Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Семшов-Кержаков-обмен возможен

       

В ближайшее время петербургский «Зенит» и московское «Динамо» могут обменяться футболистами сборной России, причем оба этих игрока отправятся фактически к себе домой. 31-летний москвич, полузащитник «Зенита» Игорь Семшов после годичного пребывания в Питере может вернуться в «Динамо». А 27-летний уроженец города Кингисепп Ленинградской области, нападающий «Динамо»  Александр Кержаков может вернуться в «Зенит». В случае возможного обмена питерский клуб доплатит московскому три миллиона евро.

При подобном обороте событий каждый из клубов получит свою выгоду. «Зенит» на данный момент имеет явный перебор центральных полузащитников, вследствие чего хавбек сборной Семшов лишь 20 раз в 30-ти турах получал место в стартовом составе. Сам Игорь, естественно, выражал недовольство по этому поводу. В то же время Семшов, по неофициальной информации, получал в «Зените» около 2 млн евро в год, являясь одним из самых высокооплачиваемых игроков в команде. Зато в нападении долго был явный недокомплект, и только минувшим летом к Фатиху Текке добавились Сергей Корниленко и Матея Кежман, после чего все три нападающих «Зенита» стали легионерами (турок, белорус и серб). Кержаков же — россиянин, и к тому же воспитанник футбольной школы «Зенит». У него еще год действует контракт с «Динамо», в котором зафиксированы высокие «отступные». Поэтому Семшов+доплата видятся вполне компромиссным вариантом в плане  приобретения «Зенитом» Кержакова.

Свой интерес и у «Динамо». Кержаков уже неоднократно давал понять, что не желает продлевать контракт с клубом. А посему его надо быстро продавать, пока он через год не ушел бесплатно в качестве свободного агента. В случае же возвращения Семшова в «Динамо» восстанавливается очень эффективная связка хавбеков Хохлов — Семшов, которую в компании с португальцем Данни называли «магическим треугольником».

Помешать этому взаимовыгодному обмену могут разве что два обстоятельства. Первое: Семшов не горит желанием расставаться с «Зенитом» и его финансовыми условиями. Второе: не все люди из зенитовского руководства приветствуют возможное возвращение Кержакова, памятуя о том, что три года назад он ушел из «Зенита» в испанскую «Севилью» при весьма скандальных обстоятельствах. Но обе эти проблемы — из числа явно решаемых.

Просмотров: 356 | Автор: Betlong | Дата: 07.12.2009

Всего комментариев: 3
07.12.2009, 04:36
Сообщение #1
Да к этому уже давно идёт. Даю 80% гарантию, что обмен состоится.
0   Спам
08.12.2009, 23:31
Сообщение #2
Керж это сила! biggrin
0   Спам
22.12.2009, 16:40
Сообщение #3
надо и Кержа забрать и Семшова оставить, если он сам не хочет уходить. а то вдруг Зыря сломается (тьфу-тьфу-тьфу) кто тогда в центре будет. Гарик это разрушитель. короче надо оставлять и Сашку забирать.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57