Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
"Сатурн" – "Зенит" - 0:1 (0:0)


Голы: Ломбертс, 88 – 0:1.

Составы:

"Сатурн": Ребров, Ангбва, Грачёв, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов, Махмудов, Кузьмичёв, Немов (Воробьёв, 70), Бояринцев (Чилюшкин, 26), Якубко (Кириченко, 65).

В запасе остались: Халилович, Кудряшов, Левченко, Сапета.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан (Хусти, 83), Широков, Зырянов (Файзулин, 64), Денисов, Розина (Быстров, 51), Данни, Кержаков.

В запасе остались: Жевнов, Мейра, Ламб, Канунников.

Предупреждения: Игонин, 21, Иванов, 64, Нахушев, 73 - Зырянов, 63.

Удаление: Ребров, 25 (фол последней надежды).

Судья: Альмир Каюмов (Москва).
 
 
 
2 мая. Стадион "Сатурн" (Раменское).

Раменчане и питерцы выступают на старте сезона в противофазе. Если "Зенит" находится в зените и вместе с нальчанами накануне тура возглавлялтурнирную таблицу, то "Сатурн" по сравнению с "сине-бело-голубыми" пребывает почти в апогее – самой удаленной от питерцев точке. Ниже раменчан в турнирной таблице была лишь "Сибирь", хотя и та забила в два раза больше голов, чем "инопланетяне". Выправить ситуацию у Андрея Гордеева пока не получается, однако руководство клуба заявило на неделе о полной поддержке своего наставника. Впрочем, динамовское руководство также ещё семь дней назад выдавало Кобелеву огромный кредит доверия, а затем уволило его после победы. Кстати, над "Сатурном". Все свои четыре очка в нынешнем сезоне раменчане добыли благодаря ничьим, и если хозяевам удастся завершить предстоящую встречу таким же образом, то это будет неплохим для них исходом. Хотя Андрей Каряка, например, заявил, что раменчане будут играть только на победу.

Однако добиться её будет непросто, и дело не только в том, что "Зенит" в матче с ЦСКА после затянувшейся безголевой серии добился красивой и уверенной победы. Дело ещё и в статистике, которая утверждала, что раменчане не обыгрывали питерцев с 2002-го года. Хозяева, очевидно, очень хотели прервать эту непривычную для себя серию и на первых минутах действовали довольно агрессивно. По крайней мере, борьбу за центр поля в дебюте встречи "инопланетяне" выиграли. Добираться до чужих ворот и давить на оборону питерцев у них не получалось, однако и угроз воротам Реброва, неожиданно заменившего в рамке Кински, раменчане не допускали. Близко к своей штрафной соперников не подпускала ни та, ни другая команды. В ход пошли дальние удары, которым, также не хватало то точности, то силы, то остроты. Уже на 1-ой минуте по воротам соперника пробил Кержаков, на 9-ой – Кузьмичёв, далее по списку Розина, Зырянов, вновь Розина. К середине первого тайма небольшим территориальным преимуществом владели питерцы, однако реальных возможностей для взятия ворот ни одна команда к этому времени не имела.

Питерцы встрепенулись, едва миновал экватор первого тайма. Сначала Розина навесил со стандарта в штрафную, откуда Ломбертс исхитрился пробить головой, но не попал в створ. Спустя две минуты Розина с правого фланга сделал передачу на противоположный фланг, Данни отпасовал на Зырянова, Константин закинул мяч в штрафную на португальца, после чего последовал удар по воротам, но Ребров спас команду. Однако уже через минуту герой предыдушего эпизода превратился в антигероя, сыграв руками за пределами штрафной площади после выхода Кержакова один на один. Тут же Розина имел неплохую возможность оформить мяч со стандарта, но не смог попасть в створ ударом с двадцати метров.

Естественно, что, получив численное преимущество, питерцы большими силами пошли в атаку. Однако и раменчане осознавали, что прижиматься к своим воротам смерти подобно, потому старались отвечать на позиционные атаки "сине-бело-голубых" своими контрвыпадами. Удивительно, но в оставшееся время первого тайма раменчане были чуть острее в атаке, чем гости. Якубко боролся за мяч после прострелов и навесов с флангов, Кузьмичёв и Махмудов били по воротам издали. Питерцы же, встретившись с четко выстроенной обороной "инопланетян", так и не смогли организовать голевой момент. На перерыв соперники ушли при счёте 0:0, и игра складывалась таким образом, что закладываться на забитые мячи во второй половине встречи не приходилось.

Второй тайм начался острейшим моментов у ворот Малафеева! В ходе быстрой атаки хозяев Иванов догнал мяч на правом фланге, навесил в центр, откуда Кузьмичёв пробил головой рядом со штангой. На 58-ой минуте Нахушев проверил свою пушку ударом со стандарта с двадцати восьми метров, но мяч полетел точно по центру прямо в руки Малафееву. "Зенит" по-прежнему имел перевес по владению мячом и гораздо чаще гостил на чужой половине поля, однако найти бреши в построениях раменчан не получалось. Матч очень напоминал недавние игры питерцев с "Томью" и "Тереком".

Гости искали свой шанс вплоть до конца матча. На 74-ой минуте раменчан после удара Денисова с двадцати метров спас Чилюшкин, спустя шесть минут Файзулин со стандарта закручивал снаряд в "девятку", но не попал. Однако выстоять раменчане все же не смогли. На 88-ой минуте гол в ворота "Сатурна", который к тому времени оборонялся уже из последних сил, забил Ломбертс, замкнув головой подачу с фланга после розыгрыша углового.

"Зенит" додавил соперника и не отстал от нальчикских спартаковцев, выигравших накануне у "Динамо". "Сатурн" же по итогам тура опустился на последнее место, ведь "Сибирь" смогла одержать свою первую победу в Премьер-лиге.
Просмотров: 232 | Добавил: Sparda | Дата: 24.10.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55