Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Униря" (Урзичень, Румыния) – 1:0 (1:0)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3 КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Голы: Данни, 33 – 1:0.

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия): Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков (Файзулин, 63), Зырянов, Денисов, Владимир Быстров (Розина, 46), Кержаков (Канунников, 76).

Остались в резерве: Жевнов, Лазович, Хусти, Ионов.

"Униря" (Урзичень, Румыния): Арлаускис, Галамаз, Нику, Брандан, Бордяну, Матфей, Маринеску, Семеду (Дале, 52), Фрунзе (Онофраш, 88), Билашко, Русеску (Няга, 57).

Остались в резерве: Григоре, Фернандеш, Марин, Мехмедович.

Предупреждения: Губочан, 25, Широков, 35, Малафеев, 76, Анюков, 78 - нет.

Судья: Майкл Дин (Англия).

4 августа. Среда. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

"Униря" стала четвёртой командой в сезоне, которая сумела отобрать очки у санкт-петербургского "Зенита" в нынешнем году. Первая потеря очков состоялась во втором туре Премьер-Лиги в игре со "Спартаком". Через четыре тура зенитовцы не выиграли в Томске, а в следующей игре коллапс закончился после финального свистка, который зафиксировал нулевую ничью с "Тереком". После этого зенитовцы успели победить всех не только в чемпионате, но и в Кубке России, причём в двух его розыгрышах. И вот в Румынии скромная "Униря" упёрлась в численном меньшинстве, да так, что "Зенит" не сумел привезти в Северную столицу победный результат.

 

Модель Лучано Спаллетти, наигранная итальянцем в чемпионате, должна была впервые "выстрелить" в Лиге Чемпионов. Для самого тренера самый престижный клубный турнир Европы не был в диковинку. Синьор Лучано ничем не удивил, выставив прогнозируемый состав. Атакующий треугольник Мигель Данни – Владимир Быстров – Александр Кержаков мог разрушиться из-за травмы Быстрова в игре с казанским "Рубином", но правый крайний полузащитник успел восстановиться к важной встрече. Организаторы матча сделали всё от них зависящее, чтобы придать игре дополнительный ажиотаж и статус. Во время выхода футболистов на поле прозвучала традиционная предстартовая мелодия от УЕФА, но лиго-чемпионский антураж выдался смазанным. Гимн турнира не сопровождался звёздным полотнищем в центральном круге, поэтому смущённые игроки приветствовали друг друга, не дожидаясь окончания фоновой мелодии.

 

Лучано Спаллетти просидел стартовый отрезок с непонимающим видом. Тренерские функции выполнил на "отлично" только Мигель Данни. Дважды после его активных рывков румыны теряли позиции, но партнёры не оказывали должную помощь португальцу. Ошибались в средней линии Роман Широков и Игорь Денисов. Два полузащитника позволяли румынам катать мяч на чужой половине поля, наносить удары из "опорной" зоны. В одном моменте Роман Широков на мгновение не успел накрыть Семеду, в результате чего темнокожий португалец серьёзно получил по ногам. Двадцать второй номер "Унири" катался по полю несколько минут, но сумел вернуться в игру. Хозяева взорвались двумя опасными моментами у ворот Арлаускиса. В обоих случаях вратарь "Унири" здорово действовал в "рамке". Отметим, что потерялся в паре метрах от чужих владений Роман Широков, весь "Петровский" выдохнул, наблюдая за оплошностью полузащитника. Хозяйское желание забить быстрый мяч привело к тому, что в середине первого тайма крайний защитник "Зенита" Томаш Губочан подключился в атаку и сыграл высоко поднятой ногой в чужой штрафной площадке. Английский рефери Майкл Дин, не терпящий грубости, немедленно показал Губочану "горчичник". Крайний защитник подвис на карточке ещё в первом тайме, а к тому времени никто не знал, сколько продлится наша игра.

 

Румыны осмелели после получаса игрового времени матча. Последовали подключения крайних защитников, благо фланговый Семеду освобождал место для Эпаминонды Нику. Очаг опасности у ворот "Унири" находился на правом краю, где хозяйничал Мигель Данни, но долгожданный забитый мяч пришёл вовсе не с зоны португальца. Владимир Быстров сместился в центр и вложил мяч в ноги Данни, за которым следовал защитник "Унири". Опекун португальца ошибся самым грубым образом: все остальные защитники румынского клуба как по команде выдвинулись вперёд, оставляя Дании в офсайдной ловушке, но один промах испортил всё. Далее сыграло индивидуальное мастерство Мигеля Данни, который спокойно убрал со своего пути мешавшего игрока и сильно направил мяч под перекладину. Автор забитого мяча поймал кураж и вполне мог "нарваться" на "дубль". Мигель буквально просил мяч у своих коллег, понимая перевес в единоборстве с Нику. Крайний защитник "Унири" к концу первого тайма поплыл настолько, что оказался неспособен остановить проход Данни с третьей попытки. Лидер "Зенита", проветриваемый свежим воздухом Санкт-Петербурга, в этот момент уже никого не замечал – удар в дальний угол оказался опасным, но слегка неточным.

 

Пока зрители на "Петровском" распевали гимн Российской Федерации, а операторы ловили в кадр супругу Мигеля Данни и двух его темноволосых мальчишек, а также Бруну Алвеша в зоне для почётных гостей, Лучано Спаллетти привыкал к своему свежему исполнителю Алессандро Розине. Итальянский полузащитник заменил Владимира Быстрова, который, всё-таки из-за травмы, не мог довести игру до конца. Апеннинец начал заниматься исполнением стандартных положений. Зенитовцы окружили чужую штрафную, а румыны с большим удовольствием фолили, сваливая с ног Александра Анюкова и Мигеля Данни. Из своих штрафных ударов питерцы ничего не выжали, хотя были близки к этому. Фернанду Мейра, пойдя вперёд, заслужил ювелирную передачу в свой адрес, но в самый последний момент португалец сплоховал с ударом.

 

Ронни Леви ответил своей заменой, убрав с игры самого активного игрока в своём составе Семеду. Француз Дале благодаря блестящим физическим данным мог перебороть в воздухе Романа Широкова и Игоря Денисова. Хавбекам "Зенита" было легче, чем в первом тайме. Креативные игроки "Унири" останавливались на двух-трёх передачах в центре поля, а два форварда Мариус Билашко и Раул Русеску находились в свободном полёте и с "голодным желудком". Леви, не теряя времени, незамедлительно добавил к ним Адриана Нягу, имеющего большой международный опыт. Румынам ничего не оставалось, кроме как пойти вперёд и постараться забить ответный мяч. Гости заработали опасный штрафной удар, затем ошибся с командой в плане подачи голоса Вячеслав Малафеев и Дале едва не наказал защитников и вратаря. Продолжая держать мяч, гости, словно, копили силы для самого опасного момента у владений Вячеслава Малафеева. Адриан Няга недаром объездил полмира и накопил кое-какие знания об игре миллионов. Двадцать пятый номер "Унири", словно изделие "стелс", просочился в штрафную и пробил в ближний угол. Малафеев успел выставить руку и спасти команду от неприятностей. "Зенит" не стал тянуть с ответом. Алессандро Розина получил передачу на левом фланге штрафной площади, сблизился к лицевой, резво повернулся в другую сторону вместо напрашивающегося паса и подарил Александру Кержакову момент для удара. "Керж" пробил через себя, но Арлаускис действовал уверено.

 

Тревогу вызывали редкие, но меткие наступления "Унири". Ошибку двух центральных защитников "Зенита" едва не преобразовал в мяч Дале, пробивший с пяти метров. Малафеев побежал закрывать правый угол, а удар последовал в центральную зону ворот – реакция помогла вратарю "сине-бело-голубых". Вячеслав настолько расслабился, что посчитал нужным потянуть время на глазах у арбитра. Майкл Дин немедленно наказал кипера карточкой, чтобы другим неповадно было пассивно дожидаться финального свистка. Физическая форма питерцев начала уступать состоянию соперника, которые оказались более готовыми к изнурительной борьбе на протяжении всех 180-ти минут. Возможно, "Зенит" не ожидал, что "Униря" будет "в игре" до последних секунд. Исправить ситуацию вызвался Максим Канунников, но Гедрюс Арлаускис справлялся сегодня со многими угрозами. Мы многого ждали от ответного матча, но "Зениту" хватило всего одного мяча. "Униря", заметно уступающая в классе и бюджете нашей команде, сражалась достойно. По крайней мере, получше многих российских клубов, приезжающих на "Петровский" с одной только мыслью о сохранении своих ворот. В компенсированное время румыны заработали право на опасные угловые и штрафные. "Зениту" столь неуступчивый матч должен стать уроком на будущее. Впереди последний квалификационный барьер.

Лучано Спаллетти: «Такие матчи нужно уметь играть»

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции после победы над «Унирей» отметил качественную игру соперника и важность психологического настроя в подобных противостояниях.

– Добрый вечер, – с приветствия начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Как я и ожидал, это был тяжёлый матч с психологической точки зрения. Первые двадцать минут мы играли очень хорошо, держали баланс. Но в последнюю четверть часа мы не смогли сыграть на прежних скоростях. Соперник играл длинными передачами, передавал мяч, рисковал пропустить гол на контратаке. У нас было по-настоящему много, целая россыпь возможностей. К сожалению, когда удаётся доходить до ворот, но не получается закончить атаку, то приходится терпеть и испытывать сложности. Нашим соперником была команда, которая борется и старается забить до последнего момента.

– Команда была вынуждена много играть в отборе. Это усталость или экономия сил перед чемпионатом?
– В концовке матча не хватало порядка, но такие игры случаются. И они заставляют отступить от того, как играли раньше. У нас было несколько возможностей сыграть на контратаках, было много моментов. Мы атаковали, но забить не получалось. В концовке мы сели близко к оборонительной линии, чтобы не оставлять много места за защитниками. Я ожидал этого.

– Такого ожесточённого сопротивления «Зениту» не оказывала ни одна команда за пятнадцать туров в чемпионате. Может, дело в названии турнира?
– «Униря» очень сильная команда, которая выиграла год назад чемпионат и пришла второй в этом году. Это серьёзная команда, доказавшая свою мощь в прошлогодней Лиге чемпионов. В этом турнире, как я уже говорил, играет важную роль психологический аспект. Решающую роль играет привычка: нужно уметь играть такие игры. Может показаться странным, но для них было легче играть матч с точки зрения психологии, потому что им сказали, что «Зенит» сильнее, – то есть если ты проиграешь, то так и должно было быть. Они рисковали пропустить гол или два – и шли на это. Говоря о сегодняшней игре… мы привыкли к лучшему.

– Тогда нужно пожелать «Зениту» как можно более сильного соперника в следующем раунде, чтобы не было проблем и команда сыграла более раскованно?
– Помните, что мы провели серию очень важных матчей перед этим. Практически играли одним составом. Летали в Ростов, играли в воскресенье, в среду, опять в воскресенье. У нас очень сложный график. Некоторые игроки получили травмы, и пришлось их заменить. Поэтому нужно сказать спасибо ребятам, поблагодарить их. Мы будем ротировать состав. Спасибо нашему президенту за приобретения, ведь теперь у нас есть пара новых игроков. Мы проводим очень важные матчи в чемпионате и Лиге чемпионов. Тяжело поддерживать высокий уровень игры в матчах такой плотности и в то же время такой важности.

Просмотров: 208 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 2
05.08.2010, 13:43
Сообщение #1
очень уж нервов много оставил kill
forever forever forever
0   Спам
05.08.2010, 14:08
Сообщение #2
да, давно так на валидолил на команде :) pivo
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55