Вы вошли как Гость Чтобы снять ограничения зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином и паролем.

«Зенит» и «Динамо» нулевой ничьей завершили матч 27-го тура премьер-лиги. Лучшие по игре команды страны, показав изрядное рвение, так и не смогли реализовать хотя бы один голевой момент. Хозяева при этом потеряли травмированного Александра Анюкова.

Зенит - Динамо 0:0

Зенит: Малафеев, Анюков (Лукович, 64), Алвеш, Ломбертс, Кришито, Лазович (Зырянов, 58), Денисов, Широков, Файзулин, Данни, Бухаров (Розина, 83)

Динамо: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Юсупов (Сапета, 66), Семшов, Кокорин (Мисимович, 84), Воронин, Кураньи

Предупреждения: Алвеш, 52; Лукович, 71 - Юсупов, 40; Ломич, 49; Гранат, 79

Судья: Вилков (Нижний Новгород)

Санкт-Петербург. "Петровский"

Центральный матч 27-го тура проходил в Санкт-Петербурге, и игра между «Зенитом» и «Динамо», наконец, получила такой статус не только из-за богатой истории взаимоотношений двух клубов. Два бело-голубых коллектива в последние месяцы действительно показывают в нашем чемпионате самую яркую игру, и, завершайся первенство традиционно, после 30 туров, отчетная встреча с полным правом могла бы считаться «золотой». Учитывая, что стартовал тур с очередного провала ЦСКА.

К слову, ничья в Химках означала, что победа на «Петровском» выводила бело-голубых в лидеры. И пусть подобного не случалось с динамовцами почти 10 лет, ныне это совсем другое «Динамо», и даже не то, что громило «Зенит» со счетом 7:1. Пожалуй, даже во времена Данни-динамовца не играла команда так ярко. Громадная роль в нынешнем «Динамо» отводится Андрею Воронину, который заболел пневмонией, пропустил два товарищеских матча сборной Украины и по всем медицинским показателям должен был пропустить матч с «Зенитом». Однако то ли врачи сотворили чудеса, то ли из стана бело-голубых выдавалась дезинформация, но в Питер украинец полетел и, что вполне естественно, вышел на поле. Причем с первых минут.

На левом фланге же оказался блиставший в молодежной сборной Александр Кокорин.

Травмированный Кержаков на поле не мог появиться ни при каких условиях: он дисквалифицирован. Заменил его, как и ожидалось, Бухаров, получили места в стартовом составе и Данко Лазович с Бруну Алвешом. Заменили они Зырянова и Губочана, причем словак травмирован. Были проблемы со здоровьем у Широкова с Файзулиным, однако они сыграть смогли.

Ожидаемый остроатакующий футбол пошел с первых же минут. Начали за здравие хозяева: сначала Бухаров чуть не успел на прострел, затем сам отдал в пустоту. Наконец, рядом со штангой пробил Данни. А на 9-й минуте Бухаров упустил первый в матче голевой момент, когда перекинул и Шунина, и ворота. Динамовцы после этого стали отвечать, пару раз попытавшись пробить издали. Минуте к 15-й гости окончательно наладили комбинационную игру, и вот уже Кураньи метров с 15 несильно бьет прямо в руки Малафееву. В следующей атаке Кураньи от лицевой отдает Семшову, удар у которого не получился. После выноса мяч едва не попал в верхний угол Артур Юсупов.

К концу тайма скорости еще возросли, но и сумбура стало больше. Даже лучшие отечественные клубы еще не научились играть по европейским образцам: не только быстро, но и точно. Хотя моменты появлялись. Дальними ударами едва не застали врасплох Широков и Воронин, а Бухаров упустил очередной голевой шанс, после прострела Данни с пяти метров направив мяч в балтийское небо.

После перерыва динамовцы незаметно завладели инициативой, показывая куда более цельный футбол.

Хозяева стали фолить, и одно из нарушений едва не обошлось им голом, но удар Кокорина не без труда парировал Малафеев. Но и в контратаках питерцы едва не преуспели, дважды на острие оказывался Широков, но забить не сумел. А затем «Зенит» потерял капитана: Анюков подкатился под Кураньи и сам же получил в этом эпизоде травму. Почему-то это вызвало необъяснимую агрессию со стороны хозяев, и вскоре грубые фолы допустили Бухаров и заменивший Анюкова Лукович. Бухаров при этом не реализовал очередной голевой момент: выиграв забег у Фернандеса, он лишь катнул мяч в руки Шунину. Как ни странно, несчастье с Анюковым сыграло на руку «Зениту», который взбодрился и пошел на штурм. Но едва не пропустил: Семшов бил в упор, но Малафеев перевел мяч на угловой. Но на 84-й минуте должен был забивать Зырянов, вышедший на замену: после паса Данни он послал мяч выше ворот метров с семи. Тут же в похожей ситуации оказался сам Данни, но решил прострелить и заработал лишь угловой.

Концовка встреча прошла в мощных атаках хозяев, однако «Динамо» выстояло. 27-й тур не внес изменений в стане лидеров, хотя проигравшим в нем можно считать ЦСКА, который не смог догнать «Зенит».

Просмотров: 121 | Добавил: Maxwellmax | Дата: 16.08.2017

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос

Как Вы оцениваете проведение МКЧ-5?
Всего ответов: 55