Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Спалетти - в центре скандала

Наставник питерского "Зенита" Лучано Спалетти неожиданно для всех (и, вероятно, для самого себя) оказался в центре коррупционного скандала.

Речь идет о махинациях с назначениями судей на матчи чемпионата Италии в 2004-2005 годах. В прессу попала запись телефонного разговора Спалетти с тогдашним главой судебного комитета Паоло Бергамо. Беседа состоялась 12 мая 2005 года, когда нынешний наставник питерцев возглавлял "Удинезе" и готовился к матчу с "Ромой". К сожалению, автор данных строк не слишком хорошо знает итальянский, поэтому перевод звучит приблизительно, но смысл его, в принципе, понятен.

Паоло Бергамо (ПБ): - Слышь, братан, тебе нечего волноваться. Я высылаю Пискарету, это для нас номер один, и Гризелли, который первоклассно работает в этом сезоне. Тебя устраивает?
Лучано Спалетти (ЛС): - Да.
ПБ: - Без базара. Для хороших людей ничего не жалко.
ЛС: - По рукам.
ПБ: - За результат не переживай. Если не случится ничего непредвиденного, все будет чики-пуки. Ты полностью защищен.

Если наличие этой записи подтвердится (журналисты утверждают, что готовы предоставить ее правоохранительным органам), Лучано Спалетти может подвергнуться преследованию со стороны итальянских судебных органов. Коррупционные скандалы в этой стране - не редкость. Не редкость и то, что фигуранты их оказываются за решеткой (можно вспомнить дело "Ювентуса" - кстати, в том же сезоне). Будем надеяться, что нынешнего наставника "Зенита" минует чаша сия, хотя если подобная запись действительно существует, это не красит мессира Спалетти.

Напомним, функционеров "Зенита" нередко обвиняют в коррупции и "работе с судьями". Ни одно из обвинений, правда, так и не было доказано, но, например, "подкуп тамбовскими братками игроков "Баварии", чтобы "Зенит" прошел дальше в КУЕФА" нанес репутации клуба серьезный урон. Особенно на международной арене. Как говорится, "серебряные ложки потом нашлись, но осадок остался".

А тем временем, источники, близкие к РФС, поведали прессе, что в ближайший месяц наставников российской сборной по ногомячу станет экс-тренер "Зенита" Дик Адвокаат. Его зарплата - сообщают те же источники - составит 7 миллионов евро в год. По слухам, Дик уже ведет переговоры с руководством сборной Бельгии о досрочном прекращении контракта. Напомним, согласно ему. неустойка, которую заплатит Адвокаат, составляет 1 миллион евро.
Просмотров: 318 | Автор: Анфимыч | Дата: 09.04.2010

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57