Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Терек" и "Зенит" сыграли вничью

"Терек" – "Зенит" - 0:0 (0:0)

Голы: нет.

Составы:
"Терек": Годзюр, Омельянчук, Феррейра, Уциев, Ятченко, Георгиев, Ги, Маурисио (Бракамонте, 72), Кобенко (Зенге, 68), Лахиялов (Тиуи, 84), Асильдаров.

В запасе остались: Джанаев, Эдиев, Гвазава, Садаев.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Семак, Денисов, Быстров (Лазович, 65), Данни, Зырянов (Ионов, 79), Кержаков.

В запасе остались: Бородин, Крижанац, Лукович, Файзулин, Канунников.

Предупреждения: нет – Быстров, 30, Денисов, 86.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
20 сентября. Стадион им. Билимханова (Грозный).

После убедительнейшей победы над "Андерлехтом" в Лиге Европы питерцам предстоял непростой визит в Грозный. Один из тренеров "Терека" до матча заявлял о том, что его команда хотела стать первым коллективом, который обыграет питерцев в нынешнем сезоне. Действительно, "Зенит" в чемпионате-2010 ещё не знал ни одного поражения, а потому дружина Лучано Спаллетти безоговорочно лидирует в турнирной таблице. Отрыв от ближайшего преследователя – действующего чемпиона "Рубина" – составлял накануне матчей 21-го тура шесть баллов при том, что у питерцев были две встречи в запасе. Гости, конечно, являлись фаворитами битвы с грозненцами, но….

В прошлом сезоне "Терек" в настоящем триллере смог обыграть "сине-бело-голубых" – и та победа стала для грозненцев первой викторией в матчах с "Зенитом". Да и в отчетном поединке хозяева могли предстать более мотивированной стороной по сравнению с питерцами, которые, выдав роскошную игру в Лиге Европы, наверняка подходили к поединку несколько выхолощенными. Так оно и оказалось, хотя наставник гостей Лучано Спаллетти сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Жевнова, Луковича, Широкова и Лазовича на поле в Грозном появились Малафеев, Анюков, Губочан и Быстров. Однако нерв, драйв игры с "Андерлехтом" питерцам сохранить не удалось.

Матч с самых первых минут пошёл осторожно. Соперники опасались друг друга и боялись идти вперед большими силами. Грозненцы чуть больше владели мячом, но в остроту у ворот соперника это преимущество не выливалось. Питерцам удобно было действовать на контратаках, однако они развивались как-то сонно, словно нехотя, той мобильности, что была в Бельгии, подопечные Лучано Спаллетти не демонстрировали. Много было стыков и эпизодов борьбы, ни пяди земли команды друг другу за просто так не отдавали. В результате игра шла в основном от штрафной до штрафной, а вратари тревожились нечасто.

На 6-ой минуте Данни по правому краю вошёл в штрафную площадь, ушёл от Феррейры, но прострелить не успел, упустив мяч за лицевую линию. В ответной атаке Маурисио из пределов штрафной площади ударил по отскочившему мячу, но намного выше ворот. Через четыре минуты Быстров после розыгрыша аута сходу пробил издали в дальний угол ворот Годзюра, но полузащитнику "Зенита" не хватило точности. Гостям довольно скоро удалось сбить стартовый атакующий порыв хозяев, но предложить взамен собственную скоростную игру питерцы не очень-то могли.

Малафеев спокойно справился с последовавшим чуть позже ударом Асильдарова из-за пределов штрафной. Примечательно, что фланги обеих команд работали очень активно, однако доставить игровой снаряд до центральных нападающих никак не получалось. И если Асильдаров отходил в поисках "круглого" в глубину поля, то Кержаков сидел на голодном пайке. Прорывы Данни и Быстрова и их прострелы в штрафную прерывались игроками обороны "Терека".

Темп игры и так был невысок, а по истечении первой трети поединка он ещё и стал падать. На общем фоне прежде не выделявшиеся, но быстрые атаки соперников стали заметнее. Особенно в них преуспели питерцы. На 31-ой минуте Зырянов протащил мяч по центру поля, забросил его в штрафную низом на Кержакова, однако форварда остановили в рамках правил. Через две минуты Данни изящно сыграл в "стенку" с Семаком, но ответную передачу получил уже в офсайд. На 37-ой минуте Маурисио отметился дальним, но немного неточным ударом издали.

Едиснственный, пожалуй, действительно острый момент, созданный командами за целый тайм, случился на 39-ой минуте, когда Быстров прострелил с правого фланга, а Кержаков сходу с десяти метров пробил по воротам, но не смог попасть в створ. Были ещё, правда, удары Денисова издали и Алвеша после подачи корнера – с первым справился Годзюр, после второго мяч полетел над перекладиной. Но они были уже не так опасны. Кержаков, простояв весь тайм без дела, под самый его занавес мог вновь забить, как и Бельгии. Вообще концовка тайма осталась за гостями, которые были поактивнее и поострее.

Однако забить до перерыва так никто и не смог, что было вполне закономерно. После же пятнадцатиминутной паузы игра выровнялась, хозяева вновь начали огрызаться острыми атаками. На 56-ой минуте Кобенко решил красиво сыграть пяткой после передачи партнёра, но вот в штрафной площади, куда шла передача, никого из партнёров не оказалось. Через две минуты атаку хозяев прервал линейный арбитр взмахов флажка, а пас из глубины поля был очень перспективным. А на 62-ой минуте Асильдаров простил соперника: пока Алвеш и Ломбертс разбирались, кому играть мяч, форвард хозяев продавил защитников и сходу нанёс удар, но самую малость не попал в створ.

Ещё через десять минут Асильдаров упустил ещё одну возможность для взятия ворот, не попав в цель ударом головой после навеса Лахиялова. На 84-ой минуте Ги мощно выстрелил с острого угла после рикошета мяча от "стенки", выстроенной питерцами во время розыгрыша штрафного, однако голкипер гостей выручил свою команду. Хозяева разыгрались и во втором тайме были куда ближе к голу, чем питерцы, однако как до перерыва никому забить не удалось, так и после него счёт так и не был открыт. С турнирной точки зрения ничья в Грозном – неплохой результат для команды Лучано Спаллетти, ведь редко кто увозит очки со стадиона имени Билимханова. Что касается самих хозяев, то и для них один балл в этой встрече – не самый плохой показатель. Питерцы уверенно лидируют и без пяти минут чемпионы страны. Да и, в конце концов, матч в Грозном с любым соперником – не залог ведь победы, правда?

Лучано Спаллетти: «В Грозном «Терек» всегда хорош»

Главный тренер «Зенита» сразу по окончании поединка в Грозном прокомментировал игру сине-бело-голубых с «Тереком».

– Ноль-ноль – счёт, случившийся потому, что «Терек» всегда хорошо играет дома, – рассказал Лучано Спаллетти. – У них очень сильный тренер, и здесь, у себя, в родных стенах, они всегда борются, всегда сражаются изо всех сил и до последнего момента, до последних мгновений, в которые звучит финальный свисток. Достаточно сложно против такого соперника играть, выиграть у них здесь. Но мы старались, шли вперёд до последней минуты, хотели одержать победу. В раздевалке я сказал своим игрокам, что они молодцы. Сказал это потому, что «Терек» в Грозном – это очень серьёзный соперник, который всегда играет хорошо. Сегодня на поле было действительно трудно. Но, тем не менее, я доволен игрой своей команды.

- Как оцениваете игру Кержакова? Не сказалось ли отсутствие Бухарова?
- Кержаков делал на поле то, что ему нужно было делать. Он постоянно выполняет на поле те действия, которые необходимы команде, и я им очень доволен. Когда на поле будет Бухаров, он тоже будет выполнять свою задачу. Мне нравятся оба этих футболиста.

- Как игралось в Грозном? Вы здесь в первый раз.
- Игралось достаточно тяжело. Во-первых, потому, что климат в Петербурге несколько другой, а в Грозном около тридцати градусов. А во-вторых, на игре сказывалось и искусственное поле.

- Есть ли команды в Серии «А», которые похожи на «Терек»?
- В Италии много команд, которые борются и сражаются до конца. Ещё раз хочу отметить «Терек»: у нас действительно сегодня был очень достойный соперник.

- Вас уже можно поздравить с чемпионством?
- Давайте я вам оставлю свой номер мобильного телефона, и, когда мы станем чемпионами, вы мне позвоните? И оставьте свой номер – я вам позвоню, когда вы попадёте в зону еврокубков.

- Какой итог игры считаете закономерным? Для «Терека» эта ничья – как победа.
- На самом деле результат закономерен полностью – несмотря на все сложности. Если бы мы в первом тайме реализовали моменты – Данни, Кержаков – то по опасности было всё равнозначно. Ещё очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут. Это очень затрудняет борьбу на поле.

- Правда ли, что «Зенит» покупает Лусио?
- Зачем нам Лусио? У нас есть четыре центральных защитника: Алвеш, Ломбертс, Лукович и Крижанац. Эта информация не соответствует действительности.

- Какие впечатления остались от болельщиков «Терека»?
- Стадион – это то место, где можно решать все проблемы достойной игрой на футбольном поле. Мне было приятно видеть на трибунах множество детей. Та позитивная атмосфера, что царит здесь, очень радует.


Просмотров: 333 | Автор: Sparda | Дата: 21.09.2010

Всего комментариев: 1
22.09.2010, 10:44
Сообщение #1
boec boec boec boec boec
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57