Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Сан-Сиро" ("Милан", "Интер") – изначально стадион так был назван в честь предместья, в котором находился. Когда "Милану" стало тесно на этом стадионе, тогдашний президент россонери Пьеро Пирелли купил землю под строительство нового стадиона. Таким образом, сооружение успело и прописку сменить, и многократно расшириться, и стать домашним стадионом (помимо "Милана") "Интеру", неизменным оставалось лишь название. В 1979 году "Сан-Сиро" был официально переименован в "Джузеппе Меацца" - в честь форварда, игравшего, во-первых, за оба миланских клуба, а во-вторых, являющегося одним из двух футболистов, игравших за обе итальянские сборные, победившие на чемпионатах мира 1934 и 1938 годов.

 

 

  Кстати, кроме футбольных матчей, на стадионе проводятся концерты известных музыкантов и групп. В частности, на «Сан-Сиро» выступали Лаура Паузини, Мадонна, Майкл Джексон, Боб Марли, Робби Уильямс, U2, The Rolling Stones, Depeche Mode и другие

 

 

 Традицию называть стадионы в честь известных людей продолжает "Артемио Франки" ("Фиорентина") во Флоренции. Первоначально стадион носил название "Комунале", но в 1991 году был переименован в честь бывшего президента Федерации футбола Италии Артемио Франки.

 

  Кстати, в стадион встроена бетонная башня высотой в 70 метров, на которой развевается флагшток. Эта башня носит имя "Марафонская Башня".

 

  Ну и, раз пошла речь о великих людях и стадионах, в их честь названных, нельзя не упомянуть мадридский "Сантьяго Бернабеу" ("Реал"). Стадион был назван в честь легендарного президента клуба Сантьяго Бернабеу, в годы правления которого "Реал" выиграл 6 Кубков чемпионов, 1 Межконтинентальный кубок, 5 Кубков Испании и 16 раз становился чемпионом Испании.

 

  "Олд Траффорд" ("Манчестер Юнайтед") – назван так в честь парка Траффорд, в котором, собственно, и расположен стадион. Неофициальное же название стадиона – "Театр Мечты" - появилось с подачи легендарного сэра Бобби Робсона.

 

 Кстати, "Олд Траффорд" также используется в разных нефутбольных целях.  До строительства футбольного стадиона площадка использовалась для игры в шинти, традиционную игру шотландских горцев. В ходе Первой мировой войны стадион использовался американскими солдатами для игры в бейсбол, а 1981 году на стадионе проходил Кубок "Ламберт энд Батлер" по крикету. С 1998 года на "Олд Траффорд" ежегодно проводится Большой финал Суперлиги по регби. Также на стадионе проводятся концерты, а иногда он используется в частных целях, например, для свадебных церемоний, рождественских вечеринок и деловых конференций.

 

  "Уэмбли" - этот легендарный стадион, также как "Олд Траффорд", назван в честь парка, в котором расположен. В 19-м веке на этом месте были расположены поля для крикета и футбола. То есть это было местом отдыха для жителей тогдашнего Лондона, где люди могли не просто отдохнуть, но и активно заняться спортом. И вот в этом самом парке буквально за 300 дней был построен стадион, рассчитанный на 100 тысяч зрителей. Стадион получил название "Стадион Империи", но это имя не пришлось по душе многим англичанам, которые стали называть стадион просто "Уэмбли".

 

  Кстати, первый в истории стадиона футбольный матч, который назывался "Финал белого коня", состоялся в 1923 году. Но интересно следующее, вокруг предстоящего матча был такой ажиотаж, что все билеты были раскуплены задолго до самой игры. Интересна история, как какой-то человек решил продать 4 билета и дал об этом небольшое объявление в местной газетенке, и что вы думаете, что пришло четыре человека? Вы глубоко ошибаетесь, по приблизительным оценкам за билетами пришло около 300 тысяч человек.

 

 "Маракана" ("Фламенго", "Флуминенсе") – вообще-то, официальное название стадиона – "Марио Фильк". Так звали мэра г. Рио-де-Женейро, при котором и был открыт стадион. Неофициальное же – "Маракана" – происходит от названия близлежащей речки (которая, в свою очередь, обязана своими именем попугаям из семейства маракан)

 

  Кстати, стадион называют храмом второй бразильской религии — футбола.

Просмотров: 176 | Добавил: Седьмой_континент | Дата: 22.10.2017

Всего комментариев: 4
27.04.2010, 17:09
Сообщение #1
Третья часть будет посвящена российским стадионам
0   Спам
27.04.2010, 19:00
Сообщение #2
У тебя две Экскурсии-2. =)
0   Спам
27.04.2010, 19:19
Сообщение #3
Уже исправил. Теперь все нормально =))
0   Спам
28.04.2010, 12:40
Сообщение #4
спс жду 3ю часть
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55