Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" - "Томь" 4:0 (3:0)

Голы: Файзулин, 4 - 1:0; Широков, 23 - 2:0; Кержаков, 45 - 3:0; Кержаков, 54 - 4:0.

"ЗЕНИТ": Жевнов - Анюков, Алвеш, Лукович, Кришито (Ломбертс, 73) - Широков (Хусти, 63), Денисов, Данни, Файзулин - Кержаков (Лазович, 63), Бухаров.

Запасные: Бородин, В.Быстров, Губочан, Чеминава.

 "ТОМЬ": Песьяков - Сосновский, Строев, Д.Н. Смирнов, Нахушев (Баженов, 46) - Харитонов, Ропотан (Скобляков, 29), Баляйкин (Гультяев, 64), Голышев, Бояринцев - Савин.

Запасные: Ботвиньев, Климов, Дэнэнаэ, Никитинский.

Предупреждения: Лукович, 33; Анюков, 55; Бухаров, 90+3 - Скобляков, 41; Строев, 45.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

24 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Если заглянуть в турнирную таблицу, становится понятно, какие задачи могли преследовать команды в этом матче. Они различные. И это неудивительно. Совсем недавно питерцы забрались на верх турнирной таблицы, однако плотно осесть там пока не удалось, и вот она возможность - домашняя встреча с одной из команд, находящихся в подвале таблицы. Любая же осечка сине-бело-голубых представляла собой отличный шанс для соперников, главные из которых - ЦСКА и "Динамо", - могли тут же ей воспользоваться. "Томь" в свою очередь, переживающая серию неудач, на мой взгляд, поставила одну самую простейшую, в плане задумки, и сложную, в плане реализации, из всех задач - забить гол. Ведь томичам не удается выполнить этот основной футбольный пункт, без которого невозможно выиграть, уже в семи (!) матчах подряд. Да и с финансированием клуба далеко не все вопросы решены.

Стоит отметить, что "Томь"осталась и без главного тренера Валерия Непомнящего, "сохранявшего" клуб в Премьер-лиге последние несколько лет. "Когда вдруг на нас навалилась череда неприятностей, когда одно из изданий написало, что "Томь" участвует в договорных матчах, для меня это было оскорбительно. Потому что с первого дня моего пребывания в Томске мы договорились и с ребятами, и с руководством клуба, что ни в коем случае не идем по этому пути, что бы там ни было. Возникали такие моменты, когда ко мне приходили ребята и говорили: "Валерий Кузьмич, такая-то ситуация, к нам обращаются". Я благодарю их за это. Я с большим удовольствием воспринимаю период работы в "Томи". Может, то, что были такие трудности, ещё больше меня вдохновляло. Сомневаюсь, что если бы я знал, что будет такая ситуация, я бы принял такое решение. Но, повторю, я искренне доволен этим периодом" - прощальные слова Валерия Непомнящего, в который раз доказывают и показывают, какая прекрасная атмосфера была в команде.

Если начать разговор о составах команд и игроках, которые по определенным причинам не могли принять участие в этом матче, то у "Томи" и с этим элементом существенные проблемы: если Йокич, Ким Нам Иль, Сабитов, Тигарев поверженны каждый своей травмой, то Канунников и Стариков, права на которых принадлежат "Зениту", не могли принять участия в матче из-за условий аренды. У Лучано Спаллети, с выздоровлением Владимира Быстрова, не могли сыграть травмированные Малафеев и Семак и дисквалифицированный Зырянов.

С первых же минут матча хозяева безраздельно правили на поле, и уже на 3-й, Кержаков мог открыть счет в матче, но гостей спасла перекладина. Правда через минуту справедливость восторжествовала, и "Зенит" повел в счете, благодаря Широкову и Файзулину: первый, перхватив мяч, прошел вперед и отдал пас (ставший голевым) на второго, который в касание переправил "круглого" в ворота - 1:0! "Томь", которой рукводил Василий Баскаков, отчаянно боролась, но ничего полезного из этого не извлекла. Прошло чуть более 15 минут после забитого мяча, и хозяева вновь соорудили опасный голевой момент, который завершился не голом, а ударом Широкова в перекладину ворот Песьякова. На 23-й минуте Роману все же удалось забить гол, с подачи Кришито протолкнув мяч в ближний угол, и - 2:0. На 35-й Песьяков блестяще парировал удар Бухарова, который в целом провел неплохой матч, нанеся в створ ворот три точных удара, однако так и не поразив ворота соперника. Зато под занавес первого тайма Данни сбросил мяч под удар Кержакову, который не промахнулся с нескольких метров. Со счетом 3:0 футболисты покинули поле и ушли в раздевалки.

После перерыва "Зенит" продолжил гнуть свою линию. На 54-й минуте Данни не смог поразить ворота, зато Кержакову удалось оформить дубль и, забив в общей сложности 15 мячей, на несколько часов выйти в лидеры бомбардиров чемпионата. В середине тайма Спаллети убирает с поля авторов трех забитых мячей (видимо, коуч держит в голове лигочемпионский матч против "Порту" и решает дать передохнуть лидерам команды). Обе команды начинают совершать ошибки и опасные вылазки к чужим воротам, но обеим не удается их и реализовывать. Сильные не хотят, слабые не могут... Хотя "Томь" стала смотреться гораздо убедительнее. Два момента для взятия ворот были у Бояринцева, один - у Голышева, но все удары контролировал Жевнов, так и не позволив томскому клубу забить гол. В итоге - 4:0 - уверенная победа "Зенита" в преддверии игры Лиги Чемпионов.

Просмотров: 160 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55