Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Текке: "Зенит" или "Рубин"?

Желание Фатиха Текке - вернуться на родину в Турцию - похоже, пока остается невыполнимым.

Напомним, Текке, который пришел в "Зенит" в августе 2006 года, если не будет продан, уже летом получит статус свободного агента. При всем том Фатих входит в десятку лучших форвардов Турции и наверняка будет востребован. Потому понятно желание "Зенита" продать Текке, приобретенного в свое время за 10 миллионов евро, до того момента как он станет свободным агентом - и уйдет бесплатно.
Когда на питерский клуб вышло руководство турецкого "Трабзонспора", стороны довольно быстро пришли к соглашению, уладив все нюансы трансфера. Дело упиралось лишь в самого Текке - турецкий клуб должен был согласовать все условия личного контракта, после чего Фатих отправился бы на родину.
Но буквально сегодня стало известно - переговоры между "Зенитом" и "Трабзонспором" прекращены. Турецкий клуб не смог предложить Текке контракт, хотя бы близко сопоставимый с питерским. Фатиха, неоднократно утверждавшего, что "деньги - не самое главное в жизни",  не устроила слишком низкая "личка".
Впрочем, по некоторым данным, Текке интересуется еще и казанский "Рубин". Вероятно, более богатый клуб из Татарстана может предложить Фатиху условия, которые его устроят. Но захочет ли руководство "Зенита" отпускать отличного форварда в стан прямого конкурента? Конечно, возможен "вариант Домингеса", по которому турок не сможет принимать участие в матчах против петербуржцев. Но ведь все мы знаем, что чемпионство редко завоевывается в очных встречах - его берет тот, кто более стабильно проходит сезон. А Текке в этом смысле - прямое усиление для казанцев.
Так что, вполне вероятно, Текке останется в "Зените" до лета - руководство питерского клуба будет готово понести убытки, но все-таки добиться в этом году золотых медалей.
Просмотров: 325 | Автор: Анфимыч | Дата: 21.01.2010

Всего комментариев: 2
21.01.2010, 17:56
Сообщение #1
А было бы интересно, честно говоря, глянуть на Текке в Рубине. Вдруг заиграет, Бердыев умеет мусульман уговорить играть)
0   Спам
22.01.2010, 03:37
Сообщение #2
Текке-Карадениз.. эта связка будет результативной.. прежде чем Текке отпускать надо достойную замену найти-а не так как Пашу отпустили и взяли Корниленко..
один Кержаков-это хорошо-но мало! нужно минимум 3 сильных форварда такого класса и пару молодых на подхвате
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57