Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Тимощук: спасибо за всё, Петербург!

Экс-капитан "Зенита" и хавбек "Баварии" после товарищеского матча своей нынешней и бывшей команд поблагодарил петербургских болельщиков и признал, что выходил на поле с мыслью о победе.

Анатолий Тимощук лишний раз подтвердил репутацию футболиста, для которого не бывает проходных матчей или тренировок. В товарищеском матче "Зенита" с "Баварией" именно экс-капитан сине-бело-голубых, а ныне игрок основного состава мюнхенской команды был самым активным и на поле. После встречи Тимощук радовался победе, благодарил зенитовских болельщиков за поддержку и сетовал на то, что было… мало работы в обороне.

"Маловато работы в обороне"

— Как оцените игру? Как правило, такого рода встречи завершаются с другим результатом…
— Понятно, что это всего лишь товарищеский матч. И всё-таки я рад тому, что нам удалось одержать победу. Но, естественно, не тому, что проиграл "Зенит". Я желаю петербуржцам только лучшего. Уверен, "Зенит" — хорошая команда, и у него всё впереди. Хочу поблагодарить зенитовских болельщиков, которые поддерживали меня и создали замечательную атмосферу на трибунах.

— Что было написано на вашей футболке, в которой вы остались, когда по окончании матча кинули трибунам свою игровую?
— "Спасибо за всё, капитан!". Это была как раз одна из футболок, подаренных мне болельщиками "Зенита", когда я покидал Петербург. Таким образом я хотел поблагодарить поклонников команды. "Зенит" навсегда останется в моём сердце. Вне зависимости от того, буду ли я когда-нибудь здесь играть.
Анатолий Тимощук

— Для многих стало неожиданностью, что вы сегодня так отчаянно пластались в подкатах, поскольку матч-то товарищеский…
— Это я ещё играл попроще! Чтобы середину поля не перекрывал и не оставлял партнёров по обороне без работы, тренер в первом тайме перевёл меня в центр защиты (улыбается). Но там маловато было работы.

— Вам удалось побеседовать с бывшими партнёрами по команде?
— Да, конечно, мы поговорили после игры. Но не очень долго. Хотя встреча являлась товарищеской, никто не желал уступать, и зенитовцы были расстроены. Ребята порадовались за меня. До матча я тоже заходил к ним раздевалку, немного пообщались. Приятно снова было встретиться.

"Надеюсь, разрешат остаться в Петербурге"

— Проигрывая со счётом 1:3, зенитовцы сократили разрыв в счёте с пенальти. Вы очень рьяно спорили по поводу его назначения. Почему?
— На самом деле всё понятно, ведь судья-то петербургский (улыбается). Он принял такое решение. Я считаю, что пенальти не было, но давайте положимся на компетентность арбитра. Раз мы одержали победу, то обсуждать назначение одиннадцатиметрового не имеет смысла. Вот если бы выиграл "Зенит" или матч закончился вничью, то я бы уже сказал по-другому.

— Это вы победу так бурно праздновали по окончании матча в раздевалке?
— Просто ребята радовались за меня. Они видели, какую поддержку оказали мне трибуны "Петровского".

— В Петербург вы прилетели один или с супругой? И вообще какие у вас планы на отпуск?
— Со мной 40 человек приехали вместе с командой (смеётся)! Понимали, что одному мне играть будет тяжело… А вообще, мне хотелось бы остаться в Петербурге ещё на пару дней. Надеюсь, тренер даст добро на это.

— "Бавария" сыграла четвёртый матч за пять дней (по окончании чемпионата и перед приездом в Петербург у мюнхенцев было ещё две товарищеские встречи. – Прим. ред.). В чём секрет такой хорошей готовности команды?
— Дело в том, что мы очень хорошо настроились на этот матч. Перед игрой главный тренер напомнил ребятам, что я выступал в Петербурге и попросил команду сыграть для меня. Конечно, очень рад, что все мы подошли максимально ответственно, показали футбол высокого качества и в итоге одержали победу. Уходим в отпуск с хорошим настроением. Хотя, признаюсь, было тяжеловато. Пришлось вчера усиленно делать массаж, чтобы находиться на поле в нужных физических кондициях и в должном настроении. Думаю, у меня всё получилось.
Просмотров: 433 | Автор: СМУ-10 | Дата: 19.05.2011

Всего комментариев: 1