Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» в стартовом матче седьмого тура без особых усилий разгромил в Саранске «Мордовию». Счет в первом тайме открыл Константин Зырянов, а во втором тайме дублем отметился Александр Кержаков.

В пятницу программу седьмого тура премьер-лиги открывал матч в Саранске. Дебютант элитного дивизиона принимал действующего чемпиона. «Зенит», заставивший в двух последних турах усомниться в своем безоговорочном лидерстве, перед вылетом в столицу Мордовии частично решил свои кадровые проблемы.

Лазарет «Зенита» покинули Бруну Алвеш и Александр Кержаков.

Оба готовы были выйти на поле в Саранске. Полетел на выездную игру даже Александр Бухаров, о сроках возвращения которого в строй Лучано Спаллетти высказывался очень уклончиво.

К тому же, как отметил после матча с «Рубином» Роман Широков, играть на выезде «Зениту» попроще. Болельщики гонят хозяев забивать, и в защите образуются дыры. Использовать же свободные зоны команда Лучано Спаллетти умеет.

Кержаков ожидаемо появился в стартовом составе «Зенита», а место в воротах впервые в нынешнем сезоне занял Юрий Жевнов. На последней тренировке в Питере Вячеслав Малафеев получил болезненный удар по ноге, и Спаллетти решил поберечь основного голкипера.

Борьбы в саранском матче не получилось с самого начала.

Встречались команды разного класса, и «Мордовия», похоже, просто не верила в возможность отобрать очки у лидера отечественного футбола. К тому же, как сказал в эфире телеканала «100ТВ» рулевой мордовской команды Федор Щербаченко, его команда с большими сложностями добиралась домой из Махачкалы. Тренировочный цикл был нарушен, а из-за травм вообще не могли подготовиться к игре Евгений Алдонин, Томислав Дуймович и Руслан Мухаметшин. А это лидеры «Мордовии».

Минут 20 гости приспосабливались к искусственному газону стадиона «Старт». Хотя и в дебюте запомнился удар Виктора Файзулина. Освоившись на новом для себя стадионе, питерцы создали в течение двух минут несколько голевых моментов. Голкипера Давида Юрченко простили и Кержаков, и Файзулин.

Третья атака завершилась голом. На правом фланге голевую комбинацию начал Владимир Быстров. Вызванный в национальную команду полузащитник не выключился из игры, поборолся за мяч и сделал хорошую передачу на партнера по сборной Зырянова. Тот, не раздумывая, головой переправил мяч в ворота.

Второй тайм стал бенефисом Кержакова.

Дважды, используя промахи защитников «Мордовии», зенитовский голеадор эффектно переигрывал Юрченко. Оформив дубль, Кержаков догнал лидеров бомбардирской гонки, ушедших вперед за время его отсутствия на поле. И стало понятно, кого и чего не хватало питерцам в играх с «Анжи» и «Рубином».

Концовка матча прошла спокойно. Спаллетти сделал три замены: вместо Быстрова вышел впервые вызванный в сборную Черногории Лука Джорджевич, вместо Кержакова – Максим Канунников. За пять минут до финального свистка в составе питерцев появился даже датчанин Микаэль Лумб, не игравший в основе с 2010 года. Спаллетти словно давал понять, что рассчитывает и на него в Лиге чемпионов.
Просмотров: 170 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55