Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

Зенит - Бенфика - 3:2

Питерский "Зенит" впервые в своей истории стартовал в плей-офф Лиги чемпионов. Дебют получился ярким. Вопреки ошибкам голкипера Юрия Жевнова питерцы в первом матче 1/8 финала турнира одолели "Бенфику" - 3:2. Ответная встреча состоится в Лиссабоне 6 марта.

В преддверии матча с "Зенитом" приключилась настоящая эпидемия травм. Главной потерей для "сине-бело-голубых" стал Данни, выбывший на полгода из-за разрыва крестообразных связок. Кроме того, Лучано Спаллетти не мог рассчитывать на травмированных форвардов Александра Бухарова и Данко Лазовича, а также на основного голкипера команды Вячеслава Малафеева. В самый последний момент из строя выбыл Доменико Кришито, отравившийся так, что потребовалась помощь хирургов.

Зато "Зенит" добился права принять "Бенфику" в Питере на "Петровском". Накануне матча комиссия, проверявшая газон, признала его идеальным для установившихся метеоусловий, которые как раз идеальными никак не назовешь - минус 12 по Цельсию.

Морозная погода, так же, как не менее кусачие цены на билеты, не помешали состояться на "Петровском" аншлагу. Стартовый свисток Юнаса Эрикссона услышали максимально возможные 20 тысяч зрителей.

С первых минут у хозяев вышли сразу семь футболистов с российским паспортом, в том числе и Максим Канунников, которой провел прошлый год в "Томи". Для сравнения, у "Бенфики" в стартовом составе не оказалось ни одного (!) португальца.

До 20-й минуты соперники играли без ворот: вратари практически бездействовали. Зато первый же опасный момент гостей стал голевым. Юрий Жевнов не сумел укротить мяч после пушечного удара Оскара Кардосо, а на добивании расторопнее других оказался Макси Перейра.

Пропущенный мяч буквально всколыхнул "сине-бело-голубых", сподвигнув хозяев на серию острых атак. После одного из угловых Александр Кержаков бил из убойной позиции, но попал во вратаря. А вот Роман Широков свой шанс не упустил, хотя и находился не в таком выгодном положении. Губочан прострелил с фланга, а Широков в касание перевел мяч в дальний угол ворот "Бенфики".

Забив, "Зенит" несколько сбавил обороты, хотя на последних минутах первого тайма хозяева имели реальную возможность выйти вперед: мяч метался перед воротами Мораеша Артура, но в сетке так и не оказался.

Если кто сомневался, что питерцев не хватит на второй тайм, то ошибся. После перерыва футбол пошел более открытым и подопечные Лучано Спаллетти оказались к этому готовы. Готов был и лично итальянец, который распорядился сделать прозорливые замены. Вышедшие на поле Владимир Быстров и Сергей Семак организовали второй гол хозяев: на 71-й минуте первый прострелил, а второй блестящим ударом положил мяч в сетку.

За три минуты до конца основного времени "Зенит" едва не упустил победу. Снова неудачно сыграл Юрий Жевнов, буквально выложивший на блюдечке мяч Оскару Кардосо - 2:2. И все же последнее слово осталось за "сине-бело-голубыми". Уже в следующей атаке в штрафной соперника поборолся Роман Широков: в награду за упорство, мяч отскочил к зенитовцу и тут же был отправлен в ворота - 3:2!
Просмотров: 249 | Автор: Maxwellmax | Дата: 19.02.2012

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57