Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

"Зенит" и "Динамо" сыграли вничью

"Зенит" – "Динамо" - 1:1 (1:1)
Голы: Кураньи, 26 – 0:1, Лазович, 34 – 1:1.

Составы:

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Губочан, Семак, Широков, Зырянов (Файзулин, 75), Данни, Лазович (Розина, 69), Кержаков (Бухаров, 46).

В запасе остались: Жевнов, Ломбертс, Лукович, Ионов.

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Епуряну, Колодин, Ломич, Самедов, Хохлов, Семшов (Ребко, 85), Дмитрий Комбаров (Чеснаускис, 84), Воронин (Ропотан, 79), Кураньи.

В запасе остались: Шунин, Гранат, Комисов, Логуа.

Предупреждения: Широков, 24, Мейра, 49, Данни, 89 - Хохлов, 16, Д. Комбаров, 50, Епуряну, 58, Уилкшир, 89, Кураньи, 90, Габулов, 90.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
 
14 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

В связи с переносом матча "Зенит" – ЦСКА с 21-го августа на более поздний срок, который был заранее предусмотрен календарём РФПЛ, встреча с динамовцами становилась для питерцев последним домашним поединком в чемпионате России в этом месяце. Так что команда Лучано Спаллетти наверняка рассчитывала завершить его удачно, да и не только поэтому. "Сине-бело-голубые" по-прежнему не знали поражений в чемпионате и совершенно точно мечтают как можно сильнее оттянуть неприятный момент капитуляции перед соперником. А, возможно, планируют и вовсе пройти весь чемпионат без поражений. Как бы то ни было, в домашней встрече с просто "бело-голубыми" хозяева являлись безусловными фаворитами поединка. Питерцы на коне и многие уже по итогам первого круга записали их в чемпионы всего сезона. Динамовцы же плелись на двенадцатом месте, одержав лишь четыре победы за сезон супротив двенадцати питерских. Любопытно, что обе команды подходили к очному спору, имея за плечами двухнедельную паузу в чемпионате: их матчи со "Спартаком" и ЦСКА в прошлые выходные были отложены из-за московского смога.

Хозяева активно начали матч и уже на 2-ой минуте могли выйти вперед: Семак сделал передачу на Данни на правом фланге, последний отпасовал на Кержакова, который вышел на рандеву с кипером. Габулов ценой повреждения смог отразить этот удар. Спустя две минуты динамовский кипер вновь вынужден был выручать своих партнёров после удара Данни из пределов штрафной. Через минуту по воротам москвичей выстрелил уже Семак. Динамовцы были обескуражены таким началом встречи и не могли предложить сопернику активной контригры. Казалось, что гол в ворота команды Миодрага Божовича – дело недалекого будущего.

Активничали у чужой штрафной Лазович и Кержаков, как всегда в центре внимания был Данни. Гости впервые огрызнулись моментом у чужих ворот на 13-ой минуте, когда Кураньи получил игровой снаряд в штрафной, однако Алвеш успел сориентироваться в ситуации и не позволил динамовцу пробить. Однако атаки питерцев выглядели все же куда солиднее. На 17-ой минуте Кержаков прострелил в штрафную площадь, где Широков отклеился от защитников и вышел на острие атаки, вот только забыл пробить по воротам. Через минуту Александр, подпираемый попавшим в этой встрече на скамейку запасных Бухаровым, вновь угрожал воротам соперника и даже смог забить, вот только боковой арбитр усмотрел у форварда в этом эпизоде офсайд. К середине первого тайма питерцы по-прежнему владели игровым и территориальным преимуществом – тем удивительнее дальнейшее развитие событий.

На 26-ой минуте питерцы прозевали резкую атаку соперника, Дмитрий Комбаров получил мяч в штрафной площади на левом фланге, обработал его и прострелил во вратарскую, где Кураньи здорово сыграл на опережение и в касание переправил мяч в сетку, оформив свой первый гол в России. Впрочем, пропущенный мяч не поверг хозяев в шок, они продолжили действовать в своём ключе и уже через восемь минут отыгрались, забив тот самый мяч, на который давно наиграли. Кержаков выскочил один на один с Габуловым и прокинул мяч в дальний угол, мяч от защитника угодил в штангу, а первым на добивании оказался Лазович, который с пяти метров расстрелял ворота динамовцев.

Игра держала в напряжении и не давала скучать, соперники старались быстро переходить центр поля и поддерживать высокий темп. На 37-ой минуте Кержаков вновь получил мяч в чужой штрафной, развернулся и пробил в ближний угол, однако Габулов был начеку. Через некоторое время уже динамовцы на несколько минут осадили чужую штрафную, однако извлечь ощутимую выгоду из этого не смогли. Последние же минуты первой половины встречи вновь прошли с преимуществом хозяев. Под самый перерыв Лазович мог стать автором дубля, после его плотного выстрела со штрафного мяч от головы Колодина спикировал под перекладину, но динамовский голкипер был готов и к такому развитию событий.

В перерыве в составе питерцев Бухаров заменил Кержакова, тем самым Лучано Спаллетти старался поддерживать темп поединка. Соперники и в самом деле продолжили носиться по полю сломя голову. Настырнее и агрессивнее на чужой половине поля по-прежнему были питерцы, они словно более четко представляли себе, что нужно делать с мячом у чужих ворот. Опасные моменты в такой игре на встречных курсах были делом лишь времени.

На 55-ой минуте после прострела Лазовича с правого фланга Бухаров на дальней штанге обязан был отправлять мяч в цель, однако, находясь в пяти метрах от ворот, не смог как следует попасть по мячу. Через две минуты Данни на левом фланге ушел от соперника, навесил в направлении Бухарова, однако защитники москвичей справились с этой подачей. С каждой минутой москвичам приходилось все сложнее, амбициозных хозяев даже ничья в этой встрече явно не устраивала. Они наращивали обороты и давили на оборону "бело-голубых", вынуждая её ошибаться. Сами же гости тревожили Малафеева лишь дальними ударами, однако выстрелам Семшова и Воронина на рубеже часа игры н хватило точности.

Острых эпизодов за эту встречу соперники создали на несколько игр вперед. На 62-ой минуте Лазович выскочил на правом фланге из-за спины Ломича, смог навесить, но слишком сильно, и Бухаров не смог достать мяч, через шесть минут активный серб мощно пробил со штрафного, однако послал снаряд в "стенку", выстроенную футболистами "Динамо". К 70-ой минуте динамовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, защитники получили возможность перевести дух. Впрочем, игра в созидании после перерыва у москвичей абсолютно не клеилась.

Однако и Лучано Спаллетти стал все чаще вскидывать руки вверх, недовольный тем, что его ребята сбавили обороты. Питерцы, диктовавшие сопернику свои условия на протяжении большей части матча, стали уставать, динамовцы выглядели как будто свежее. Может быть, "бело-голубые" смогли бы додавить соперника, если бы у Миодрага Божовича было кем усилить игру, а так он не делал замен, даже когда оппонент произвёл уже три кадровых рокировки. На первую перестановку он решился на 79-ой минуте, да и то её вряд ли можно назвать нацеленной на атаку, ведь вместо Воронина на поле появился Ропотан.

Вплоть до конца поединка уставшие соперники так и не создали больше ни одного опасного момента. Наставник динамовцев исчерпал-таки свой лимит замен, однако на результате это не сказалось. Хорошо ещё, что не сказалось отрицательным образом. Динамовцы в гостевом матче с лидером турнира добились ничьей, что для двенадцатой команды чемпионата несомненный успех. "Зенит" же, несмотря на потерю двух очков, продолжает уверенно лидировать с большим отрывом от преследователей.

– Очень был сложный матч, – говорит Лучано Спаллетти. – Тяжело поддерживать такой высокий ритм игры при такой высокой температуре. Мы сделали много технических ошибок в передачах. Ошибались больше, чем в предыдущей игре. Но играть на высоких скоростях постоянно при такой погоде практически невозможно. «Динамо», в свою очередь, провело хороший матч. Нам немного не повезло в некоторых эпизодах, где предоставлялась возможность забить.

Лучано Спаллетти: «Игру обсудим завтра»

Главный тренер нашей команды рассказал на послематчевой пресс-конференции о своих впечатлениях от поединка с «Динамо».

– Денисов и Быстров не играли по медицинским причинам или по каким-то другим?
– По медицинским! На пресс-конференции после тренировки я сказал, что Денисов восстановился, но вчера он почувствовал боль при беге. Быстров завтра будет готов тренироваться со всеми.

– Оцените дебют Семака и Бухарова.
– Ребята играли с очень большой самоотдачей. Возможно, Бухарова сбил немного с толку тот эпизод, когда он не смог забить с «не своей» ноги, оказавшись у ворот. Семак провёл очень хороший матч. Этих ребят я знал хорошо, и за эти дни общения с ними я убедился, что они исключительные профессионалы и отличные футболисты.

– Что можете сказать про Алвеша?
– Он провёл очень хорошую игру. Тяжело играть при таком темпе, был непростой матч. Головой он играл очень хорошо. Так, как нужно.

– Каковы шансы выйти на поле у Канунникова?
– Тут всё зависит от того, что он умеет и как будет себя проявлять. Он работает и тренируется с энтузиазмом и, надеюсь, будет расти.

– Когда можно ожидать на поле Бухарова и Кержакова вдвоём?
– Это игроки с разными качествами, и они друг друга дополнят, они могут играть вместе. Как я уже говорил, самое главное – это баланс и равновесие в команде.

– Замены сегодня усилили игру команды?
– Когда я вижу, что можно изменить или улучшить, то делаю замены. Но это не значит, что тот, кого я выпустил, сыграет лучше.

– Вы пользуетесь огромным уважением у фанатов. За оскорбления болельщиками «Зенита» соперников к клубу могут применить санкции. Хотите обратиться к ним, чтобы они поддерживали свою команду, а не чужую?
– Я согласен, нужно стараться вести себя правильно и корректно, когда играются матчи чемпионата. В большей степени это, наверное, произошло потому, что в первом матче нас оскорбляли. Но не нужно реагировать, как было сделано, думаю, это была реакция и своеобразный ответ на первую игру. Это не постоянная позиция у наших болельщиков. Но тем не менее во время матча нужно вести себя корректно. Нужно болеть, эмоционально переживать, глядя на поле. Футбол – это игра.

– Замена Бухарова была заранее запланирована, поскольку есть очки в запасе и можно экспериментировать, или вы хотели посмотреть на всех в преддверии матча Лиги чемпионов?
– Я сделал эту замену, исходя из того, что нам не удавалось удерживать ритм игры и высокие скорости, я сделал ставку на мощь. И Кержаков, и Бухаров сыграли очень хорошо. Просто Кержаков лучше знаком с механизмами команды, чем Бухаров.

– Протест на судейство будет из-за эпизода, в котором Семшов ударил головой Лазовича?
– Я не хочу против кого-либо протестовать. Арбитр неправильно интерпретировал ситуации в паре эпизодов. Если вы помните, когда Данни убегал в отрыв, у нас было численное преимущество, но он раньше времени свистнул и остановил атаку. Но мы должны думать, что делаем мы, а не арбитр. Меня бы очень расстроило, если бы против нас играла эта разница очков.

– Сегодня была непривычно долгая задержка перед пресс-конференцией. Был разбор полётов или у вас была встреча с акционерами, обсуждение игры новых футболистов?
– Я всех ребят поздравил, как всегда. Обсуждать игру будем на следующий день. В первую очередь расстроены ребята – ведь они играют. Как всегда, после матча меня очень спокойно поприветствовал президент, зашёл в раздевалку. Если я опоздал, то прошу у вас прощения, в следующий раз постараюсь не опаздывать.

– Кураньи во втором тайме оказался отрезан от игры. Вы как-то подкорректировали тактику после его забитого гола?
– Вообще-то тяжело смотреть за своими ребятами, за тем, что они делают. Так тяжело, что я не смотрю на игроков соперника (улыбается). Кураньи – хороший футболист, но мы должны думать больше о том, как создавать комбинации. Страх никогда не может быть хорошим советчиком.

– Второй тайм команда сыграла хуже…
– Да, в первом тайме мы играли лучше, чем во втором. Не всё может получаться очень хорошо, и к этому нужно быть готовыми. Я не вижу плохой ситуации, чтобы можно было поднимать панику. Завтра я проведу справедливый анализ игры, никого не ругая, просто все поговорим.


Просмотров: 384 | Автор: Sparda | Дата: 14.08.2010

Всего комментариев: 3
14.08.2010, 20:59
Сообщение #1
Кержакова зря заменили, на мой взгляд. Бухаров не готов ещё.....
0   Спам
15.08.2010, 12:45
Сообщение #2
Судья - тридварас! kill
0   Спам
16.08.2010, 01:49
Сообщение #3
не только в судье дело ))
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 57