Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" - чемпион!

Чемпионский кубок возвращается в город на Неве после двух лет пребывания в Казани.

"Зенит" – "Ростов" - 5:0 (1:0)

Голы: Лазович, 40 (пенальти) – 1:0, Семак, 75 – 2:0, Кержаков, 81 – 3:0, Бухаров, 90 – 4:0, Бухаров, 90 - 5:0.

Составы:

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Семак, Зырянов (Широков, 85), Данни, Лазович (Быстров, 58), Кержаков (Бухаров, 87).

В запасе остались: Бородин, Крижанац, Розина, Ионов.

"Ростов": Радич, Хагуш, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Калачёв, Блатняк (Павленко, 64), Янков, Гацкан, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 66).

В запасе остались: Амельченко, Григалава, Живанович, Валикаев, Кульчий.

Предупреждения: Кержаков, 82 – Гионя, 40, Калачёв, 43, Хагуш, 58.

Удаление: Калачёв, 84 (вторая желтая карточка).

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
14 ноября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

"Зенит", собрав в среду полный "Петровский" и приготовившись отмечать чемпионство, получил пощечину от ЦСКА, так что празднества пришлось отложить. Не факт, что питерцы получили бы полное право откупоривать шампанское и в воскресенье. Оступившись в игре с главным преследователем, "Зенит" подпустил армейцев к себе на расстояние шести баллов, а три забитых москвичами в Питере мяча говорят ещё и о том, что "красно-синие" будут иметь преимущество в таблице в случае равенства очков. Таким образом, за два тура до финиша, одной только собственной победы не хватило бы "сине-бело-голубым", чтобы запустить фейерверки и водрузить себе корону на голову. Если бы ЦСКА выиграл в Нальчике, а этот поединок завершился за час до финального свистка в Санкт-Петербурге, то даже в случае победы питерцы ещё не смогли бы назвать себя чемпионами. Вот только ЦСКА не выиграл. Армейцы были близки к этому, но упустили победу на 89-ой минуте, пропустив от Гошокова. Тем самым они открыли питерцам путь к оформлению чемпионства.

Об этом команда Лучано Спаллетти узнала, естественно, только в перерыве своего матча с "Ростовом". Однако и до стартового свистка было понятно, что гостям в этой встрече не позавидуешь. Команда ещё несколько туров назад, поняв, что в еврокубки ей пока не особо и хочется и испугавшись собственного высокого положения в турнирной таблице, бросила играть и проводит остаток сезона спустя рукава. По игре, может, это и не всегда заметно (например, "Спартаку" ростовчане дали самый настоящий бой), однако результаты говорят сами за себя. В последних семи матчах команда Протасова набрала лишь два очка, опустившись на восьмую строчку в турнирной таблице. Ни о какой Лиге Европы теперь уже не может быть и речи, над чем в Ростове-на-Дону, судя по тону интервью руководителей клуба, облегченно вздохнули. "Зенит" же выходил против этой раскисшей команды сверхмотивированным. Второй подряд осечки перед коронацией Санкт-Петербург просто не понял бы, да и коронация эта в случае потери очков могла быть поставлена под сомнение. Разрыв от армейцев в случае победы тех мог бы сократиться до трех или четырёх баллов, а в следующем туре питерцам ещё ехать в гости к "Рубину". Однако теперь все это уже чисто теоретические расклады из разряда "если бы да кабы". Питерцы после перерыва полетели к своему трофею.

Хотя и с первых минут матча они, понятно, также не отсиживались в обороне. Ростовчане всеми силами пытались сдержать атакующую прыть соперника. На 4-ой минуте Семак в контратаке выводил на ударную позицию Кержакова, но немного промедлил с передачей, в результате мяч был послан в офсайд, через четыре минуты уже Кержаков эффектно оставил мяч под удар Семаку, никто не мешал ветерану атаковать с 15-ти метров, но мяч после рикошета от защитника улетел на угловой. На 13-ой минуте Лукович со штрафного обводил стенку, но мяч не опустился в створ ворот и пролетел выше, через минуту Семак с 25-ти метров плотным ударом направил мяч в сторону ворот и попал в защитника. Осада ворот Радича не утихала, мяч порой метался по вратарской, а гости в какие-то моменты почти всей командой сидели у своей штрафной. Гол был лишь делом времени.

На 15-ой минуте Лазович, Семак и Зырянов с близкого расстояния дважды расстреливали ворота ростовчан, но Радич в этом эпизоде сыграл просто блестяще. Через четыре минуты Семак вышел на ударную позицию и с 23-х метров запустил мяч по центру, но голкипер гостей не сплоховал и в этом эпизоде. Гости огрызнулись лишь на 20-ой минуте ударом Лебеденко, который подставил плечо под подачу с левого фланга, но мяч опустился на сетку ворот сверху.

Затем Кержаков дважды подряд попал в положение "вне игры", на 25-ой минуте прострел Анюкова не смогли замкнуть с пяти метров сразу два игрока питерской команды. Питерцы атаковали размашисто и разнообразно, однако гости довольно неплохо оборонялись, а в каких-то моментах им ещё и везло. На рубеже первой и второй третей матча гости огрызнулись проходом Лебеденко и дальними ударами Адамова и Блатянка, однако они не таили в себе хоть какой-то опасности. Чуть-чуть потрепав сопернику нервы, "Ростов" вновь занялся привычным по этому матчу делом – обороной.

На 35-ой минуте Лазович мог пробивать метров с 25-ти, но решил выполнить обостряющий пас вперёд, а защитник внимательно сыграл в отборе. Через три минуты Анюков в очередной раз здорово проскочил по правому флангу, но вот с передачами в штрафную у Александра в этой встрече не клеилось. На 40-ой минуте беспрерывное давление питерцев на ворота ростовчан принесло свои плоды: Гионя ударил Лазовича по ноге в пределах штрафной, за что арбитр встречи Юрий Баскаков указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший четко реализовал пенальти, выведя свою команду вперед. На этом футболисты и отправились в раздевалки. В перерыве хозяева узнали приятную для себя новость, и, конечно же, с новыми силами вышли на второй тайм. Вышли, уже готовясь откупоривать шампанское.

Однако игру ещё нужно было довести до победы, а для этого хозяевам очень не помешал второй мяч. Однако забивать его питерцы не спешили. Они на неплохих скоростях кружились перед, а то и в штрафной Радича, вот только нацеленность на ворота куда-то ушла. Атаки подопечных Спаллетти завершались то офсайдом, то неточным пасом, то неудачным прострелом. "Ростов" же постепенно осмелел и стал показывать зубы. На 59-ой минуте Калачёв после прострела с правого фланга и серии ошибок защитников хозяев получил мяч в левой зоне штрафной, не стал бить сразу, а после паузы исполнил хитрую передачу на дальнюю штангу на Лебеденко, мяч прилетел к форварду "Ростова" только через рикошет, и он не смог как следует пробить по воротам, а направил игровой снаряд вертикально вверх!

Время шло, обе команды искали своё счастье в атаке, но питерцы-то все сильнее приближались к чемпионству. Окончательно стало понятно, что праздник пришел в Санкт-Петербург в этот день, на 75-ой минуте, когда Быстров здорово открылся в свободную зону, получил мяч на ход и прострелил от лицевой вдоль ворот, а Семак после серии рикошетов затолкал снаряд в сетку с трёх метров. Это был уже финиш: "Ростову" с его игрой два мяча было не отыграть. Пятнадцать минут пролетели незаметно. Болельщики, несмотря на дождь, оголились по пояс и праздновали триумф любимой команды. Свой гол после прострела с правого фланга от Быстрова забил и Кержаков, внесший свой немалый вклад в победу питерцев в этом сезоне. Затем отличился ещё и Бухаров, переправивший снаряд в цель после того, как Быстров возвратил его на линию вратарской, подхватив "круглый" после прострела с левого фланга от Данни. А затем португалец наконец-то записал на свой счет и голевой пас, выведя Бухарова на дубль.

Улыбнулся Лучано Спаллетти. Рад был Алексей Миллер. Со второй попытки питерцы добились своего. Чемпионский кубок возвращается в город на Неве после двух лет пребывания в Казани.

Питеру – гулять!

"Зенит" – чемпион!
Просмотров: 300 | Автор: Sparda | Дата: 14.11.2010

Всего комментариев: 6
14.11.2010, 19:14
Сообщение #1
pivo forever
0   Спам
14.11.2010, 19:41
Сообщение #2
forever forever forever pivo pivo
0   Спам
14.11.2010, 20:49
Сообщение #3
красивая точка !!!!! forever всех с победой !!!!
0   Спам
14.11.2010, 23:05
Сообщение #4
pivo pivo pivo pivo pivo
0   Спам
14.11.2010, 23:50
Сообщение #5
Ты болеешь за ЗЕНИТ! я болею за ЗЕНИТ! мы болеем за ЗЕНИТ! и ЗЕНИТ всех победит!!! forever zenit
0   Спам
15.11.2010, 10:20
Сообщение #6
Я болею за Зенит, голова моя болит.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57