Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл в гостях «Бенфике» и закончил выступление в турнире. Оба мяча в ворота Вячеслава Малафеева лиссабонцы забили в компенсированное время к каждому из таймов.

На «Да Луш» есть интересная традиция: перед началом встречи в центральный круг выносят большой щит, являющийся частью клубной эмблемы. А потом выпускают орла, который также украшает логотип «Бенфики». В этот раз птица, под свист зенитовских болельщиков, пару минут покружив над полем, прилетела в центр арены и уселась на щит, и болельщики красно-белых устроили овацию. Такое в современном футболе увидишь не каждый день.

Встреча началась под оглушительные крики трибун, спровоцированные игрой «Бенфики». Лиссабонцы сразу же отправились к воротам Вячеслава Малафеева забивать так необходимый им гол. Было понятно, пропусти «Зенит» быстрый мяч, все могло закончиться и разгромом. Однако питерцы выстояли. Ценой желтой карточки Александра Анюкова, который заработал дисквалификацию на следующий матч Лиги чемпионов, сэйва Малафеева после удара Бруно Сезара и массы потраченных нервных клеток после того, как мяч в штрафной питерцев угодил в руку кому-то из игроков гостей, «Зенит» отбился.

Ховард Уэбб сразу продемонстрировал, что будет давать бороться, но откровенную грубость и умышленные фолы намерен пресекать на корню.

«Бенфика» полностью контролировала игру. Оскар Кардосо, правда, мяча практически не получал, но Николас Гаитан, Бруно Сезар, Аксель Витсель крутили карусели у штрафной Малафеева сколько хотели. Оборонялись питерцы самоотверженно, но не обошлось и без удачи. А потом, когда травму получил Анюков, стало совсем тревожно. К счастью, в игру защитник «Зенита» все же вернулся.

По истечении 30 минут встречи произошел очень неприятный эпизод. Анюков все еще находился за пределами поля, и «Зенит», игравший вдесятером, пропустил острый выпад хозяев. Гаитан просочился сквозь оборону питерцев, но далеко отпустил мяч, к которому первым явно успевал Малафеев. Вячеслав выбил снаряд далеко за пределы поля, а Гаитан по инерции на полном ходу, успев как следует сгруппироваться, врезался во вратаря. Реакция Уэбба – штрафной удар

И все. И никакой желтой карточки аргентинцу, и никакой шестиматчевой дисквалификации. В Европе, особенно на высшем уровне, в футбол играют жестче и быстрее, чем в России.

В следующие несколько минут на поле только что кости не хрустели. Стык за стыком, кто-то постоянно лежал на газоне, кто-то ругался с арбитром. Напряжение достигло апогея к 40-й минуте. Казалось, вот-вот матч Лиги чемпионов перерастет в побоище подобно сражениям под Чеховым в рамках КХЛ. Перерасти оно могло в гол «Зенита». На 42-й минуте Александр Кержаков побежал прессинговать Артура, который в итоге ошибся и отдал неточный пас. Роман Широков получил возможность пробить с линии штрафной по пустым воротам. Но удар у полузащитника сборной России не получился. Артур намертво забрал мяч. Собственно, это было все, на что сподобились питерцы в первом тайме.

«Бенфика» же давила-давила и додавила. Очередной ляп обороны питерцев привел к тому, что хозяева умудрились численно превзойти соперника в штрафной Малафеева. Гол, по сути, сделал Витсель, сначала пробивший с линии вратарской (команду спас бросившийся под удар вратарь), а потом пяткой выкативший мяч под удар по пустым воротам Макси Перейре. Тот не промахнулся в питерском матче, не промахнулся и на родном стадионе, приведя трибуны в неописуемый восторг. «Бенфика» забила в компенсированное к первому тайму время, а потому можно себе представить, с каким чувством питерцы отправились на перерыв.

В начале второго тайма Анюкова сменил-таки Бруну Алвеш, встречанный «Да Луш» оглушительным свистом. Хозяева подвыдохлись, а может, просто решили не рисковать («Бенфика» в последних трех матчах чемпионата набрала лишь одно очко и потеряла лидерство), сыграв по счету. Гости ничего не могли сочинить в атаке: только к середине второго тайма (!) «Зенит» начал регулярно и надолго переходить на половину поля соперника.

Тем не менее, в середине второй 45-минутки «орлы» обязаны были забивать, но Кардосо, выйдя на рандеву с Малафеевым, не сумел попасть в створ ворот.

«Зенит» свою первую хорошую атаку во второй половине встречи провел на 73-й минуте, когда только-только вышедший на замену Виктор Файзулин ворвался в штрафную по правому флангу атаки гостей и прострелил вдоль ворот. Ни Кержакова, ни Данко Лазовича на пути мяча не оказалось. В общем-то, это была вторая и последняя хорошая атака «Зенита» за всю игру. С таким количеством моментов, даже имея в запасе домашнюю победу, сложно рассчитывать на выход в четвертьфинал.

Лучано Спаллетти после матча с ЦСКА назвал встречу с «Бенфикой» самым важным матчем в истории «Зенита». Этот матч питерцы проиграли и вылетели из Лиги чемпионов – точку в игре поставил вышедший на замену Нелсон Оливейра. Лучшим результатом в клубной истории пока остается выход в 1/8 финала в нынешнем сезоне. Пока остается.
Просмотров: 214 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 1
09.03.2012, 15:04
Сообщение #1
sati03009 печаль sati03009
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55