Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Томь" – "Зенит" – 0:0 (0:0)

Голы: нет.

"Томь": Парейко, Иванов Андрей (Смирнов Д. Н., 87), Джиоев, Йокич, Гультяев, Мичков, Ким, Климов (Прудников, 83), Харитонов, Дзюба, Мазнов (Ковальчук Сергей, 58).

Запасные: Поляков, Строев, Скобляков, Ковальчук Кирилл.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Мейра, 68), Губочан, Крижанац, Зырянов (Широков, 78), Денисов, Быстров, Данни, Кержаков (Розина, 57), Лазович.

Запасные: Жевнов, Ламб, Хусти, Канунников.

Предупреждения: Климов, 10, Иванов, 57, Харитонов, 72, Мичков, 88 – Кержаков, 15, Зырянов, 64, Крижанац, 72.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва);
17 апреля. Стадион "Труд" (Томск).

Открывали шестой тур футболисты "Томи" и "Зенита". Хозяева поля показывают в этом году довольно интересную игру, поэтому мы и можем найти их в первой половине турнирной таблицы, питерцы же, имея ещё игру в запасе, спокойно занимали третьей место. В прошлом туре в матче "Динамо" – "Томь" была зафиксирована безголевая ничья, а питерцы смогли на своём поле с минимальным счётом обыграть "Локомотив". Между собой соперники встречались десять раз, в пяти встречах сильнее были футболисты "Зенита", а в двух – игроки "Томи".

Питерцы попытались завладеть инициативой в самом начале матча, однако первый удар по воротам провели именно хозяева поля. Дзюба получил мяч на линии штрафной и сразу же зарядил по воротам, после выстрела мяч улетел на угловой. При розыгрыше корнера самым расторопным оказался Дзюба, последовал удар головой в дальний угол, но вновь немного не повезло игроку, сфера пошла чуть левее. После этого гости стали уделять больше внимания обороне. Пошла примерно равная игра, моменты возникали как у тех, так и у других ворот, но особой остроты они не имели.

Ближе к середине первого тайма на поле можно было увидеть множество борьбы, потерь на всех участках поля, а вот про ворота команды что-то немного забыли. На двадцать восьмой минуте Климов хорошо открылся на линии штрафной и сбросил сферу на своего одноклубника, под удар, но тут как тут оказался Зырянов и выбил мяч подальше от своих владений. В следующей же атаке Дзюба выбегал практически один на один с голкипером, но пробить по воротам не дали игроку "Томи", защитник гостей вынес мяч из штрафной. Время шло, а футболист всё никак не могли открыть счёт в матче, в итоге на пятнадцатиминутный перерыв команды ушли при счёте 0:0.

После перерыва мы увидели стартовые составы, наставники посчитали, что всё идёт по плану и корректировки вносить не стали. Скорости же и темп остались теми же, что и в первом тайме, да и удары по воротам зрители выдели лишь по праздникам. Команды показывали игру на встречных курсах, команды по три-четыре человека летали от одной штрафной до другой. На пятьдесят седьмой минуте гости получили право на штрафной. Розина забросил мяч на линию вратарской, Джиоев выиграл борьбу на втором этаже и выбил мяч на угловой.

Спустя несколько минут активный в сегодняшней встрече Дзюба заработал стандарт на правом фланге. Харитонов выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Дзюба выпрыгнул выше всех и пробил по воротам, мяч в итоге просвистел в сантиметрах над перекладиной, Малафеев всё вроде контролировал. С каждой минутой остановок становилось всё больше. После очередной атаки в исполнении гостей арбитр поставил мяч в метрах трёх от штрафной "Томи". Пробил по воротам Розина, но сделал как-то коряво, мяч пошёл значительно выше цели. В ответном выпаде Дзюба упал в штрафной соперника, но нарушения правил там не было, так что одиннадцатиметровый мы так и не увидели.

Страсти стали накаляться. Никто уже не собирался терять очки, так что все пытались отличиться, стало довольно много сумбура и как результат потери и брак в передачах. Наставник "Зенита" использовал все замены, стремясь оживить игру, Валерий Непомнящий также ответил и выпустил со скамейки Прудникова, убрав Климова и тем самым усилив атакующую линию. Однако времени осталось очень мало, так что футболисты, которые появились на поле, не смогли проявить себя с лучшей стороны, так что финальный свисток главного арбитра матча зафиксировал ничью 0:0, томичи же продолжают останавливать одного лидера за другим.
Просмотров: 245 | Добавил: Sparda | Дата: 17.08.2017

Всего комментариев: 1
19.04.2010, 15:28
Сообщение #1
Как-то слишком много и красочно написано об этом матче) Всё было на порядок угрюмее. Абсолютно не интересный футбол в исполнении обеих команд. Ладно Томь, но вот Зенит являясь одной из сильнейших команд Премьер-Лиги, на каком бы нибыло поле, обязан показывать добротный футбол. Удары по воротам зенитовцев за весь матч - 2, Удары в створ ворот - 0!!! Печально. :(
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55