Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.
«Зенит» крупно победил на выезде «Динамо» в поединке 35-го тура чемпионат России. На пять голов гостей, два из которых забил Александр Кержаков, бело-голубые ответили лишь одним.

Новый тур потихоньку въезжающего по неровной колее в светлое будущее российского чемпионата начался противостоянием «Динамо» и «Зенита» в подмосковных Химках.

Бело-голубые, начавшие весеннюю часть первенства домашним поражением от «Анжи», в следующем матче сыграли вничью с ЦСКА. Болельщиков которых, кстати, на трибунах «Арены-Химки» кот наплакал, однако они требовали от своих любимцев очередного шага вперед – победы над питерцами.

По сравнению с прошлой встречей Сергей Силкин сделал в стартовом составе две перестановки. Кевин Кураньи, видимо усиливший работу над собой, вышел вместо Самедова и занял место на острие атаки (Александр Кокорин при этом опустился на фланг), а дисквалифицированного Люка Уилкшира заменил Александр Епуряну. Составители клубной программки ловко воспользовались моментом и поместили изображение российско-молдавского защитника на обложку.

Лучано Спаллетти после двух ничьих ограничился рокировкой своих великовозрастных полузащитников, отправив в запас Константина Зырянова и бросив в бой Сергея Семака. Сам итальянец с ходу занял командное место на бровке.

Первым выложило свой козырь «Динамо». Джуджак два раза добежал почти до штрафной гостей и ровно два раза упал в непосредственной близости от нее. «Зенит» ответил чудовищно неточным пасом Аршавина и прорывом Файзулина, попавшего под гранитно-неласковую встречу Граната.

Второй порыв Аршавина закончился острым прострелом. Динамовцы задрожали, но все же вынесли мяч на угловой, а вот после его подачи Ломич замысловато сбросил на… Кришито, одиноко расположившегося в центре вратарской. Итальянец, уже привыкший к реалиям российского чемпионата, мгновенно поверил в подарок судьбы и открыл счет ударом головой – 0:1.

Динамовцы начали с центра поля, но только для того, чтобы подарить мяч сопернику. Кержаков от души выстрелил метров с 25, а Березовский не разгадал загадку – 0:2. Шла 14-я минута матча. Из состояния шока быстрей всех вышел Джуджак, после прохода по флангу навесивший на Воронина. Но украинец не договорился с мячом, а Ломбертс был тут как тут. «Зенит» ответил сразу несколькими выпадами, Аршавин и Кришито последовательно били в ближний угол, но Березовский не дал снести своей обороне третье золотое яичко для питерцев.

Зато на 24-й минуте оказался бессилен и голкипер бело-голубых. Аршавин отпасовал в центр штрафной на Семака, защитники, вероятно, из уважения к Сергею Богдановичу дали ему отработать мяч и пробить в дальний угол – 0:3. Спаллетти на боковой линии многозначительно поиграл бровями – тренерская задумка сработала.

Разогнавшийся «Зенит» провел еще несколько атак, включив в свой арсенал элементы пижонства.

Обязан был забивать Кержаков, но откровенно простил в очередной раз начудившую защиту хозяев, а после удара Широкова в угол мяч успел повстречать Березовский. Показательной момент – минутой ранее Малафеев обвел у своей штрафной Кураньи. «Динамо» все же провело под конец тайма острый выпад усилиями Воронина. Но на мощный удар форварда в угол вдохновленный своим великолепным дриблингом Малафеев ответил бенефисным нырком.

На второй тайм «Динамо» вышло без Юсупова и Кокорина, но с Самедовым и Нобоа. И тут же едва не пропустило от головы Ломбертса, но бельгиец милостиво пробил мимо. А удар Аршавина не был так хорош, как предшествовавший ему финт. «Динамо» же отметилось прострелом Самедова, который не успел замкнуть Кураньи. Мяч долетел до Джуджака, и венгр неуклюже пнул его мимо ворот.

Самедов не сдавался. Заработав между делом желтую карточку на Аршавине, Александр также выстрелил со штрафного рядом со штангой, а еще один раз уложил было мяч под перекладину, но Малафеева еще не оставило вдохновение. А вот после подачи Семшова со штрафного и удара головой Кураньи в угол голкипер оказался бессилен – 1:3.

У динамовцев появилась слабая надежда на ничейку, которую с особой жестокостью уничтожили Кержаков и Хусти, забившие два-гола красавца за пять минут – 1:5. И эффектные сейвы Малафеева после отчаянных выстрелов Кураньи и Нобоа только отшлифовали монументальность разгрома.

«Зенит» продолжает уверенно лидировать в гонке за чемпионство.
Просмотров: 165 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 23.10.2017

Всего комментариев: 4
16.03.2012, 22:24
Сообщение #1
Хочу есчо!!!! kepka kepka kepka
0   Спам
17.03.2012, 00:46
Сообщение #2
Хусти красавчик! Даёшь венгра в старте!
0   Спам
17.03.2012, 01:45
Сообщение #3
Гол хорош!!! victoy
0   Спам
17.03.2012, 01:47
Сообщение #4
Да не только гол. Видно что физика на должном уровне, а желание бьёт через край.
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55