Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Семак подписал контракт с "Зенитом" на 2,5 года

Сегодня полузащитник сборной России Сергей Семак стал игроком «Зенита», подписав с питерским клубом контракт на два с половиной года, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".
Сергей Семак родился в селе Сычанское, расположенном под Ворошиловградом (ныне – Луганск) на Украине, в многодетной семье. К радости родителей, юный Семак блестяще учился в школе, проявляя талант в точных науках и, конечно, на уроках физкультуры.

Мечта играть в футбол была так велика, что Сергей приехал в луганский спортинтернат на год раньше положенного срока – и, к сожалению, не был принят из-за возраста. Со второй попытки пробиться удалось – несмотря на невысокий рост и небольшой вес, тренеры решили взять Семака. Правда, юному футболисту приходилось серьёзно работать над недостатками – не один год он вставал ни свет ни заря, чтобы подтянуть кондиции. Закалённый таким образом характер сделал из Сергея настоящего лидера команды, а вкупе с серьёзной работой над школьными заданиями позволил будущей звезде сборной России получить и первую золотую медаль – за учёбу в школе.
В 16 лет Семак приехал с луганской командой в Москву, был тут же замечен Константином Бесковым и сначала оказался в «Асмарале», а затем – в ЦСКА, где познакомился с будущим капитаном «Зенита» Владиславом Радимовым.

Через месяц после дебюта за основу армейского клуба Семак забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола. Фактически пройдя весь путь футболиста – от игрока школы до капитана, Сергей Семак стал главной звездой ЦСКА на много лет.
Однако в 2005 году Семак был вынужден покинуть родной клуб: Сергей принял предложение одного из французских топ-клубов – «Пари Сен-Жермен». Дела в Париже у полузащитника не сложились, и, сделав шаг назад, Семак сделал два шага вперёд: вернувшись в Россию, сначала стал лидером «Москвы», а затем привёл казанский «Рубин» к первому в истории татарстанского клуба титулу чемпионов России.
В 2008 году вернулся в сборную страны, где стал капитаном команды, завоевавшей в итоге бронзовые награды чемпионата Европы. В одном из интервью после самого успешного для российской сборной международного турнира последних лет Семак признался, что все его игровые качества находятся на определённом уровне, подчёркнув:

«Если все игровые качества человека развиты в меру – его место в центре поля».

Именно эти качества и стали причиной того, что на хавбека обратил внимание главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.
Просмотров: 314 | Автор: Maxwellmax | Дата: 07.08.2010

Всего комментариев: 5
07.08.2010, 17:52
Сообщение #1
даже и незнаю что сказать.просил Снейдера,а купили Семака.
не прислушались к моим пожеланиям. fuckr

forever forever forever

0   Спам
07.08.2010, 18:07
Сообщение #2
ахах))
0   Спам
08.08.2010, 04:33
Сообщение #3
поначалу не понимал смысл этого приобретения. но если взвесить плюсы и минусы-явный минус Сергея Богдановича лишь один-почтенный по футбольным меркам возраст,но и Александр Горшков еще в более старшем возрасте игры не портил(вспомним матч с Баварией) , огромный опыт,на самом высшем уровне,бывший лидер цска,но и Влад Радимов там молодость провел,не наша вина,что армейцы так рано списали своего заслуженного лидера,что он уже доказал в фк москве,рубине и в сборной. а мясные сейчас бесятся,что Семак у нас-это ли не плюс? и еще Семак совсем недавно играл вместе с другим новичком Бухаровым,что может ускорить адаптацию Бухарова в команде,всегда легче начинать,когда кого то уже прекрасно знаешь. сам же Семак,кроме Бухарова прекрасно знает всех зенитовцев,с которыми вместе играл(и еще сыграет) за сборную России. и наконец за те деньги,что были отданы Рубину в качестве компенсации за этот переход футболиста такого класса,тем более русского не возьмешь.здесь возраст конечно сбивает цену.такие деньги нашлись бы в любом российском клубе РПЛ,да вот только Сергей Богданыч в любой клуб бы не поехал,опять таки в Казани его уход считают потерей,и рубин ослаблен,что очевидно продажа ведущих игроков,в разгаре сезона, прямому конкуренту(это не тот случай,когда решает "бабло" уж у татнефти то оно есть=))), доказывает,что рубин чемпионских амбиций более не имеет,а следовательно уже и не конкурент.и хорошо=)
Удачной игры в Зените,Сергей Богданыч! zenit
0   Спам
08.08.2010, 06:23
Сообщение #4
ну в плюсе что мясные бесятся с Бетлонгом нельзя не согласиться. good

P.S.вот как депрессия действует на человека.в журналисты подался

forever

0   Спам
08.08.2010, 06:30
Сообщение #5
Длинная скамейка перед действительно ЧЕМПИОНСКИМ графиком - это всегда хорошо. Да ещё они с Бухаровым сыграны, ну а что возрастной, так на то и замены и скамейка есть ))) Я рад такому приобретению, однозначно ;)
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57