Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Россия в финальном туре голосования в борьбе за право проведения ЧМ-2018 опередила ближайших преследователей, совместную заявку Испании и Португалии "со значительным перевесом".
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в штаб-квартире ФИФА, в пользу заявки РФ было подано как минимум на 4 голоса больше, чем за заявку испанцев и португальцев. В состав исполкома ФИФА, голосовавшего за место проведения Чемпионата мира по футболу, входит 22 человека.

Источник российского агентства также приводит другие подробности голосования. Так, в частности, заявки Англии, Бельгии и Нидерландов выбыли из борьбы за проведение Чемпионата мира по футболу в ходе первых двух туров голосования. Отметим, что официального подтверждения эта информация пока не получила, более того FIFA приняла чрезвычайное решение: подробности поименного голосования о странах, которым достанутся чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 году, не будут опубликованы. По данным Daily Telegraph, с итогами тайного голосования 22 членов Исполкома Федерации смогут ознакомиться лишь юрист из Швейцарии и представитель одной из крупнейших аудиторских компаний – KPMG. Как пояснили в FIFA, такой шаг предпринят с целью защиты интересов стран-соперниц, а также членов Исполкома FIFA – от возможной реакции со стороны правительств их стран.
 
Российскую заявку на проведение ЧМ-2018 представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, а также олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Владимир Путин, с именем которого многие связывают победу заявки РФ в борьбе за проведение Олимпиады в 2014 году, на заседание исполкома ФИФА не приехал, сославшись на нежелание оказывать давление на чиновников своим присутствием при голосовании.
При этом сразу после объявления итогов голосования премьер-министр РФ объявил, что вылетает в Цюрих, чтобы обсудить с функционерами ФИФА подробности проведения ЧМ-2018 в России.
Просмотров: 151 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 3
03.12.2010, 19:57
Сообщение #1
поздравляю. как на матче Россия-Германия простым болельщикам билетов за нормальную цену будет не достать,основная масса будет распространяться через организации..и на стадион ради моды пойдут люди далекие от футбола... а простых фанатов будут забирать в вытрезвитель за распитие пива на улицах..
.. еще участковый на дом придет-ага-здесь живет футбольный фанат.. fuckr
0   Спам
04.12.2010, 02:28
Сообщение #2
:D :D Жестоко. На самом деле безумно рад за футбол и за развитие его в нашей стране, не остановиться нынешнее развитие. Очень рад, что будут отстроены стадионы,дороги,аэропорты и гостиницы. Посмотрев как наши получили ЧМ ржал минут 20, такого дикого акцента не слышал уже давно fuckr
0   Спам
10.12.2010, 23:20
Сообщение #3
[img]http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=461538001541&set=a.84290816541.96951.726781541[/img]
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55