то время они вернулись в союз, однако в обратном приёме им было отказано Главой. И всё бы ничего, если бы не ряд других менеджеров, которые так же выходили из ФС, «качались» во внутренних турнирах союзов  Footballers и  Камрадство, а затем были благополучно приняты обратно в союз примерно в это же время.

Подобная непоследовательность при принятии решений вызвала определённые вопросы к Главе ФС. В чате (штабе ФС) состоялся весьма жёсткий разговор, с руководителем ФС. Сам я при этом общении не присутствовал, поэтому подробно изложить его ход не могу. Однако в результате всего этого, Глава ФС по собственной инициативе передал права управления Betlong(у), и вышел из союза, нарушив тем самым собственную присягу, что являлось фактом чрезвычайным и доселе невиданным. За metros(ом) последовали и многие союзники.

Затем на форуме сайта ФС была создана тема, в которой многие союзники высказались по поводу положения вещей. Парадоксально, что подавляющее большинство союзников разделяло точку зрения metros(а) касаемо того, что менеджеров, которые покидают наш союз, не следует принимать обратно, однако говорилось и о том, что данное правило должно распространяться на всех без исключения. Бывший Глава союза и сам признал, непоследовательность своих действий, а выход из ФС аргументировал эмоциями. В связи с этим казалось, что скоро ситуация нормализуется, все вышедшие менеджеры, включая экс-главу, вернутся в ФС и всё будет как раньше.

Однако ситуация приобрела новый оборот. Многим менеджерам из союза НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ стали приходить письма весьма любопытного содержания, дескать, metros создаёт новый союз, ты с нами? Так же в этих письмах была просьба о них не распространяться. Адресаты этих «мэсседжей» тщательным образом выбирались, иными словами всем тем, кто активно высказывался против такого развития ситуации, а так же говорил о преданности ФС, письма не отправлялись, и таким людям оставалось только догадываться что происходит в союзе и куда выходит народ. Сам metros открещивался от этих писем и утверждал, что не имеет к ним никакого отношения. При этом, несмотря на просьбы, он не намеревался пресекать подобные послания и беседовать с людьми, которые отправляли эти сообщения, упоминая в них его имя. Все эти обстоятельства невольно наталкивали на мысль о том, что он лукавит, говоря о непричастности к этим посланиям. Такое положение вещей весьма серьёзно подпортило ему репутацию среди довольно большого количества менеджеров союза. Сейчас уже много воды утекло с тех пор, да и в принципе нет смысла кого-то в чём-то обвинять, ибо это всего лишь игра, однако стоит заметить, что и в игре различные действия могут вызвать бурные эмоции и, зачастую, похлеще чем в реальной жизни.

Вместо возвращения в НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ, несколько вышедших менеджеров скинулись игровой валютой и создали футсоюз  ВОБ. Целый ряд бывших менеджеров союза НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ влился в его ряды. Новый союз не позиционировал себя, как альтернатива зенитовскому футсоюзу. Однако, естественно, выход многих сильных менеджеров из ФС повлиял на положение НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ в рейтинге славы. Правда, довольно скоро данный рейтинг был упразднён, а точнее перестал влиять на получаемый опыт во внутренних турнирах союзов (появился официальный «ЧФС»).

Тем не менее, данный раскол внутри ФС, без наличия к тому серьёзных предпосылок, воспринимается как один из самых негативных этапов развития нашего футсоюза. Как не печально, но ситуацию, сложившуюся на тот момент хорошо описывала фраза fc_GalaxyPlus: «Создается впечатление, что в целом мире нет человека хуже, чем другой болельщик Зенита, который с тобой не согласен».

Ввиду упразднения рейтинга славы, введения официального «ЧФС» (Чемпионата Футбольных Союзов) и сокращения опыта во внутренних турнирах, роль футсоюзов в помощи своим союзникам значительно снизилась. Не стала исключением ситуация и в НАШЕ ИМЯ - ЗЕНИТ. После того, как союз принял участие в пробном «ЧФС» и на себе ощутил всю «прелесть» его регламента, серьёзное участие в турнире вызывало определённый скепсис. Формат проведения чемпионата обязывал жертвовать основными принципами футсоюза в угоду достижения хорошего результата. То есть за малейшее нарушение дисциплины при игре в «ЧФС» менеджера следовало наказывать, если и вовсе не исключать, тогда, как главной составляющей идеи футсоюза оставалась поддержка любимого ФК. В связи с этим возник вопрос, стоит ли исключать из союза болельщика «Зенита», ввиду не соблюдения им внутренних правил игры в таком сомнительном турнире как «ЧФС»? Ответ на этот вопрос был не столь однозначен, как может показаться на первый взгляд. К тому же жертвовать количеством в угоду качеству никто, на тот момент, не собирался, ввиду того, что социум и общение в кругу единомышленников ценилось гораздо выше призовых мест в «ЧФС» или где бы то ни было.

Примерно в это же время администрация проекта устроила так называемый «ренейм» футсоюзов. Все названия ФС были подогнаны под единые стандарты. С тех пор наш союз носит название Наше имя - Зенит.

Уменьшение опыта во внутренних турнирах фактически поставило крест на всей финансовой системе ФС, которая так долго и скрупулезно просчитывалась. Сетка внутренних турниров на ежедневной основе была упразднена. Отдел внутренних турниров союза и вовсе был распущен, за ненадобностью. В качестве исключения остались лишь несколько организаторов нон-стоп турниров, которые организовывали их для «младших» уровней, по их просьбе.

При всём при этом, пусть вас не вводит в заблуждение мой пессимистичный тон, так как подобные проблемы, на тот период времени, имели место быть едва ли не во всех футсоюзах. Выражаясь проще, приблизительно с того времени на проекте не существует каких-то глобальных игровых вершин, к которым бы хотелось стремиться футбольному союзу. Администрация проекта свела к минимуму возможности футсоюзов, что вкупе с описанными выше событиями, которые привели к расколу ФС, оставили откровенно плохое «наследие» будущему руководству.

продолжение следует...

Автор - Maxwellmax

Просмотров: 487 | Автор: Maxwellmax | Дата: 31.03.2012 Газета фс

Всего комментариев: 4
31.03.2012, 16:41
Сообщение #1
Ну ощущение дэжавю присутствует!!! Не зря неоднократно слышал фразы аля начинается ВОБ-2... Ну только слышал, а теперь и почитал.
0   Спам
01.04.2012, 05:49
Сообщение #2
Если не запамятовал, между созданием воб и тестового чфс прошло много времени.
0   Спам
01.04.2012, 12:24
Сообщение #3
Все равно мы лучшие!
+1   Спам
01.04.2012, 18:59
Сообщение #4
Да было время!!! не то что сейчас...сам в ВОБ уходил?????почему все друзья по Реалу ушли туда..но потом вернулся... fuckr
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57