Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
Зенитовцы, как и в предыдущем матче против «Твенте», забивают два мяча в ворота соперника уже в первом тайме.
 
Но если для победы над голландцами по сумме двух матчей этого оказывается недостаточно, то в игре с «Анжи» такого преимущества хватает с лихвой. Причем,  поражение со счетом 0:2 для гостей, ведомых бразильцем Роберто Карлосом, нужно расценивать как вполне достойное, поскольку по числу моментов, созданных у ворот махачкалинцев, все могло закончиться разгромом подопечных Гаджи Гаджиева. А жаль. Лучше бы еще забили. Нагляднее была бы видна пропасть между «Зенитом» и «Анжи» - грандом и аутсайдером российской премьер-лиги.
 
Данни - в запасе, Малафеев - в воротах
 
Состав «Зенита» удивляет только отсутствием в нем Мигеля Данни. Португалец в запасе. Вместо него  Виктор Файзулин, почти не появляющийся в последнее время в основе «Зенита». Радует присутствие на поле выздоровевшего Николаса Ломбертса, без которого оборона питерцев не выгладит  монолитом. Но пропускает игру Игорь Денисов – это его последняя дисквалификация.  На позиции опорного полузащитника появляется Роман Широков. Кому-то приходится наступать на горло собственной песне. Ну а место в воротах занимает Вячеслав Малафеев. Надо жить дальше.

Красивый гол  Лазовича

Матч, как и предыдущая игра «Зенита», начинается с минуты молчания в память о Марине Малафеевой. «Зенит» стартует по-хозяйски, заставляя соперника бегать без мяча. Для питерцев, как справедливо замечает Александр Канищев, это шанс реабилитироваться в глазах своих болельщиков за провал  в Европе. Хотя, с другой стороны, что не делается, то к лучшему, поскольку зенитовцам  в данный момент важно сосредоточиться на старте чемпионата и не терять  очки. Тем более, когда в соперниках не хватающая звезд с неба  «Анжи».
Как результат, «сине-бело-голубые» забивают уже в дебюте. В нужном месте оказывается играющий на месте «опорника» Роман Широков, который и добивает в ворота отскочивший к  нему мяч. Игроки «Анжи» апеллируют к главному арбитру, полагая, что полузащитник «Зенита» находится в положении «вне игры», однако Алексей Еськов на их призывы не реагирует.
Быстрый гол, забитый в ворота такой команды,  как «Анжи», всегда хорошо. Ведь не секрет, что в девяти случаях их десяти против «Зенита» на «Петровском» все играют от обороны. Стало быть, план на игру наставнику дагестанцев Гаджи Гаджиеву уже придется корректировать с самого начала – идти вперед отыгрываться, что в поединке с питерцами чревато, поскольку переходить из обороны в атаку зенитовцы умеют. Хотя в их стартовом составе и нет Мигеля Данни. Зато есть Александр Кержаков и Алексей Ионов, от которых исходит главная угроза воротам грузинского голкипера Нукри Ревишвили. При этом Ионов, воодушевленный вызовом в сборную России, просто рвет и мечет: не только атакует, но и помогает своим партнерам в обороне, когда «Анжи» пытается атаковать своим левым флангом.
Постепенно игра выравнивается и успокаивается. Обе команды основательно вытаптывают газон в середине поля, изредка добегая до чужой штрафной. Пока, наконец, Одил Ахмедов метров с 25 не проверяет голкипера «Зенита» на реакцию. И Малафеев в прыжке фиксирует мяч. Ответ питерцев не заставляет себя долго ждать. В стремительной контратаке они пытаются  вывести Ионова один на один с Ревишвили, однако полузащитник «сине-бело-голубых» нарушает правила и получает «горчичник». Первый тайм как-то незаметно заканчивается. Но под его занавес Данко Лазович со штрафного забивает второй гол впритирку со штангой! Роберто Карлосу такие удары уже не снятся.
Роберто Карлос избегает разгрома

- Думаю, что в этом матче уже всё ясно, хотя игра и длится 90 минут, - делится в перерыве размышлениями Александр Канищев. – Играют разные по классу соперники.  Мне только одно непонятно. Зачем такие команды, как «Анжи», покупают легионеров калибра Карлоса, уже  списанного в архив. Ему давно пока играть за команду ветеранов. Уж лучше бы в Дагестане свою доморощенную молодежь наиг­рывали, или брали серьезных иностранных футболистов. Хотя бы таких, какие в «Зените».
После перерыва в составе питерцев появляется Данни, который меняет Файзулина,  и маховик зенитовской атаки разгоняется с новой силой. В составе «Анжи», кстати, тоже замена – на поле выходит бразилец Диего Тарделли, еще одна новая звезда махачкалинского клуба. Однако на усиление атакующей мощи гостей это не сказывается. Питерцы действуют намного опаснее. Лазович выкатывает мяч под удар Кержакову, но Александр с левой ноги стреляет  выше ворот. Очередную атаку «сине-бело-голубых» завершает уже сам сербский легионер «Зенита», но на месте Ревишвили. Вскоре у Лазовича возникает еще один, на этот раз уже стопроцентный голевой момент, однако и у Данко сбивается прицел. А ведь третий гол нашей команде не помешает, поскольку гостям уже нечего терять и они большими силами идут вперед. Здесь бы и подловить их на контратаке. Но не ловятся.
Тем временем Лучано Спаллетти меняет Лазовича на  Саболча Хусти, а Кержаков уступает место на поле Александру Бухарову. Оба сразу же начинают прессинговать защитников соперника и открываются под передачи Данни. И за 10 минут до конца основного времени  матча португальский полузащитник выкатывает мяч под удар Бухарову. Форвард «Зенита» бьет в касание, но на месте голкипер «Анжи», который затем еще дважды спасает свою команду.
«Зенит» уверенно доводит матч до победы, не позволяя сопернику усомниться в превосходстве питерцев. Второе противостояние «Зенита» и «Анжи» в нынешнем сезоне заканчивается убедительной победой «сине-бело-голубых». Но осадок от увиденного на поле все равно остается.
Просмотров: 340 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 3
22.03.2011, 20:53
Сообщение #1
Ионов своей игрой напоминает Быстрова времён Петржелы. Старается играть максимально быстро, при этом немного угловато и страдает техника. В любом случае если продолжит работать именно на таких скоростях, то может вырости в великолепного флангового инсайда уровня сборной. Радует возвращение в строй Ломбертса, теперь я спокоен за центральную зону обороны, тем паче, что в следующей игре на поле появится и Игорь Денисов. Хочется посмотреть на игру новоиспечённого Зенитовца Пеньялильо... по игре за молодёжку оставил очень хорошие впечатления. У чилийца отменный пас (как дальний, так и накоротке), прекрасный дриблинг и футбольный айкю, кроме того поставленный удар. Эдакий Криштиано Роналдо только на левом фланге защиты. Не знаю насколько успешно он будет выглядеть в играх основной команды, но то, что этот игрок на порядок сильнее любого из нынешней нашей молодёжи - факт.
0   Спам
23.03.2011, 03:40
Сообщение #2
Слава мужик с большой буквы forever forever
Ионов молодец good
Данни в запасе - удивило faer
0   Спам
23.03.2011, 16:54
Сообщение #3
Хорошо,что находился в первом тайме у ворот Анжи.Гол Лазовича просто идеальный.Слава-просто красава...
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55