Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

– «Зенит» начал играть в очень серьёзном ритме. Выдержит ли команда?
– Ребята с самого начала показали, что готовы к играм на Кубок, показали, что мы готовы к двум серьёзным матчам за неделю. Сейчас плотность матчей увеличивается, и наша совместная работа даёт плоды. Почти все наши игроки сейчас в строю, а через несколько дней к полноценным тренировкам вернётся Файзулин, и мы будем работать в полном составе. Секрет побед в таком ритме один и тот же – иметь людей, которые будут работать на одном уровне постоянно.

– Поле в Томске вызывает немало нареканий. Вы специально тренируетесь на той части тренировочного поля базы, которая похуже?
– Нам нравится наше тренировочное поле. Как и всё то, что наше. Даже если сейчас поле не в лучшем состоянии, работа на нём может нам помочь в Томске

– Почему так долго не забивает Кержаков?
– Саша выполняет очень важную и нужную работу для команды. Даже если он не забивает, его поведение на поле корректно и правильно, и меня оно устраивает. Конечно, если он будет забивать, то это будет лучше для команды. И когда он забьет, то это поможет играть лучше и ему. И я уверен, что в перспективе это усилит нашу игру. Не так важно, забивает ли конкретный игрок, – важно, чтобы вся команда создавала моменты и их реализовывала.

– Вы уже посмотрели игры томского клуба? Выделяется ли «Томь» среди других команд?
– Первое, к чему нужно быть готовым, – борьба все сто минут матча. «Томь» - это команда, которая играет сейчас очень хорошо. Она сделана под тот футбол, который демонстрирует, впечатляет с физической точки зрения. Эти характеристики дают им неоспоримое преимущество на чужом поле. Они постоянно играют вертикально, вперёд, пренебрегая долгими розыгрышами мяча. Их нападающие знают, что защита использует длинные пасы, и используют свою силу. Мои игроки знают это не хуже меня. И несмотря на то что мы уже всё обсудили, игроки наверняка отлично знают, как вести себя там. На сегодняшней двусторонке вы видели, как Денисов, Анюков и Кержаков шли в стыки. Они были полны уважения друг к другу, но игра была жёсткой. Этим игроки показали, что готовы бороться настолько, насколько это возможно. Таким и должно быть поведение игроков на поле в Томске.

– В прессе снова появилась информация о том, что вы можете покинуть «Зенит». Хотелось бы расставить все точки над «i».
– Это во всей прессе написали или в каком-то отдельном издании? Уточните.

– О конкретном издании.
– Иногда в прессе появляются неправильные вещи. Как, например, новость о том, что я собираюсь открывать в Петербурге магазины. Вы встретили другую ошибочную вещь.

– Но почему такие вещи появляются, Вы объяснить можете?
– В каждой профессии есть люди, которые серьёзно, корректно, профессионально работают. И что касается журналистов, таких людей большинство. Конечно, существуют те, кто публикует слухи, и появляется неверная информация. У меня с моим клубом существует постоянный контакт, о котором я говорил раньше. И мы готовим проекты усиления на будущее, работаем на перспективу. И если пока мы не приобрели игроков, то это значит, что мы не нашли достаточно серьёзных футболистов. С клубом мы идём рука об руку.

– Матч в Томске начинается очень рано. Тренер «Спартака» Карпин на пресс-конференции сказал, что его команде это создало проблемы. Будут ли неудобства у «Зенита»?
– Нет, для нас это не проблема.

– Многие ваши коллеги совмещают работу в сборной и в клубе. Если вам поступит предложение поработать в сборной России, будете его рассматривать?
– Нет, нет. Я бы даже не задумывался, с удовольствием согласился (улыбается). Возвращаясь к первому вопросу – у нас тренировки каждый день в 11.30. Мы едем в Томск, не переводя часы, и начинаем матч в 11.30, а не вечером. И для нас не существует никаких оправданий. Тех, кому в 11.30 будет играть тяжело, мы просто не возьмём.

– В играх «Зенит» регулярно использует проникающие передачи, закидывая мяч за спину соперникам. Это новая особенность игры команды?
– Приятно, что есть журналисты, которые внимательны к тактике. Но подобные действия не относятся ко мне или к «Зениту». Это общие правила игры в атаке – мы всегда получаем преимущество, отправив мяч за спину сопернику.

– Большинство мячей на стартовом отрезке было забито при переходе из обороны в атаку, быстрых атаках. «Томь» и «Амкар» так играть с нами не будут.
– Помимо забитых мячей нельзя забывать о созданных моментах, которые не завершились взятием ворот. Несколько опасных моментов мы имеем и тогда, когда команда соперника закрыта. Но Вы правы – чаще всего голы приходят, когда у наших игроков есть открытые пространства. Свободные зоны – это вызов, который мы с удовольствием принимаем.

– Длинный пас – для ускорения игры?
– Всегда зависит от ситуации, которую мы хотим создать. Это идея, из которой можно извлечь выгоду, получить хорошие плоды.

– Нравится ли Вам российский чемпионат? Наверняка можно рассуждать на эту тему после месяца игр.
– Приезжая в Россию, я уже знал, куда еду. Футбол хорош разным, и это может быть итальянское кальчо или размашистые атаки – всё что угодно. Российский чемпионат хорош своим особенным лицом. И в продолжение вопроса вашего коллеги о сборной хочу сказать, что Россия может создать такую сборную, которая достигнет очень серьёзных высот.

Просмотров: 147 | Добавил: Sparda | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55