Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Союзные новостные рассылки.

Данная статья была написана для газеты 11х11, однако прошло уже больше месяца с момента её сдачи в редакцию, а в свет она так и не вышла. Поэтому, публикую её на нашем сайте, в надежде, что вы найдёте её занимательной.

Многие менеджеры, каким-либо образом причастные к управлению ФС знакомы с такой опцией в панели управления футсоюзом как "Новости" или, как говорят "в простонародье", новостной рассылкой.

Те немногие, кто помнит период "первой рассылки", когда вместо нынешних новостей, футсоюзы могли рассылать массово персональные сообщения каждому союзнику в личную почту, сейчас, наверное, почёсывают затылок, анализируя какой вариант был бы лучше в современных условиях.

Какие преимущества даёт нынешний вариант оповещения союзников о важных событиях?

На мой взгляд, главным и единственным успешным моментом является эффект красочности. То есть, публикуя новость, можно вставить в неё изображение, а если постараться, то и видео. Безусловно, когда подобная новость написана с толком, смыслом, расстановкой, плюс украшена приятным фото или, тем паче, видео, многие союзники с интересом её прочитают. НО...

Основная функция новостных рассылок, как не крути, информативность. То есть в основе публикации новости лежит принцип, что её прочтёт как можно большее число союзников. В плане информативности "Новости ФС" и рядом не стоят со старой "рассылкой".

Что мы видели раньше? Образно говоря, с утра пораньше менеджер заходил в игру и видел у себя в почте от одного до десяти (а порой и больше, но это уже бзик  ) непрочитанных сообщений с маркировкой "Рассылка". В сообщениях он мог найти расписание внутренних турниров на сегодняшний день, обзор и ссылки (на темы форума сайта ФС) на любопытные конкурсы , которые проводятся в союзе, другую важную и зачастую полезную информацию, будь-то межсоюзные турниры, различного рода союзные мероприятия, а так же просто полезные статьи от, скажем так, "матёрых волков" союза. Да, сообщения эти порой были написаны в не самой корректной манере, зачастую пестрили грамматическими ошибками, а ссылки,  на темы форума сайта ФС в них были вставлены грубо и просто нечитаемо.

Однако что мы видим сейчас? Не знаю как в других союзах (во многом для того, чтобы узнать точку зрения других "управленцев" и писалась данная статья), буду говорить за свой, новостные рассылки стали красочнее. Стандарты их во многом унифицировались, то есть новости публикуются в едином шрифте, размере и палитре. Исправно в новости добавляются фото и видео. Однако, всё же, главная функция союзной рассылки - информативность, серьёзно пострадала.

Стоит упомянуть и об откровенных недочётах... К примеру, если вы публикуете свою новостную рассылку в первый раз, она выскакивает перед глазами каждого (каждого ли?) союзника едва он зайдёт в игру. Однако, как только вы слегка отредактировали новость, она более не появится перед глазами ваших коллег по ФС когда они войдут в игру, и будет тихо мирно висеть на главной странице, в разделе "Новости футсоюза". Казалось бы, она никуда не делась, однако может ли кто-нибудь из управленцев ФС поручиться за то, что такую рассылку прочитает 100% союзников? Более того, может ли кто-либо из руководителей ФС сказать, что все его "подопечные" знают где находится архив союзных новостей? - Нет! А все эти проблемы потому, что основная функция новостей, в современных реалиях второстепенна, не говоря уже о том, что новостной редактор горазд на баги и "не дружит" с рядом браузеров по вопросам оформления новости.

Более того, союзные рассылки конфликтуют с рассылками общеигровыми. Я, например, только сегодня (статья была написана 17.03.2012, спустя два дня после появления этой новости) узнал о том, что "изменился регресс после 50 матчей" тупо потому, что при входе в игру перед моими глазами выскочила союзная рассылка, а не внутриигровая, и я не удосужился глянуть игровые новости.

А ведь очень часто у союза существует необходимость опубликовать не одну, а сразу несколько новостных рассылок. Например, одна рассылка касается предстоящего межсоюзного противостояния, вторая повествует о том, что возобновился какой-либо союзный конкурс, третья гласит о том, что в союзе проводится "чистка", и озвучиваются её критерии... в итоге на главной странице фигурирует лишь последняя опубликованная новость, тогда как другие остаются фактически невостребованными, учитывая, что далеко не все союзники регулярно просматривают архив новостей.

Каким может быть выход из этой ситуации? - Публикация всех актуальных новостей в одной новостной рассылке. То есть публикуется новость под названием, простите за тавтологию, "Новости ФС", в которой по пунктам расписаны актуальные события, заслуживающие внимания менеджеров союза. Однако такой подход требует своего рода единства со стороны кураторов тех или иных направлений деятельности ФС, а так же определённых навыков по пользованию редактором новостей. Либо же в союзе должен быть своеобразный редактор новостных рассылок, который аккумулирует все новости о предстоящих событиях в ФС и публикует их в единой союзной рассылке. Далеко не всегда такой человек в союзе присутствует. То есть люди, обладающие необходимыми навыками, безусловно есть, другой вопрос, что данная деятельность требует довольно больших энергозатрат, а активистов, стремящихся заняться каким-либо родом деятельности на благо ФС, становится всё меньше. И это общеигровая тенденция, так как, не секрет, что все те миллионы пользователей, что играют в 11х11 "притянуты за уши" такой системой бонусов, как реферальная программа.

В своё время видел предложения от ряда менеджеров ввести опцию новостной рассылки, при которой три последние новости отображались бы на главной странице сайта игры. Честно говоря, сомневаюсь, что введение данного момента значительным образом сказалось бы на информативности рассылок, но то, что ситуация стала бы чуть лучше - у меня не вызывает сомнений. Однако, в итоге, данная опция была реализована администрацией проекта исключительно для своего пользования. Если сейчас вы зайдёте на страницу 11x11.ru , то увидите, что в графе "Последние новости", которые публикуются администрацией, целых три новости, тогда как в графе "Новости футсоюза" лишь одна. А, как вы думаете, какие новости публикуются чаще?

Лично писал предложение в Nekki восстановить здравый смысл в этом вопросе, однако его любезно передали программистам и за сим откланялись. Вполне спокойно допускаю, что есть вопросы и поважнее, однако реализовать уже имеющуюся в наличии у администрации опцию (не надо выдумывать велосипед) для футсоюзов - не составит труда.

Резюмируя всё выше сказанное, союзам требуется эффективные рычаги информирования своих менеджеров об актуальных событиях в жизни сообщества. О функциях союзов администрация проекта видимо забыла, однако именно общение и активная внутрисоюзная жизнь удерживает многих менеджеров от того, чтобы "завязать с игрой", коль скоро последняя далеко не совершенна.

Обращаясь к администрации проекта, давайте не будем рубить сук, на котором сидим и посодействуем футсоюзам в доведении до ума хотя бы такой малой опции, как новостная рассылка. Чем эффективнее и информативнее она будет, тем будет выше интерес к игре у менеджеров состоящих в тех или иных союзах. А чем выше интерес - тем больше прибыль.

Напоследок, хотелось бы обратиться к менеджерам, которые прочтут эту статью. Возможно, кто-либо из вас знает более совершенный (в плане информативности) способ работы с новостной рассылкой в современных реалиях. С удовольствием послушаю ваши варианты, а какие-то, вполне вероятно, возьму на вооружение.

Благодарю за внимание.

Просмотров: 595 | Автор: Maxwellmax | Дата: 20.04.2012 Газета фс

Всего комментариев: 1
21.04.2012, 02:13
Сообщение #1
да не нужны никакие рычаги,все просто как дважды два. тот кому интересна жизнь союза,сам будет искать этих новостей,что сложно? а кому пофиг, тому бесполезно вообще о чем то информировать. это как с женщиной,если не любит,то и нефиг ей звонить fuckr
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57